HPE создает быстрый суперкомпьютер с искусственным интеллектом на базе самого большого в мире процессора

2 971 руб. Buy It Now

HPE создает быстрый суперкомпьютер ИИ на базе самого большого в мире процессора

(Фото кредиты: Cerebras)

Запуск новой системы в Германии станет первым случаем применения чипа WSE-2 в европейском суперкомпьютере.

«Мы создали Cerebras, чтобы совершить революцию в вычислениях, — объяснил Эндрю Фельдман, генеральный директор и соучредитель Cerebras Systems.» Мы гордимся сотрудничеством с LRZ и HPE, чтобы предоставить исследователям в Баварии доступ к быстрому искусственному интеллекту, что позволит им проверять новые гипотезы, обучать большие языковые модели и, в конечном итоге, способствовать научным открытиям».

Появление новой системы также было отмечено исследователями из LRZ, которые говорят, что машина значительно увеличит скорость выполнения важных задач ИИ и HPC общего назначения.

«В настоящее время мы наблюдаем, что вычислительные потребности наших пользователей в искусственном интеллекте удваиваются каждые три-четыре месяца», — сказал директор LRZ профессор, доктор Дитер Кранцльмюллер.

«Благодаря высокому уровню интеграции процессора, памяти и встроенной сети на одном чипе, Cerebras достигает высокой производительности и скорости. Это обещает значительно повысить эффективность обработки данных, что приведет к более быстрому прорыву в научных открытиях».

Статьи

Cerebras представила огромный процессор WSE-2 — 850 тысяч ядер, 7 нм и энергопотребление 15 кВт

Почти два года назад компания Cerebras представила огромный процессор масштаба кремниевой пластины.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general