Инструмент искусственного интеллекта Meta не будет рисовать без вашей помощи в наброске

Инструмент искусственного интеллекта Meta не будет создавать эскизы без вашей помощи

Загрузка аудиоплеера…

Изображения, созданные искусственным интеллектом, сейчас в моде: люди используют Craiyon (ранее известный как DALL-E mini) для создания возможных мемов. Теперь Meta бросает свою шляпу на ринг со своим собственным генератором изображений, но с большим акцентом на создание художественной силы.

Названный Make-A-Scene (открыть в другой обложке), инструмент искусственного интеллекта использует текстовые подсказки и контуры эскизов для создания изображения с диапазоном 2048 x 2048. Инструмент демонстрируется в видеоролике компании Meta, которая хочет, чтобы художники создали произведение искусства.

Один художник, Александр Ребен, попросил Make-A-Scene создать изображение хот-дога, парящего в воздухе, с высоким разрешением, а простой набросок семейного квадрата был передан в систему. Конечно, у Make-A-Scene есть специальное изображение хот-дога, плавающего над водоемом. Сам эскиз не обязательно должен быть очень подробным. Это нужно для того, чтобы дать ИИ общее представление о том, как должно выглядеть конечное изображение.

искусство ИИ

Meta добавляет эскизы в процесс создания изображений, поскольку утверждается, что одни только текстовые подсказки не очень хорошо отражают намерения художника. В качестве примера можно привести компанию, которую попросили создать изображение зебры с едой на велосипеде. Она может быть слишком большой или казаться с неправильными изменениями. Эскизы обеспечивают структуру «Сделай сцену», которой можно следовать.

Изображение, созданное с помощью Make-A-Scene, более точно передает контур эскиза, а не текстовые подсказки. Согласно результатам тестирования, сгенерированные изображения были «лучше согласованы» с контуром в 99,54% случаев. Инструмент усваивал текстовые подсказки в 66,3% случаев.

Пока неизвестно, будет ли «живая постановка» доступна для публики и когда. Мета намекает на то, что инструмент используется для помощи людям в их творческих начинаниях, или арт-директору в его маркетинговой кампании. Мы также не знаем, как эти эскизы будут работать.

Смогут ли люди найти свои собственные контуры в генераторе изображений или они будут предоставлены разработчиками? Мы попросили Мета предоставить более подробную информацию о миниатюрах и обновим это сообщение, если он ответит.

В этом году компания Meta представила Make-A-Scene на мероприятии ECCV (откроется в новой вкладке) (Европейская конференция по компьютерному зрению) в Тель-Авиве, Израиль, которое началось 23 октября и продлится до 27 октября.

Анализ: будущее с ИИ

Искусственный интеллект, созданный с помощью инструментов, — интересная концепция. Мы используем ИИ Google Imagen Generator, чтобы предположить некоторые возможные аномальные заболевания органов.

Инструменты визуализации с искусственным интеллектом еще не готовы конкурировать с квалифицированными художниками …… и большинство из них предназначены для использования из-за риска злоупотреблений, за исключением Craiyon, который использует модели исходного кода (открыть в новой вкладке) для воспроизведения DALL-E OpenAI. но есть создатели, которые создают инструменты ИИ вне творчества. Например, Namecheap — это инструмент искусственного интеллекта, который может сгенерировать название для вашего бизнеса, если вы застряли в поисках идей.

Существуют также инструменты искусственного интеллекта для писем, которые помогают быстро создавать контент. . Рич, у нас есть топ-лист на 2022 год, но им нужен человеческий выбор. Мы просто надеемся, что они не станут слишком хорошими, иначе мы потеряем работу.

Сесар Каденас

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general