Google считает, что ее новый язык программирования может превзойти C++

Google считает, что его новый программный язык может превзойти C++

Google раскрыл дополнительную информацию о своем новом языке программирования Carbon, который, по мнению компании, может стать преемником C++.

Языки программирования постоянно совершенствуются и развиваются, и в последние годы им на смену пришли более простые образцы в Story. Собственный язык Apple, Swift, предлагает несколько возможностей для менее опытных пользователей, чем его защитник, Objective-C.

Многие называют Rust преемником C++, но на недавнем мероприятии Чандлер, главный инженер по программному обеспечению Google . и другие инструменты, создавали «языковой барьер» при «переводе» между языками программирования.

Переход с C++ на Carbon

Поэтому недавно выпущенный Carbon должен быть совместим с кодом, использующим C++, а для пользователей, желающих полностью перейти на него, перекрестное использование должно быть очень простым.

Для тех, кто не уверен в полном переходе, вот несколько причин, по которым Carbon следует рассматривать как преемника C++, включая более простой синтаксис и плавный импорт API.

Помимо языка Carbon, есть и другие преимущества, включая этические мотивы, такие как доступность к культуре проекта.

Семья Carbon состоит в основном из сотрудников Google, но этим не ограничивается. Команда Carbon говорит, что это должен быть «независимый, управляемый сообществом проект».

Пока что язык программирования Carbon является лишь экспериментом. Вы можете загрузить его исходный код, чтобы опробовать его, или поэкспериментировать с ним в веб-приложении браузера компилятора.

Крейг Хейл

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general