Horizon Forbidden West доказывает, что вам все еще не нужно покупать PS5

158 руб. 311 руб. Buy It Now

Horizon Forbidden West доказывает, что вам все еще не нужно покупать PS5

(Изображение предоставлено TechRadar)

Подобно «Человеку-пауку: Майлз Моралес» от Marvel, Horizon Forbidden West еще раз доказывает, что PS4 достойно справляется с играми следующего поколения. И похоже, что геймеры по-прежнему доверяют старой консоли. По данным GamesIndustry.biz, треть продаж Horizon Forbidden West приходится на версию игры для PS4. 

До того, как Forbidden West был выпущен, значительная часть маркетинга Guerilla Games использовалась, чтобы убедить публику в том, что сиквел по-прежнему будет визуально впечатляющим для пользователей, использующих старое оборудование. Судя по количеству продаж PS4, это, безусловно, помогло снять опасения по поводу того, сможет ли старая консоль без проблем запускать визуальные аспекты игры, и помогло развеять опасения по поводу очередной катастрофы, подобной Cyberpunk 2077.

Естественно, я оставался скептически настроенным до тех пор, пока мне не представилась возможность поиграть в игру как на своей оригинальной PS4, так и на чуть более новой PS4 Slim, учитывая значительно более устаревшие графические возможности PS4. И все же, поиграв в Horizon Forbidden West, я не стал тосковать по версии для PS5. 

Очевидно, что испытать игру на PS5 было бы совершенно другим зверем (и я надеюсь, что смогу добраться до него в ближайшее время). Но лично, даже несмотря на то, что мне приходилось смотреть на экран загрузки немного дольше, чем обычно, и иметь возможность запускать игру только со скоростью 30 кадров в секунду, я был приятно удивлен тем, насколько хорошо старое оборудование справилось с Forbidden West. Не то чтобы у версии для PS5 тоже не было проблем.

Но PS4 в долг.

Horizon Forbidden West доказывает, что вам все еще не нужно покупать PS5

(Изображение предоставлено Shutterstock / Мохсен Вазири)

Хотя вы можете полностью насладиться Horizon Forbidden West на PS4, а также грядущими играми, такими как Gran Turismo 7, мы не должны ожидать, что это произойдет со всеми будущими играми AAA. Хотя многие разработчики, скорее всего, пока продолжат поддерживать PS4, мы уже начинаем понимать, что некоторые из крупнейших релизов Sony не появятся на устаревшей консоли.

Insomniac Games недавно подтвердила, что долгожданные Marvel’s Spider-Man 2 и Marvel’s Wolverine будут эксклюзивными для PS5. Обе игры не должны быть выпущены до 2023 года, поэтому мы надеемся, что это, по крайней мере, даст Sony больше времени, чтобы убедиться, что люди действительно смогут купить PS5, когда эти игры в конечном итоге будут выпущены. 

В конце концов, PS5 значительно лучше PS4 по нескольким ключевым параметрам. По сравнению с PS4 Pro, PS5 предлагает существенное обновление с точки зрения времени загрузки, визуальной точности, качества звука, а также вы можете наслаждаться уникальными функциями контроллера DualSense, которые продолжают поддерживаться разработчиками. Существует также волнение вокруг PSVR 2, который может выйти в конце этого года.

Даже способность PS5 читать Ultra HD Blu-ray означает, что для физической копии Horizon Forbidden West для PlayStation 5 требуется только один диск по сравнению с двумя дисками, необходимыми для версии для PS4. 

Нехватка чипов помогла PS4 оставаться актуальной

Horizon Forbidden West доказывает, что вам все еще не нужно покупать PS5

(Изображение предоставлено Shutterstock/mkfilm)

Однако, как бы я ни любил свою надежную PS4, я могу с уверенностью сказать, что она собирала бы пыль на дне шкафа, если бы мне удалось заполучить PS5.

Через некоторое время после выхода консолей нового поколения наступает момент, когда продолжать использовать аппаратное обеспечение предыдущего поколения становится практически невозможно. Этот момент может наступить двумя путями: либо модернизированное оборудование становится слишком заманчивым для потребителей, чтобы его игнорировать, либо потому, что разработчики игр в конечном итоге перестают выпускать игры для устаревшей консоли. 

К сожалению, из-за глобальной нехватки чипов PS5 еще не достигла этой точки. Даже сейчас, в 2022 году, похоже, что Sony планирует произвести до миллиона новых устройств PS4, чтобы компенсировать отсутствие консолей PS5 . Guerrilla Games, кажется, находится в той же лодке, предлагая геймерам, купившим Horizon Forbidden West для PS4, возможность бесплатно обновить свою копию до версии для PS5, что она могла бы сделать, если бы Sony смогла переместить больше единиц своей новой консоли. .

Тем не менее, учитывая, насколько сложно купить PS4 , трудно оценить, насколько это поможет новичкам купить консоль и, в свою очередь, помочь Sony сохранить свою долю рынка. Все стало настолько плохо, что выбор настольной игры Horizon Zero Dawn вместо этого даже не кажется такой уж сумасшедшей идеей.

Совершенно очевидно, что если бы не пандемия, последняя консоль Sony распространилась бы со скоростью лесного пожара. Учитывая все обстоятельства, PS5 по-прежнему удалось продать более 10 миллионов единиц чуть более чем за год — что еще более впечатляюще, она достигла этого рубежа быстрее, чем PS4 . Но, в конце концов, такие вехи не очень утешают тех из нас, кто все еще ждет возможности получить в свои руки новую консоль.

Источник

Horizon Forbidden West — Мнение обычного Игрока

Представляю Вашему вниманию мой честный и непредвзятый обзор Horizon Forbidden West, который является новым ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general