iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: противостояние флагманов премиум-класса

3 541 руб. 5 059 руб. Buy It Now

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

Xiaomi 12 Pro менее широко доступен (Изображение предоставлено TechRadar).

Дизайн

Они могут иметь одинаковую цену, но физически Xiaomi 12 Pro — более крупный телефон.

При размерах 163,6 х 74,6 х 8,2 мм он затмевает iPhone 13 Pro, который имеет размеры всего 146,7 х 71,5 х 7,65 мм. Интересно, однако, что два телефона имеют одинаковый вес 204 г.

Причина этого, вероятно, может быть связана с использованием в iPhone 13 Pro более качественных материалов, по крайней мере, когда речь идет о корпусе из нержавеющей стали. Xiaomi использует алюминий более низкого качества.

Помимо веса, в дизайне этих двух телефонов очень мало общего. IPhone 13 Pro — это квадратное устройство с квадратными сторонами, в то время как Xiaomi 12 Pro имеет изгибы как спереди, так и сзади.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

iPhone 13 Pro имеет квадратный дизайн (Изображение предоставлено TechRadar).

Мы большие поклонники шелковистой бархатистой отделки задней поверхности Xiaomi 12 Pro. Даже у модели Grey есть матовый пятнистый блеск (он также доступен в фиолетовом и синем цветах), тогда как iPhone 13 Pro выбирает простую гладкую поверхность (в большем выборе графитового, золотого, серебряного, Sierra Blue и Alpine). Зеленый).

Оба телефона удивительно хорошо противостоят отпечаткам пальцев, и оба выглядят совершенно взрослыми по-своему.

Одна из областей, в которой iPhone 13 Pro явно выигрывает, — это водо- и пыленепроницаемость. В то время как iPhone 13 Pro имеет сертификат IP68, Xiaomi 12 Pro не имеет рейтинга IP, что почти непростительно для такого премиального смартфона.

Два телефона используют очень разные подходы к биометрической аутентификации. У iPhone 13 Pro есть немного неприглядная выемка для идентификации лица, которая позволяет распознавать лица. Xiaomi имеет быстрый датчик отпечатков пальцев под дисплеем и более тонкий вырез.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

Xiaomi 12 Pro имеет больший экран (Изображение предоставлено TechRadar).

Отображать

Важным моментом в том, что он больше, является то, что Xiaomi 12 Pro имеет значительно больший дисплей, чем iPhone 13 Pro. Xiaomi имеет диагональ 6,73 дюйма, а iPhone 13 Pro — относительно небольшой размер 6,1 дюйма.

Оба являются LTPO AMOLED-дисплеями с частотой обновления 120 Гц, хотя в то время как iPhone может снижаться до 10 Гц в зависимости от задачи, Xiaomi может опускаться до 1 Гц. Не то чтобы это имело большое значение, когда дело доходит до производительности батареи, как мы продолжим обсуждать.

Экран Xiaomi действительно доставляет удовольствие, достигая пиковой яркости 1500 нит в солнечных условиях. Дисплей iPhone 13 Pro имеет яркость менее 1200 нит.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

Экран iPhone 13 Pro плоский (Изображение предоставлено TechRadar)

Экран Xiaomi 12 Pro также более четкий, до 3200 x 1440. Флагман Apple может получить только 2532 x 1170, хотя с практической точки зрения мы бросаем вызов любому, кто заметит разницу, особенно с такой разницей в размерах.

Кроме того, дисплей iPhone 13 Pro выигрывает по плоскостности. Экран Xiaomi 12 Pro изгибается по краям, что может привести к странным ложным вводам, а также создает несовершенный холст при просмотре полноэкранного ландшафтного контента.

В целом, экран Xiaomi 12 Pro просто больше, ярче и четче, чем у iPhone 13 Pro.

Камера

Единственное, что объединяет эти две системы камер, — это их необычный баланс. У iPhone 13 Pro тройная 12-мегапиксельная установка, а у Xiaomi 12 Pro — тройная 50-мегапиксельная установка.

Это довольно необычно даже среди флагманских телефонов, где один или оба из телеобъектива и сверхширокоугольного датчика обычно имеют разрешение, отличное от основного датчика.

Xiaomi 12 Pro — это первый телефон, в котором широкоугольная камера использует датчик Sony IMX707 размером 1/1,28 дюйма, который захватывает пиксели размером 1,22 мкм и 2,44 мкм (термин Xiaomi для объединения пикселей). Он имеет диафрагму f/1,9 и поддерживается OIS.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

На задней панели Xiaomi 12 Pro вы получаете три 50-мегапиксельные камеры (Изображение предоставлено TechRadar).

Основной датчик iPhone 13 Pro меньше — 1/1,65 дюйма, но он по-прежнему самый большой среди iPhone. Он также захватывает более крупные пиксели размером 1,9 мкм без необходимости объединения пикселей и имеет более широкую диафрагму f/1,5. телефон имеет более совершенную 5-осевую систему стабилизации, которая делает ночные снимки и видео сверхъестественно устойчивыми.

Еще один способ, которым камера iPhone 13 Pro превосходит Xiaomi 12 Pro, — это 3-кратный оптический зум, который приближает действие, чем 2-кратный эквивалент Xiaomi. Сверхширокоугольный объектив Apple также может делать макросъемки, в то время как у Xiaomi отсутствует автофокус.

Помимо аппаратного обеспечения, основное отличие здесь связано с наукой о цвете. Алгоритмы Apple позволяют делать хорошо сбалансированные и естественные снимки, в то время как Xiaomi делает снимки более резкими и яркими.

Ключевой картой Apple здесь является чип A15 Bionic, который управляет такими улучшениями, как Smart HDR 4 и Photographic Styles, последний из которых позволяет вам изменять цвет ваших снимков.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

iPhone 13 Pro имеет три 12-мегапиксельные камеры (Изображение предоставлено TechRadar).

Что касается видео, iPhone продолжает лидировать. На этот раз вы получаете поддержку передового кодека ProRes, который содержит больше информации для более насыщенного видео. Кинематографический режим позволяет вам изменять точку фокусировки в постобработке и даже автоматически настраивает фокус в соответствии с объектами.

Xiaomi 12 Pro, со своей стороны, может обрабатывать видео 8K со скоростью 24 кадра в секунду. iPhone может управлять только 4K со скоростью 60 кадров в секунду, хотя мы по-прежнему считаем, что видео 8K — это функция с крайне ограниченной привлекательностью.

В нашем обзоре мы сказали, что основная камера Xiaomi 12 Pro «делает немного более четкие фотографии, чем iPhone высшего уровня», хотя мы все равно отдаем предпочтение камере iPhone 13 Pro за ее баланс и гибкость.

Характеристики и особенности

Xiaomi 12 Pro работает на Snapdragon 8 Gen 1 (4 нм), как и большинство других флагманов Android 2022 года. Это быстро, но A15 Bionic iPhone 13 Pro быстрее.

С точки зрения тестов процессора A15 Bionic превосходит своего оппонента на Android, хотя, к чести Snapdragon 8 Gen 1, ему удается отыграть пару раундов в ставках графического процессора.

При повседневном использовании вы не заметите этих различий. Это просто два самых быстрых телефона, которые можно купить за деньги, и ни одно приложение или игра не заставят их мигать.

Что касается памяти, Xiaomi 12 Pro получает 12 ГБ, а iPhone 13 Pro — 6 ГБ. Однако из-за того, что iOS и Android по-разному обрабатывают память, из этого нельзя извлечь выгоду ни в том, ни в другом направлении.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

Xiaomi 12 Pro использует мощный чипсет Snapdragon 8 Gen 1 (Изображение предоставлено TechRadar).

Что касается памяти, Xiaomi предлагает 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти, в зависимости от региона. Между тем Apple предлагает на выбор 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ хранилища, где бы вы ни находились.

Xiaomi укомплектовала свой телефон четырьмя динамиками с настройкой Harman Kardon и поддержкой Dolby Atmos, и они звучат достаточно громко и громко. Однако наш обозреватель обнаружил, что он по-прежнему «отстает от iPhone 13 Pro… когда речь идет о округлом звуке и глубине басовых нот».

Выбор между iOS и Android обычно зависит от предпочтений. Однако мы говорим о той же iOS, что и всегда, именно такой, какой ее задумала Apple. С Xiaomi 12 Pro это индивидуальный подход Xiaomi к Android, называемый MIUI.

MIUI 13 достаточно плавный, но довольно загроможденный, содержит слишком много вредоносного ПО и не использует интеллектуальную систему настройки домашнего экрана Android 12 «Material You».

Батарея

Xiaomi 12 Pro поставляется с батареей емкостью 4600 мАч, что намного больше, чем батарея iPhone 13 Pro емкостью 3095 мАч. Тем не менее, с точки зрения Android это не так уж и много, поскольку ОС Google обычно использует больше системных ресурсов.

Мы описали iPhone 13 Pro как «значительно лучшее время автономной работы, чем мы видели на iPhone 12 Pro и других телефонах Pro до него», что приравнивается к тому, что он «способен работать целый день при обычном использовании».

Что касается Xiaomi 12 Pro, мы обнаружили, что он «легко держит нас с утра до ночи… хотя это определенно не двухдневный смартфон».

Кажется, что в выносливости нет большой разницы.

iPhone 13 Pro против Xiaomi 12 Pro: вбрасывание флагманов премиум-класса

У iPhone 13 Pro достойная жизнь, но медленная зарядка (Изображение предоставлено TechRadar)

Тем не менее, Xiaomi превосходит Apple, когда дело доходит до подзарядки. Он не только поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт, но и включает в комплект необходимое зарядное устройство, чтобы зарядить вас от 0 до 100% всего за 20 минут или около того. Это самая быстрая зарядка среди всех широко доступных смартфонов здесь, на Западе.

iPhone 13 Pro, напротив, поддерживает только проводную зарядку мощностью 20 Вт, и вам придется самостоятельно доставлять этот зарядный блок.

Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку, но в то время как мощность Xiaomi достигает впечатляющих 50 Вт, iPhone 13 Pro предлагает только 15 Вт (с соответствующим зарядным устройством MagSafe).

Забрать

Мы обнаружили, что Xiaomi 12 Pro является «одним из самых сбалансированных телефонов», а iPhone 13 Pro — «одним из лучших смартфонов 2021 года», которому удалось сохранить этот статус до начала 2022 года.

В нашем обзоре мы оценили Xiaomi 12 Pro немного выше, но эти два телефона достаточно разные, поэтому сложно назвать явного победителя.

Xiaomi выигрывает благодаря большему, четкому и яркому дисплею, а также феноменально быстрой и удобной зарядке. iPhone, с другой стороны, вырывается вперед благодаря более гибкой и сложной системе камер и более надежной сертификации IP68.

Если эти категории в любом случае не решают это за вас, то, скорее всего, все сведется к устаревшему дизайну и предпочтениям ОС. В любом случае, мы не думаем, что вы будете разочарованы своим выбором.

Источник

iPhone 13 Pro в реальной жизни

Участвуй в распродаже Черная Пятница — https://letyshops.onelink.me/zrnH/ee77cf21 — скидки до 70% и кэшбэк до 30%!

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general