iPhone 12 mini против iPhone SE: маленькие телефоны, большие различия

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Несмотря на это, мини-дисплей iPhone 12 на самом деле больше из-за того, что он вытягивается намного ближе к краям телефона, обеспечивая соотношение экрана к корпусу 85,1%. Говоря о краях, плоская кромка iPhone 12 mini и острые углы в 90 градусов — вот что действительно отличает его от iPhone SE.

В некотором смысле угловатая эстетика iPhone 12 mini восходит к оригинальному iPhone SE и iPhone 4 до него. Но Apple значительно усовершенствовала свой классический язык промышленного дизайна для 2020-х годов.

Это включает в себя применение усиленной нано кристаллической технологии экрана Ceramic Shield, которая обеспечивает в четыре раза большую защиту от падения, чем предыдущие поколения. Он также включает улучшенный рейтинг IP68, который позволяет погружаться в воду на шесть метров на срок до 30 минут. IPhone SE имеет только степень защиты IP67, что позволяет погружаться на глубину одного метра в течение 30 минут.

Дисплей

Мы уже коснулись различий в размере дисплеев между этими двумя телефонами, но давайте объясним это. В то время как iPhone SE (2020) имеет неплохой 4,7-дюймовый дисплей, iPhone 12 mini имеет 5,4-дюймовый экран, который по современным меркам все еще считается небольшим.

Apple удалось представить больше экранного пространства на холсте меньшего размера, увеличив соотношение сторон (19,5: 9 для mini, 16: 9 для SE) и значительно уменьшив размер лицевой панели.

Но различия выходят далеко за рамки размеров этих дисплеев. Хотя оба телефона достигают типичной яркости около 600 нит (что не особенно ярко), в iPhone SE используется устаревшая технология ЖК-панелей Retina IPS. В iPhone 12 mini, с другой стороны, используется OLED-панель Super Retina XDR.

Изображение 1 из 2

iPhone 12 mini против iPhone SE (2020): маленькие телефоны, большие различия

iPhone 12 mini (Изображение предоставлено TechRadar) Изображение 2 из 2

iPhone 12 mini против iPhone SE (2020): маленькие телефоны, большие различия

iPhone SE (2020) (Изображение предоставлено: будущее)

Вы получаете хороший пример формата ЖК-дисплея с iPhone SE, но он все еще имеет свои ограничения. OLED предлагает более смелые, яркие цвета, более высокую контрастность и более глубокий черный цвет.

Мини-экран iPhone 12 также намного резче, с разрешением 1080 x 2340 для плотности пикселей 476ppi. С iPhone SE вы получаете всего 750 x 1334 пикселей и 326 пикселей на дюйм.

Оба телефона застряли с частотой обновления 60 Гц, но мы можем позволить этому пройти в более дешевом и старом iPhone SE. Мы скорее надеялись увидеть в mini частоту обновления 120 Гц, так что это что-то вроде упущенной возможности.

Камера

iPhone 12 mini против iPhone SE (2020): маленькие телефоны, большие различия

IPhone 12 mini (Изображение предоставлено TechRadar)

В нашем обзоре нам очень понравилась камера iPhone SE. Этот уникальный 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 1,8 обеспечивает надежную четкость и сбалансированность снимков, которые стали товаром и продажей Apple, и по очень низкой цене.

Даже при якобы ограниченном аппаратном обеспечении (самые доступные телефоны Android имеют несколько датчиков изображения) продвинутые алгоритмы вычислительной фотографии Apple помогают SE делать снимки лучше, чем можно было бы предположить из его наследия 2017 года. Мы говорим об улучшенной резкости и более точной цветопередаче в различных условиях освещения по сравнению с классом до iPhone 11, хотя в некоторых сценариях наблюдается тенденция к переэкспонированию.

Несмотря на то, что камера iPhone SE хороша для своих денег, iPhone 12 mini превосходит ее во всех отношениях. Здесь вы получаете два 12-мегапиксельных сенсора, сверхширокоугольный f / 2,4 помогает более яркому сенсору f / 1,6. Качество снимков, сделанных здесь, является ошеломляющим для телефона такого размера, чему способствует процессор Apple A14 Bionic больше, чем любые большие улучшения аппаратного обеспечения камеры.

Это также более гибкая камера, чем у iPhone SE. Да, есть сверхширокий датчик с углом обзора 120 градусов, но iPhone 12 mini также имеет ночной режим для всех трех камер. Хотя может показаться, что это не имеет большого значения при хорошем освещении, новый телефон дает гораздо лучшие результаты при тусклом свете.

Что касается видео, оба телефона могут снимать 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Однако только iPhone 12 mini может снимать в формате Dolby Vision HDR, благодаря чему кадры выглядят ярче, лучше экспонируются и становятся более профессиональными.

Технические характеристики и производительность

Возможно, их разделяло всего полгода, но iPhone 12 mini и iPhone SE (2020) — это целое поколение, когда дело касается мощности.

В то время как iPhone SE использует процессор A13 Bionic вместе с семейством iPhone 11, iPhone 12 mini работает на совершенно новом A14 Bionic. Трудно определить эти вещи, но новый чип имеет преимущество примерно в 20% в части ЦП и примерно в 10% в отношении графического процессора.

В другом месте A14 оснащен 16-ядерным Neural Engine для значительного повышения производительности AI на 80% по сравнению с его предшественником. Также стоит упомянуть, что iPhone 12 mini оснащен 4 ГБ оперативной памяти, а iPhone SE — 3 ГБ.

У iPhone 12 mini гораздо больше запаса производительности, но вряд ли это станет очевидным через год или два. На обоих телефонах все работает легко, от 3D-игр до приложений для интенсивной обработки изображений.

Телефоны Apple по-прежнему настолько быстры по сравнению с типами приложений, которым мы их подвергаем, что вам придется подумать о будущих вариантах использования, чтобы действительно расширить их. Забегая вперед, iPhone 12 mini, несомненно, будет работать дольше.

Тем не менее, iPhone SE по-прежнему предлагает выдающуюся производительность за свою цену. Мы бросаем вызов вам, чтобы найти на рынке еще один телефон за 400/400 фунтов стерлингов, который работал бы так же гладко.

Оба телефона доступны с одинаковыми вариантами хранения: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Хотя в iPhone SE это кажется нормальным, нам кажется, что в более дорогом iPhone 12 mini это немного скупо; 128 ГБ действительно должно быть новой нормой.

Еще одно преимущество iPhone 12 mini перед SE — это возможность подключения к сети 5G. Покрытие в большинстве стран все еще немного неравномерно, но там, где это возможно, вы сможете получить доступ к скоростям загрузки, которые сделают ваше оптоволоконное широкополосное соединение похожим на модем с коммутируемым доступом 56k. Пока вы не пройдете два метра по дороге и не потеряете сигнал 5G.

Тем не менее, дайте ему от шести месяцев до года, и мы прогнозируем, что картина будет выглядеть намного лучше для 5G — и с учетом преимущества подключения iPhone 12 mini.

Срок службы батареи

Ни один из телефонов не наделен выдающейся выносливостью. Большая часть этого сводится к их компактным размерам: в iPhone 12 mini установлена ​​всего лишь батарея емкостью 2227 мАч, а для iPhone SE — ничтожное устройство на 1821 мАч.

Конечно же, в наших обзорах мы отметили посредственное время автономной работы как ключевой недостаток обоих телефонов. По правде говоря, это не большая конкуренция, но, несмотря на то, что он стоит, iPhone 12 mini снова выходит на первое место.

С iPhone SE мы часто приходили вечером за зарядным устройством. С iPhone 12 mini мы обычно могли зарядить аккумулятор перед сном.

Оба телефона очень хорошо справляются с малым использованием и в режиме ожидания. Это может показаться нелогичным, но смартфоны Apple выделяются тем, что ими не пользуются. Тем не менее, никто из них не любит, когда чрезмерное использование медиа сильно страдает.

Еще один компонент iPhone 12 mini, разряжающий аккумулятор, — это его антенна 5G. Когда мы были вне дома, блуждали между сетями и активно использовали телефон, нам приходилось подзаряжать часть дня. По сути, вы не должны покупать ни один из этих телефонов, если вы активный или опытный пользователь.

Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку, но в iPhone 12 mini также используется новый стандарт MagSafe от Apple. Однако вам нужно будет доплатить за это намагниченное зарядное устройство (или за один из связанных чехлов и кошельков), и еще неизвестно, будет ли это что-то большее, чем уловка.

Вынос

iPhone 12 mini против iPhone SE (2020): маленькие телефоны, большие различия

IPhone SE (Изображение предоставлено TechRadar)

В 2020 году Apple снова обратила внимание на рынок компактных телефонов, и мы очень довольны ее двойными усилиями. Но, несмотря на одинаковые форм-факторы, iPhone 12 mini и iPhone SE на самом деле два очень разных телефона.

IPhone 12 mini намного более продвинут с точки зрения качества отображения, производительности и возможностей камеры, а также выглядит намного свежее. Это также немного сложнее и дает возможность воспользоваться преимуществами молодой сети 5G.

Однако вы заплатите за эти передовые компоненты. IPhone SE и по сей день кажется хорошим соотношением цены и качества, предлагая примерно эквивалентную версию iOS за 300 долларов / 300 фунтов стерлингов.

Если вы покупаете действительно маленький телефон, эти два телефона — все, что вам действительно нужно в настоящее время. Если вам достаточно «очень хорошо», то iPhone SE отлично подойдет вам по доступной цене. Но если вам требуется практически полное отсутствие компромиссов, то с iPhone 12 mini вы сможете полностью погрузиться в современные возможности iPhone в изысканном форм-факторе.

Источник

For iPhone 13 12 11 Pro XS Max Mini X XR 7 8 Plus 6s 5 4 SE Case Liquid Glitter

Цена: $13,99
as of 26 октября, 2021 21:22
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $13,99 26 октября, 2021
Максимальная цена $13,99 10 октября, 2021
Минимальная цена $13,99 10 октября, 2021
Since 10 октября, 2021

Изменения цены

$13,99 10 октября, 2021

iPhone 12 mini в реальной жизни

Я купил новый маленький iPhone 12 mini чтобы понять удобно ли им пользоваться в повседневной жизни. Расскажу про размер корпуса, удобно ли ...

iPhone SE 3 – Ты его купишь

В прошлом году нам показали iPhone SE 2020, который стал обновленным iPhone 8. Следующим смартфоном в линейки iPhone SE может стать iPhone ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart