Графический процессор Nvidia RTX 4080 может стать дешевле с новой версией, но не надейтесь

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Графический процессор Nvidia RTX 4080 может стать дешевле с новой версией, но не надейтесь

Разница в стоимости предполагаемого нового варианта чипа может распространяться и на поступающую RTX 4070, но может быть незначительной.

Графический процессор Nvidia RTX 4080 может стать дешевле с новыми версиями, но не стоит на это надеяться

Говорят, что RTX 4080 от Nvidia привнесет новое вращение в GPU и сократит расходы, но, к сожалению, снижение цен, если вообще произойдет, будет очень небольшим.

Tom’s Hardware (opens in new tab) сообщил, что этот слух исходит от HKEPC (opens in new tab), гонконгского технического сайта. Нынешняя видеокарта RTX 4080 построена на чипе AD103-300, но в будущем Nvidia планирует использовать немного другой GPU — AD103-301.

Есть больше доказательств того, что это действительно происходит, отмечает Том, благодаря производителю видеокарт Galax, который указывает GPU как «AD103-300/301» в описании продукта RTX 4080.

Кроме того, VideoCardz (открывается в новой вкладке), освещающий это, сообщает нам, что другой производитель карт, Gainward, также указал обновленный вариант графического процессора, AD103-301, в своих спецификациях продукта.

Два отдельных сторонних производителя видеокарт упоминают об этом обновлении графического процессора в своих спецификациях, поэтому вполне вероятно, что это действительно происходит. Конечно, это должно быть подтверждено Nvidia.

HKEPC также утверждает, что поступающая RTX 4070 (ванильная версия только что выпущенной RTX 4070 Ti) также может использовать подход с двумя разными чипами. В этом случае теоретически это будут AD104-250 и AD104-. 251. Разница в том, что в первом используется схема компаратора, а во втором нет и используется отдельная печатная плата, что может снизить стоимость изготовления карты.

То же самое касается RTX 4080 и нового AD103-301, что потенциально снижает стоимость его сборки (BOM или спецификацию материалов, как известно в отрасли). Ключевой вопрос заключается в том, если это работает с обоими или любыми графическими процессорами, насколько дешевле будет второй вариант?

Анализ: будет ли это означать более дешевые видеокарты — или это ложная надежда?

HKEPC считает, что разрыв в стоимости между различными предполагаемыми версиями RTX 4070 может составлять всего 1 доллар с точки зрения стоимости материалов, оплаченных потребителем. Источники, полученные VideoCardz, также утверждают, что разница в стоимости не так уж велика.

Цифры о потенциальной разнице в производственных затратах для версии RTX 4080 не приводились, но новый AD103-301 может значительно снизить счет, возможно, удешевив видеокарту для потребителей. Я имею в виду. Однако это также может быть очень небольшим сокращением спецификации, что мало повлияет на цену второго вращения на RTX 4080.

Только время покажет, но, учитывая позицию Nvidia в отношении общих цен на графические процессоры Lovelace, трудно быть откровенно оптимистичным.

У меня еще вопрос по поводу замены чипа RTX 4080, повлияет ли это на производительность? тоже плохо работает. Это имеет смысл, поскольку Nvidia, вероятно, опасалась вызвать сожаление покупателей о тех, кто купил RTX 4080 и потратил на это много денег.

Общим результатом этого, скорее всего, будут видеокарты с таким же уровнем производительности. Однако с точки зрения затрат более благоприятная ситуация может окупиться, поэтому держите пальцы скрещенными, если вы находитесь на рынке высокопроизводительных графических процессоров.

Источник

RTX 4090 и 4080, первые тесты сторонние, DLSS 3, официальные характеристики и кратко о новом.

3060 ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare