Графические процессоры AMD следующего поколения RDNA 3 получили новый дизайн, который поможет вам сэкономить деньги

4 410 руб. 6 125 руб. Buy It Now

Графический процессор AMD нового поколения RDNA 3 получил новый дизайн, который поможет вам сэкономить деньги

 

Компания AMD только что поделилась некоторыми подробностями о том, что она ожидает от своих видеокарт RDNA 3 (возможно, серии RX 7000), включая то, как они будут повышать энергоэффективность и подтверждать использование нескольких встроенных чипов.

Wccftech (открывается в отдельном листинге) отмечает, что в рамках Дня финансового аналитика AMD 2022 года Дэвид Ванг, старший вице-президент по развитию Radeon Technology Group, рассказал о том, что ждет следующее поколение графических процессоров с точки зрения производительности на ватт. , что когда дело доходит до частоты кадров, зависящей от мощности, они будут более чем на 50% лучше, чем RDNA 2.

Другим ключевым моментом здесь является то, что Ванг также упомянул «повышенную эффективность чипов». Для RDNA 3 хорошо известно, что, согласно длинному списку слухов, как минимум одна из семейства RX 7000 будет использовать чиповый подход, что означает несколько чипов GPU (то, что называется многочиповым модулем или дизайном MCM).

Кинг также подтвердил, что в 5-нм процессоре, на котором основана видеокарта RDNA 3, используется «переработанный процессор». Вычисления с «оптимизированным GPU», как ни странно, говорят нам о том, что основные архитектурные изменения и гайки и болты под капотом будут соответствовать производительности и эффективности GPU RX 7000.

Мы по-прежнему ожидаем увидеть следующее поколение видеокарт в этом году, как мы уже знаем, хотя AMD пока не сообщает о более серьезных проблемах, но только «позже в 2022 году».

Анализ: Чипсеты наконец-то подтверждены, но мы должны воспринимать ожидаемый анонс с щепоткой соли

Это довольно большое откровение, что карта RX 7000 будет выпускаться в дизайне чипсета, наконец-то получив это подтверждение после долгого периода теорий. Дизайн MCM может быть флагманской моделью (Navi 31) и, согласно прошлым слухам, может быть (Navi 32).

Однако AMD не раскрыла здесь абсолютно ничего, поскольку мы не знаем, как именно это произойдет. Тем не менее, подтверждение того, что это действительно находится в разработке для поколения Radeon Team Red, несомненно, затронет более интересные вещи, пока мы ждем большого анонса.

Одним из показателей является, по меткому выражению AMD на слайдах презентации, «50% прогнозируемый прирост производительности/мощности», что, как мы уже отметили, означает, что мы предполагаем, что RDNA 3 будет на 50% лучше, чем GPU RDNA 2 в большинстве случаев — так что некоторые карты могут даже превзойти этот уже впечатляющий уровень улучшения.

Интересно, что еще в ноябре 2020 года AMD заявила, что это связано с оригинальным RDNA с теми же преимуществами, что и RDNA. 2 — как вы можете существовать, это наличие 50% увеличения — до RDNA 3. Так что, на самом деле, это предсказание 50% увеличения не ново, хотя теперь оно кажется более значительным с добавлением этого явления со знаком «over».

Тем не менее, мы должны быть очень осторожны с ожиданиями, когда речь идет о предрелизных встречах и о том, может ли AMD в целом говорить о PR-линии, которую она создала, чтобы вызвать ажиотаж вокруг RDNA 3. Очевидно, что использование слова «прогноз» в данном отчете — это, безусловно, знак, к которому нужно относиться с осторожностью.

Тем не менее, слухи продолжают указывать не только на MCM в RCNA 3, но и на достижения AMD в области энергоэффективности — что, безусловно, является обратной стороной, когда речь идет о спекуляциях по поводу видеокарты Nvidia RTX 4000.

Безусловно, 50-процентный скачок производительности на ватт (примерно) для трех поколений графических процессоров RDNA — это то, чем стоит гордиться.

Где AMD может оказаться в опасности по сравнению с этим поколением графических процессоров Nvidia, так это в честной производительности, поскольку, по прогнозам Team Green, она может включить ускоритель, и если rumourgate окажется прав, то мощность будет проклята; более того, RTX 4000 может быть выпущен раньше, чем RDNA 3. На самом деле, по слухам, выход RTX 4090 уже запланирован на август.

Еще один очевидный момент, на который следует обратить внимание: если выяснится, что Nvidia действительно выделила огромное количество энергии, что RDNA 3 оказался очень высоким, по сравнению с растущими счетами за электричество, это становится все более серьезной потребностью в зависимости от высоких затрат на электроэнергию, которая может стать еще более высокой потребностью при принятии решения о покупке.

Даррен Аллан

Radeon 7000 rDNA3 круче GeForce во всем? Как Nvidia и AMD готовятся к краху Bitcoin. Потеря Intel.

Самая дешевая в рунете GTX 1660 ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş