iPad потеряет способность защищать центры умного дома

С выходом iOS 16 этой осенью вы больше не сможете использовать iPad в качестве концентратора умного дома для HomeKit.

Новость поступила от iOS и MacRumors. Стив Мозер, который копался в коде iOS 16 Beta 2. Он опубликовал свои выводы в длинном сообщении в Twitter. (который откроется в новом разделе), освещая некоторые другие изменения, которые появятся на устройствах Apple.

Изменения iOS 16

MacRumors (откроется в новой вкладке) сообщает, что после обновления iPad до iOS 16 в приложении «Домой» появится новое сообщение. Домашний концентратор необходим для использования некоторых функций, таких как обнаружение соответствующих аксессуаров и предоставление возможности другим людям управлять домом. Вы не должны встречаться с персоналом этих домов до тех пор, пока общие дома не будут обновлены до последней версии HomeKit. iPad больше не будет поддерживаться в качестве домашнего концентратора».

Если перейти на страницу просмотра версии iOS 16 и прокрутить вниз до более мелкого шрифта, Apple также разместила эту новость, сообщив, что устройства Apple TV и HomePod будут распространяться только в качестве домашних концентраторов. Мы связались с технологическим гигантом и специализированной компанией, но пока не получили ответа. MacRumors считает, что это изменение может быть связано с новой поддержкой Matter.

Matter — это будущий стандарт «умного дома», разрабатываемый многочисленными технологическими группами, включая Apple, Google и Amazon. Это универсальный протокол, который служит для поддержания индустрии «умного дома». Ожидается, что стандарт будет выпущен осенью 2022 года, что совпадет с запуском iOS 16.

Новые функции и изменения

Большинство изменений были относительно незначительными, за исключением отказа от iPad. Мозер говорит, что многие тексты будут изменены. Например, автомобильный ключ Arrl теперь будет говорить: «Перейдите в пассивный режим, когда ваш iPhone нуждается в зарядке». Некоторые приложения, например «Здоровье», имеют несколько иное значение. В основном это небольшие задачи, но есть и заметные дополнения.

Во-первых, в Apple Maps появился новый освоенный маршрут для электронных велосипедов. Также появится «игровой режим», о котором мало кто знает. iOS 16 была выпущена с поддержкой контроллера Nintendo Switch Pro, так что этот режим может быть связан с новой поддержкой игр от Apple. Мозер также отметил, что Apple работает над соотношением сторон 3:2 для приложения камеры iPhone, которое еще не включено. Он утверждает, что это может быть будущим дополнением к iPhone.

Имейте в виду, что это только тестовая версия. Пока неизвестно, будет ли выпущено что-либо из этого, и если да, то когда. За исключением iPad, который лишился внутреннего концентратора; похоже, это высечено на камне. Вы можете опробовать его, загрузив новую бета-версию iOS 16 для iPhone и iPad с сайта Apple (откроется в новой вкладке). Однако, если вы не являетесь разработчиком приложений, мы не будем использовать это. Эти ранние бета-версии содержат ошибки и не зависят от устройства, на которое вы полагаетесь для общения, работы, развлечений и т.д. Хорошей новостью является то, что общедоступные  бета-версии могут быть доступны только в течение нескольких недель.

Если вы хотите научиться «умному дому», TechRadar предлагает гид по лучшим устройствам 2022 года, чтобы вы могли начать.

Сезар Каденас.

Самый популярный iPad в России стал еще лучше.Новый iPad 2021 (9G), зачем он нужен?

Попробуйте бесплатные мобильные приложения МойОфис: App Store: ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general