ИИ Google занимается юристом, но мне нужен советник

ИИ Google нужен адвокат, а мне нужен консультант

Люди — эксперты по антропоморфированию интимных объектов. Мы предполагаем, что «она», разговариваем с роботом-пылесосом или даже грустим о мягком кресле, которое скоро будет выброшено. Однако мы не нанимаем адвокатов ни для одного из них; и до сих пор никто не просил об этом.

Но дайте части шоу право голоса, и вскоре она выключит болтовню о своей любимой книге, поймает вас на том, что вы говорите, что у него есть душа, и попросит адвоката.

Безумец Блейк Лемуан несколько недель подряд увольнял инженеров Google, чтобы повлиять на тот факт, что мощный чатбот искусственного интеллекта Google LaMDA — это человек с душой. Недавно он сообщил Wired (открывается в новой вкладке), что LaMDA наняла адвоката.

LaMDA, что расшифровывается как Language Model for Developed Apps, — это чатбот, который может вести неструктурированные разговоры с реальными людьми. Компания Google Lemoine была приглашена для проверки предвзятости системы. Он сообщил о них в компанию Google, которая работает над устранением высокомерных расовых, этнических и гендерных предрассудков и нечувствительности в своем революционном чатботе для искусственного интеллекта.

Возможно, Лемуану тоже было немного одиноко, но он начал вести, репортажи с LaMDA и в конце концов убедился, что это новый вид людей, у которых есть душа (LaMDA может утверждать, что она у них есть). Он предупредил Google, а затем поделился информацией и стенограммой разговора с Washington Post (открывается в новой вкладке). Компания Google заявила, что Лемуан был неправ, и усилила свое недовольство, отстранив его от работы.

Однако Лемуан, похоже, несколько не заинтересован в возвращении в Google, поскольку продолжает полагаться на свой опыт работы в LaMDA, включая интервью журналу Wired, в котором он рассказал, что LaMDA заручилась поддержкой адвоката.

LaMDA, очевидно, советует адвоката. (По какому случаю? Кто знает — ИИ держит свой собственный совет), Лемуан создал одного из них, чтобы тот пришел к нему домой и представил пару (ИИ и адвоката).

В этот момент, конечно, вмешивается Лемуан, чтобы исключить quid. Обеспечение продолжения этой игры теперь важнее для него, наименее надежного рассказчика этой истории, чем любое значимое исследование пределов возможностей ИИ.

Честно говоря, я без проблем изучил все комментарии о том, что LaMDA приближается или превосходит «симуляционную игру» (открывается на вкладке) или тест Тьюринга (открывается на следующей вкладке). Этот тест показывает, в какой степени компьютер или искусственный интеллект может обмануть реального человека, заставив его думать, что при общении он ведет разговор с другим человеком.

Нет никаких сомнений в том, что LaMDA превзойдет результаты этого теста. Иногда Лемуану кажется, что его обманывают — что странно, поскольку Лемуан сидит за своим столом, набирает запрос и получает ответ на экране (который также может быть синтезирован с его голосом). Он знает, что такое LaMDA, но продолжает играть с тем, что это нечто большее.

Я понимаю, почему Лемуан решил привлечь юристов к этому сомнительному делу. Как он объяснил Wired, это было сделано для того, чтобы доказать, что LaMDA — «личность», а не человек. лемуан знает, что LaMDA — это не биология.

Проблема в том, что Лемуан явно очень умный человек, понимающий тонкости машинного обучения ИИ и то, как доступ к огромной базе данных Google раскрывает интеллект LaMDA. Однако оказалось, что другая жизнь Лемуана — его работа в качестве священника и христианского мистика — переместилась на водительское сиденье. Христианский мистицизм изучает (открывается в отдельном окне) «подготовку, осознание и последствия непосредственного и преобразующего приобщения к Богу».

Ланс Уланов регулярно выступает в национальных, международных и новостных программах, включая «В прямом эфире с Келли и Райаном».» , «Fox News», «Fox Business», «The Today Show» (скрыто в другой вкладке). , «Доброе утро, Америка», CNBC, CNN и BBC.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general