Я протестировал самые легкие OLED-телевизоры LG — вот 3 вещи, которые он делает так же хорошо, как и дорогие телевизоры.

Я протестировал самые легкие OLED-телевизоры LG — вот 3 вещи, которые он делает так же хорошо, как и дорогие телевизоры.

Линейка OLED-телевизоров LG серии A — это линейка, ориентированная на белки. Модели с экранами значительно дешевле, чем более ориентированная на производительность серии C. Эта линейка постоянно занимает первое место в нашем Лучшем OLED-телевизоре. руководство по покупке.

Новая серия A2 продается в США с диагональю экрана 55 и 65 дюймов, а 55-дюймовая модель стоит 1299 долларов США/1078 фунтов стерлингов. 48-дюймовая модель также доступна в Великобритании по цене 999 фунтов питания.

Как самый легкий OLED-телевизор LG, в серии A2 имеются некоторые функции более высокого уровня, предъявляемые C2, G2и даже более совершенные модели серии B2, такие как порты HDMI 2.1, появление с частотой 120 Гц, AMD Freesync и голосовое управление без помощи рук. Им также не хватает панели LG OLED evo с более высокой яркостью и усовершенствованным процессором искусственного интеллекта a9 Gen5 AI 4K, вместо этого необходимо обходиться прошлогодним процессором искусственного интеллекта a7 Gen5 AI 4K.

< p>Но серия A2, тем не менее, кажется достаточно многофункциональной для недорогих телевизоров. Вот краткое изложение того, что он предлагает:

  • размеры экрана 48–55, 65 дюймов (48 дюймов, доступные в США)
  • Разрешение 4K с Dolby Vision, Dolby Vision IQ , HLG и HGiG (HDR Gaming Interest Group), поддержка расширенного динамического графика
  • Входы HDMI 2.0b (3) с автоматическим режимом малой задержки (ALLM) и eARC
  • Режим Filmmaker
  • Интерфейс Web OS22
  • Тюнер ATSC 1.0
  • AirPlay 2
  • Bluetooth 5.0
  • GeForce Now и облачные игры Stadia
  • Режим мощной игры с игровой панелью
  • Встроенный голосовой помощник Google Assistant/Alexa

LG прислала нам 55-дюймовую версия (номер модели: OLED55A2PUA) для тестирования, и, хотелось бы увидеть, как A2 будет наблюдать более дорогие OLED-телевизоры, мы запросили быстрое измерение, чтобы понять его производительность. За этим сообщением последует полный обзор TechRadar, так что наблюдаем за ним в ближайшем будущем.

Почти бесконечный контраст

Многочисленные измерения светоотдачи, сделанные на полностью сканированном образце, дали среднее значение 0,0017 нит. Это поразительно близко к 0 нит, или истинному черному цвету, необходимому для того, чтобы выявить обладающим «бесконечным» цветовым охватом. контраст – то, с чем справляются более дорогие модели OLED, такие как LG G2.

Хотя контраст на 55-дюймовом A2 был только «почти бесконечным»,” старые выглядели очень глубоко, как лучшие 4K-телевизоры, что делает это многообещающим началом нашей оценки A2. Яркости экрана также было достаточно для слабого освещения, в достаточном количестве первоначальных тестов, но в нашем полном обзоре мы оценили это значительно больше.

Почта полного охвата цветового пространства DCI-P3

Sony A80K OLED TV, уступающая модель в линейке OLED этой компании, достигла полного охвата DCI-P3, цветовой гаммы, использования для мастеринга фильмов для актуального кино и выпуска дисков 4K Blu-ray, и поэтому нам не терпелось увидеть, будет ли соответствовать A2 (используя портретные дисплеи’ программное обеспечение для оценки цвета Calman ) к более экономичной модели Sony.

При покрытии DCI-P3 98,8% результатов оказались довольно близкими и лучше, чем у многих других телевизоров, включая более дорогие модели. Однако OLED-телевизоры LG хорошо зарекомендовали себя по этому параметру, поэтому мы не были удивлены слишком. Это хорошая новость для стримеров, так и для коллекционеров 4K Blu-ray, потому что почти полное покрытие LG DCI-P3 действительно оправдает их диски.

Низкая задержка ввода для игр

Несмотря на то, что телевизоры серии A2 не обнаруживают производительности 120 Гц, они, тем не менее, оснащены игровыми функциями, включая экранное меню Game Optimizer, которое дает вам расширенные возможности управления производительностью телевизора в этом режиме. При выборе параметра «Низкая задержка ввода» в режиме «Оптимизация игры» 55-дюймовый телевизор формата A2 измерил 10 мс – меньшая задержка ввода, чем у Sony A80K, и она выдерживает сравнение с лучшими игровыми телевизорами.

Серия A2: потрясающе талантливые OLED-телевизоры?

У нас еще не было возможности подробно изучить LG&rsquo , но те немногие спортивные и новостные программы, которые нам доводилось смотреть, имеют многообещающее качество изображения для бюджетного телевизора. Главный вопрос сейчас в том, как этот телевизор будет работать с HDR-фильмами и для просмотра в более хорошо расположенных в Соединенном Королевстве территориях.

Эти вопросы – и другие! – будет дан ответ в нашем предстоящем полном обзоре, так что следите за обновлениями. Этот телевизор будет выглядеть на 80 % так же хорошо в играх, как телевизоры LG серии C2, серии A2.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general