Intel случайно слила информацию о процессорах Raptor Lake

299 руб. 374 руб. Buy It Now

Технические характеристики флагмана и другие данные опубликованы на сайте Intel

Информация о процессорах Intel Raptor Lake была опубликована компанией, зараженной коронавирусом, по самому процессору и двум другим процессорам, вместе с прогнозируемой частотой ядра и вероятной скоростью разгона.

Похоже, это ошибка. обновление официального руководства Intel по выбору подходящего процессора для игр, а в разделе статьи для канадского сайта компании обсуждаются спецификации трех моделей 12-го поколения (нынешнее Alder Lake). Помимо непреднамеренного обновления, на сайте появились три новые модели Raptor Lake, а именно Core i5-13600K, Core i7-13700K и флагманский Core i9-13900K.

Ошибка была исправлена, и страница была восстановлена, чтобы показать чипы Alder Lake, но не раньше, чем экран информации об оборудовании @momo_us скрыл детали (как VideoCardz закрывается.

Как выяснилось, 13900K содержит 24 ядра и 32 потока, а тактовая частота для производительных ядер составляет 5,4 ГГц. Как сообщается, это означает чип с 8 производительными ядрами и 16 производительными ядрами (последние не являются гиперпоточными, поэтому 32 потока).

Модель 13700K указана как имеющая 16 ядер и 24 потока — таким образом, 8 производительных ядер и 8 рабочих ядер — при частоте 5,3 ГГц (для рабочих ядер). 13600K, с другой стороны, предлагает 14 ядер и 20 потоков — то есть 6 производительных ядер и 8 производительных ядер — с максимальной частотой 5,1 ГГц.

Анализ: более высокая скорость результата все еще в планах

Спешка с обновлением сайта позволяет предположить, что предположительно неизбежный релиз Raptor Lake — 27 сентября, всего через две недели, — действительно происходит в соответствии со слухами. Потому что если Intel готовит такие обновления на своем сайте сейчас, то вероятность того, что они произойдут, довольно высока. (Обратите внимание, что чипсеты поступят в продажу позже, если слухи верны — вероятно, где-то в середине октября или чуть позже).

Также стало известно — как всегда, добавлено — что среди первых процессоров, которые мы увидим, будет трио из 13900K, 13700K и 13600K, что, конечно, ожидаемо, поскольку они сами получат флагманы и рабочие лошадки 13-го поколения. Обратите внимание, что процессоров Raptor Lake может быть больше, чтобы изменить производительность этого поколения — на самом деле, это весьма вероятно — и слухи идут о 12 потребительских моделях (на самом деле, шесть лет, что половина будет просто ‘F’ вариантами, т.е. производитель как у обычного процессора, просто без естественного динамического диапазона).

Если вы разочарованы переделкой, обратите внимание, что Turbo-часы выше 13900K, например, могут работать на частоте 5,4 ГГц. Более распространенная (и более длинная) частота прослушивания — 5,8 Гц, но это происходит только с TVB.

Так что не думайте, что мельница слухов сильно завысила скорость разгона, потому что, судя по ключевым выходам, флагман будет работать на частоте 5,8 ГГц, и эта запредельная информация от Intel не отменяет этого. (Стоит отметить, что это также позволяет предположить, что заявление Intel о том, что процессор Raptor Lake будет работать на частоте 6 ГГц, относится к 13900KS, который впоследствии стал широко используемым 13900K).

С учетом всего сказанного, мы видели все ядра до 5,5 ГГц для 13900K, и эта официальная — ну, все еще официальная техническая — цифра в 5,4 ГГц, похоже, опровергает эту идею.

Это никоим образом не оценивает ожидания производительности, которые мы предполагаем от Raptor Lake, и эффективно иллюстрирует, почему к слухам всегда следует относиться с осторожностью. Конечно, даже такое распределение требует осторожности, как мы уже упоминали.

Однако общая атмосфера последних слухов о Raptor Lake довольно позитивна в плане ожиданий производительности — и особенно для 13-го поколения, которое гораздо лучше подходит для разгона, чем Alder Lake. Поэтому энтузиасты ПК, несомненно, будут заинтересованы в увеличении количества процессоров в продаже, хотя процессоры AMD поколения Ryzen 7000 (Zen 4) также вызывают ожидаемые результаты качественного скачка вверх — в плане общей производительности, а не разгона — по сравнению с нынешними чипами на базе Zen 3.

Даррен Аллан

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş