iPadOS 16: пять функций, которые я хотел бы увидеть

901 руб. Buy It Now

iPadOS 16: пять функций, которые я хотел бы увидеть в преддверии WWDC 2022

(Изображение предоставлено: Будущее)

1. Поддержка внешнего монитора

Это функция, которую хотели многие пользователи iPad, в том числе и я, когда у меня был такой. Хотя вы можете подключить iPad к дисплею, он только отражает то, что отображается на планшете, и, что еще хуже, в разрешении, которое не адаптируется к монитору.

Мы живем в то время, когда выполнение вашей работы на двух или трех мониторах является нормальным явлением. Вы можете переключать приложения и окна между этими дисплеями, и macOS или Windows 11 отлично с ними справляются.

Но в iPadOS это невозможно. Давайте посмотрим, как появляется дополнительное окно многозадачности, когда iPad подключен к дисплею. Таким образом, вы можете перенести приложение на другой дисплей и позволить ему отображаться в полном разрешении, на которое способен монитор.

2. Переработанный экран блокировки

Есть части iPadOS, которые выглядят так, как будто это функция iPhone, но увеличенного размера. Siri была виновна в этом в течение многих лет, когда она покрывала весь экран, но, к счастью, в iPadOS 13 ее размер был изменен в компактном меню.

Экран блокировки должен быть рядом, чтобы извлечь выгоду из этого. Несмотря на то, что в iPadOS 15 нам предоставили улучшенные уведомления, много места тратится впустую, особенно на 12,9-дюймовом iPad Pro.

Давайте посмотрим, как отображается хотя бы виджет — возможно, погода по умолчанию, а затем выбор добавления другого. Хотя вы можете провести пальцем влево и отобразить некоторые виджеты, было бы приятно, если бы они отображались сразу после пробуждения экрана.

3. Запишите более одного человека в разговоре

Это стало проблемой для создателей контента, особенно для тех, кто записывает подкасты. Хотя вы можете принимать участие в звонках и групповых звонках благодаря FaceTime, Skype и другим, не было возможности записывать всех по отдельности.

Именно столько людей делают записи для подкаста, поскольку это позволяет аудиоредакторам размещать отдельные аудиофайлы для создания эпизода.

В настоящее время в iPadOS это невозможно сделать.

Итак, давайте рассмотрим более простой способ записи нескольких людей во время разговора и сохранения их всех в виде отдельных файлов, готовых для редактирования в подкасте.

Это одно изменение может открыть iPad как портативную машину для подкастов — от записи гостя до помещения файла в Garageband или Ferrite, а затем сохранения его в виде готового файла подкаста, готового для загрузки провайдеру.

4. Окончательный монтаж

Хотя существуют такие приложения, как iMovie и Luma Digital, которые могут редактировать ваши видеопроекты, некоторым создателям контента нужны дополнительные возможности и функции, которые предоставляет такое приложение, как Final Cut.

Это профессиональная версия приложений для редактирования видео от Apple, доступная только для macOS. Но так как Mac и iPad работают на Apple Silicon, пользователи хотели увидеть Final Cut на iPad.

Видеть это как часть iPadOS 16, наряду с виджетами и ярлыками, может действительно понравиться профессиональным пользователям. А возможность выполнять свои проекты Final Cut с Mac на iPad улучшит рабочие процессы, не нужно использовать другое приложение на iPad.

5. Улучшенная поддержка «картинка в картинке».

Это функция, которая когда-то была эксклюзивной для iPad, прежде чем перейти на macOS, а затем на iOS 15. Однако ее функции остались прежними с момента ее дебюта в iOS 9 на iPad. Пришло время для некоторых улучшений.

Наличие ползунка временной шкалы было бы большим преимуществом, поскольку в настоящее время вам нужно вернуться к приложению, которое изначально воспроизводило видео, и нажать ползунок, чтобы переключиться на другую часть того, что воспроизводится.

Еще одной полезной функцией будет возможность размещать видео в любом месте дисплея. Хотя вы можете сделать это в какой-то степени сейчас, известно, что видео размещается под меню или блокируется приложением. В macOS вы можете решить эту проблему, удерживая командную кнопку и перетаскивая видео в любое место на дисплее.

Если бы эти два улучшения появились в iPadOS, их использование увеличилось бы, особенно с учетом решения YouTube добавить эту функцию в свое приложение для пользователей Premium.

Источник

iPadOS 15 – главные фишки и новые функции ТОЛЬКО для iPad

iPadOS 15 (ipad os 15) – обзор главных нововведений исключительно для iPad: обновления для рабочего стола, огромные ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general