Я наткнулся на этот нелюбимый браузер и теперь Google Chrome выглядит еще хуже

Я наткнулся на этот нелюбимый браузер и теперь Google Chrome выглядит еще хуже

Недавно я наткнулся на относительно новый браузер (первоначально созданный в 2019 году), а точнее, специальную версию основного браузера Opera, под названием Opera GX.

В рекламе говорится, что это «браузер для геймеров». Хотя это явное преувеличение, он обладает многими функциями, которые используют геймеры. Не говоря уже о том, что сам интерфейс очень похож на то, что вы найдете в Cyberpunk 2077.

От контроля количества ресурсов, используемых на сайте, до встроенного блокировщика рекламы и тесной интеграции с Discord. , музыку YouTube и многое другое через интерфейс. Количество пользователей, использующих приложения, расширяющие функциональность Opera GX, практически неограниченно. Вы даже можете настроить фон и музыку.

Благодаря набору опций и улучшений, которые понравятся всем, но особенно геймерам, Opera показывает, что стоит попробовать Opera GX. В конце концов, если такой стойкий приверженец Mozilla Firefox, как я, может быть впечатлен, то и вы будете приятно удивлены, как и я.

Управление GX

 

Одной из главных особенностей Opera GX является ограничитель процессора, памяти, сети и hot tag killer, который позволяет контролировать сохранность этих ресурсов и даже автоматически обнаруживать выделение слишком большого количества закладок. Это простой набор функций, обеспечивающий экспертный контроль над работой в Интернете, который вы не сможете получить даже с помощью лучших расширений Google Chrome, и иногда это нелегко.

Возможность размещения таких записей является исключительной, поскольку они могут быстро начать потреблять много ресурсов вашей системы. Ограничитель в Opera GX имеет мягкий и жесткий переключатель, причем мягкий вариант означает, что у вас есть возможность маневрировать в установленных пределах, а жесткий означает, что вкладки будут удалены, как только вы выйдете за установленные пределы.Именно здесь геймеры, в том числе в условиях открытой игры, которые переключаются на пошаговые руководства, учебники или любое количество тем, связанных с игровым приложением, могут серьезно приблизиться, не используя зависимости от производительности игры. Если вы геймер, который наблюдает за работой Google Chrome в фоновом режиме, Opera GX может стать тем последствием, о котором вы даже не подозревали.

Очиститель GX

 

В большинстве браузеров есть способы очистки кэша, cookies и других «накоплений», которые накапливаются со временем, но они обычно спрятаны глубоко в меню и не очень удобны для пользователя. Opera GX, однако, имеет эту функцию на центральной панели, где также находятся элементы управления GX и интеграция плагинов.

Вы просто нажимаете на иконку и выбираете один из трех вариантов возрастной категории, чтобы контролировать то, что вы хотите очистить, или настраиваете его самостоятельно, включая отдельные файлы. Это отличный инструмент, который значительно улучшает очистку, тем более что она может потреблять много скорости и места в памяти.

Встроенный AdBlock и VPN

Конфиденциальность в Интернете становится все более важной проблемой в нашей жизни, поскольку она становится все более сложной. Хотя Opera GX работает на Chromium и не соответствует требованиям конфиденциальности (это Mozilla Firefox), она предлагает ряд инструментов по умолчанию, которые вы можете использовать для настройки конфиденциальности.

VPN и AdBlock встроены, и вы можете показывать и отключать их через боковое меню, а также настраивать веб-сайты, на которые эти инструменты не распространяются. Я пробовал оба, и оба они работают хорошо, останавливая некоторые из наиболее важных онлайн-трекеров от вашего выбора и в некоторой степени регистрируя ваш IP-адрес.

Конечно, это не идеально, поскольку и VPN, и AdBlock мешают работе веб-сайтов, а также других функций GX, но они полностью интегрированы и — в случае с VPN — полностью бесплатны, что является абсолютным преимуществом.

У вас также есть возможность загрузить собственные инструменты, такие как uBlock Origins, и множество других дополнений и расширений для защиты вашей конфиденциальности. Хотя эти опции не такие мощные, как те, что предлагает Firefox, их все равно много, и вы можете лучше использовать свой опыт.

Прямая интеграция с приложениями и медиа

Вышеупомянутая боковая панель имеет несколько довольно впечатляющих встроенных интеграций, например, быстрый доступ к большому количеству веб-сайтов, таких как Twitch, Discord, Twitter, разрешенные приложения для обмена сообщениями, Instagram и многое другое.

Также имеется музыкальный плеер, который работает аналогичным образом, позволяя воспроизводить музыку непосредственно с таких сайтов, как YouTube Music, Apple Music, Deezer, Soundcloud, Tidal и Spotify. Просматривайте, слушайте или просматривайте их содержимое с помощью основного браузера. И ни один из них не использует дополнительные пожертвования, что высвобождает ресурсы. Когда я пишу это, я обычно использую музыкальный плеер YouTube и слушаю плейлисты видеоигр по мере набора текста, что хорошо работает.

Другие интересные функции

 

Есть и другие действительно замечательные функции, которые дополнят Opera GX визуальными и звуковыми характеристиками.

Например, вы можете включить RGB-подсветку с помощью Razer Chroma, Logitech G Lightsync RGB и Corsair iCue, а также выбрать внешний вид фонаря (в том числе на ощупь!). чтобы сделать его своим собственным. Вы также можете установить звуковые эффекты для набора текста и выбрать фоновую музыку, которая будет играть во время просмотра веб-страниц. Есть также Opera Flow, который синхронизирует контент между настольным браузером Opera GX и мобильной версией. По сути, это мессенджер, позволяющий обмениваться ссылками, файлами или текстом между компьютером и телефоном.

В целом, Opera GX — это продукт, который не привлекает особого внимания, но это, вероятно, веб-поиск для геймеров и фантастическая альтернатива Google Chrome, если вы еще не готовы к варианту на базе Chromium.

Эллиса Джеймс

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general