Intel наконец представляет Xeon Max Sapphire Rapids, новый графический процессор для центров обработки данных

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
93 руб. Buy It Now
Deal Score0
93 руб. Buy It Now

 

Intel наконец представляет Xeon Max Sapphire Rapids, новый графический процессор для центров обработки данных

Intel наконец-то представила долгожданное обновление Sapphire Rapids для семейства процессоров Xeon, а также новый графический процессор компании для обработки центров данных. суперкомпьютеры, такие как Aurora Аргоннской национальной лаборатории.

“Что достигается, что рабочая нагрузка [высокопроизводительных вычислений] HPC нездоровья. , нам нужно решение, которое максимизирует пропускную способность, максимизирует вычислительные ресурсы, максимизирует производительность увеличения и, в конечном счете, максимизирует влияние»,  объяснил Джефф Маквей, вице-президент группы супервычисленных Intel.

Серия Intel Xeon Max

В пресс-релизе (открывается в отдельном списке) на веб-сайте компании Intel замедлилось, что такие суперкомпьютеры играют решающую роль в некоторых из крупнейших мировых научных и социальных проблем, «от смягчения последствий изменения климата до лечения». самые смертоносные болезни в мире”

Поэтому последние чипы получили всесторонние импульсы. Графический процессор серии Max — это процессор с самой высокой плотностью покрытия. Теперь он предлагает до 128 ГБ памяти с высокой пропускной способностью в виде более 100 миллиардов транзисторов в 128-ядерном корпусе из 47 элементов.

Последняя версия Графические процессоры происходят в трех вариантах: GPU Max Series 1100, 1350 и 1550, каждый с 48 ГБ, 96 ГБ и 128 ГБ памяти соответственно.

Аналогичным образом, процессор Xeon Max мощностью 350 Вт содержит 64 ГБ памяти с высоким пропускной способностью и до 56 высокопроизводительных технических ядер на основе же функций микроархитектуры Golden Cove, что и процессоры Intel Core 12-го поколения.

Новое оборудование. будет поддерживаться DDR5, PCIe 5.0 и Compute Express Link (CXL) 1.1, что обязательно будет присутствовать на ЦП через PCIe 5.0. всегда будем уделять внимание за рамки возможного». Иногда это приводит к тому, что мы, возможно, не достигаем этого, но помогаем это, помогая общественным разработчикам, помогая экосистеме решать самые большие [мировые] проблемы”.

Теперь Intel прогнозирует производство процессоров Xeon и данных Center GPU Max Series в начале 2023 года, когда начнется поставка в Аргонн, Лос-Аламосскую национальную лабораторию, Киотский университет и другие центры суперкомпьютеров.

Источник

AMD EPYC 9004 Genoa Gaps Intel Xeon with 96 Cores WOW

AMD just dropped the core hammer on Intel. With 96 cores the AMD EPYC 9654 gaps Intel by providing more than 2x the core ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare