Google работает над добавлением быстрой отсутствующей функции в Wear OS

174 руб. 238 руб. Buy It Now

Умные часы Fossil Gen 6 под управлением Wear OS

В настоящее время, если вы используете настройки на новом смартфоне и пользуетесь теми же умными часами Wear OS, ваш единственный (официально используемый) вариант — сбросить часы и начать заново с нуля. Это неправдоподобный сценарий – но, возможно, помощь уже в пути.

Как заметили производители XDA (открывается в новой панели), в приложении Службы Google Play для Android теперь есть код, который упоминается в возможности резервного предложения данных Wear OS в Google One в облаке, прежде чем синхронизировать их обратно с носимым устройством (предположительно после телефонного обнаружения).

Например, теперь есть текстовая строка «Создайте резервную копию вашего устройства с помощью Google One» вместе с возможностью выбора учетной записи Google для использования для резервного каталога. Судя по коду, который был обнаружен ранее, вероятно, что это будет опциональная функция.

Игра ожидания

Из того, что мы пока знаем, нет никаких указаний на то, когда эта функция может найти свой путь к пользователям. Google ничего официально не говорил, и неясно, почему это приоритетно для инженеров Google, работающих над Wear OS.

Однако скорое появление Google Pixel Watch – ожидается примерно в сентябре или октябре – будет прекрасной возможностью добавить некоторые важные новые функции в Wear OS. Мы предполагаем, что большинство умных часов под управлением Wear OS или, по некоторым событиям, те, которые были выпущены в последние годы, получат обновление.

Samsung вскоре выйдет Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 5 Pro, Apple Смотреть 8 ожидается до конца года, поэтому конкуренция на рынке смарт-часов жестче, чем когда-либо, поскольку Google готовит свой первый продукт в этой категории.

Анализ: Google в конце концов добьется успеха

Отрадно видеть, что Google наконец-то работает над облачным резервным объемом для Wear OS, но, учитывая опыт компании во всем, что связано с Интернетом, немного разочаровывает то, что Google использует так много времени, чтобы добавить эту функцию.

Google также не пожалел времени на то, чтобы разобраться с резервными копиями для Android: перенос данных вашего телефона на новое устройство был проблемой в течение многих лет, прежде чем Google наконец выпустил официальные приложения и сервисы (включая Google One), чтобы сделать этот процесс значительно упростился. . Вполне вероятно, что версия для Wear OS будет работать так же.

Не останавливайтесь на достигнутом: судя по коду, обнаруженному в Google Play, эта функция по-прежнему актуальна. находится на стадии заболевания, поэтому может пройти частое обсуждение, чем вы могли бы беспрепятственно передвигаться по смарт-часам Wear OS между телефонами.

Дэвид Нилд

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş