Google Pixel 7 Ultra понадобится эта функция, чтобы превзойти Samsung Galaxy S22 Ultra

1 руб. 146 руб. Buy It Now

Google Pixel 7 Ultra нуждается в этой функции, чтобы победить Samsung Galaxy S22 Ultra

Выпуклость камеры на Samsung Galaxy S22 Ultra. (Фото кредит: Питер Хоффманн)

Эта телеобъективная перископическая камера оснащена 10-мегапиксельным 1,12-дюймовым сенсором в паре с 230-мм перископическим объективом с f/4,9, обеспечивающим 10-кратный оптический зум по сравнению с «основной» камерой. Он используется для приближения удаленных объектов на близком расстоянии.

Изначально я использовал этот объектив, чтобы посмотреть, как далеко я смогу прыгнуть в пейзаже и запечатлеть отдаленные здания и достопримечательности на расстоянии, но вскоре я обнаружил, что он еще лучше справляется с фотографированием птиц и насекомых. Я также использую его для «макросъемки» таких вещей, как цветы и люди, поскольку мне нравится эффект глубины резкости более длиннофокусных объективов.

На самом деле, я начал использовать эту камеру с 10-кратным зумом для съемки портретов, и во многих случаях я предпочитаю использовать ее в режиме реального портрета — даже если это часто означает, что мне приходится стоять на большом расстоянии от объекта съемки.

Так что если в Google Pixel 7 Ultra не будет такой дальнобойной камеры, когда он появится, я, вероятно, даже не стану уделять ему время — но если у него будет такая камера, у версии S22 Ultra есть некоторые проблемы, которые Google может исправить.

Строительство с пикселем

Хотя снимки Samsung Galaxy S22 Ultra с зумом выглядят великолепно, я все же обнаружил, что у него есть некоторые неровности, которые я бы хотел увидеть в телефоне-преемнике или конкуренте.

Прежде всего, сенсор. 10 мегапикселей не дают столько пикселей для последующего редактирования, и я думаю, что было бы неплохо использовать сенсор большего размера, так как фотографии получаются темнее, чем должны быть. Возможно, лучше всего подойдет более крупная и высокая альтернатива.

Выпуклость камеры на Sony Xperia 1 IV. (Фото кредиты: Sony)

Во-вторых, приближение смартфона на расстоянии (возможно, ваш объект съемки — небесное тело, например, луна) может вызвать ужасные побочные эффекты, особенно если у вас неустойчивые руки. Даже легкое дрожание может заставить вас направить телефон на что-то совершенно отличное от объекта съемки. Я не считаю эту проблему столь распространенной на камерах с более крупными корпусами, поскольку их обычно легче держать в руках и они также имеют много встроенной стабилизации.

Возможно, Google сможет повторить большой зум и добавить много цифровой стабилизации для увеличения изображения. Многие камерофоны имеют OIS на некоторых зум-объективах, например, Samsung, но его пространственный зум не так стабилен, как аналогичные режимы на других брендах, например, Vivo — возможно, Google сможет повторить решение этой компании.

Моим третьим желанием было бы иметь большее фокусное расстояние, хотя я думаю, что эта функция настолько нишевая, что Google, вероятно, не будет ее рассматривать. Я не припомню, чтобы когда-либо видел смартфон длиннее 230 мм, и, вероятно, для этого потребовалась бы такая сложная система перископических линз, что это не стоило бы для компании. Но можно помечтать.

В качестве компромисса для тех, кто любит фотографировать с зумом, возможно, Google могла бы последовать примеру Xperia 1 IV от Sony с его переменным оптическим зумом.

В Galaxy S22 Ultra 10-кратный зум — это оптический зум, но при 9,9-кратном зуме вы увеличиваете изображение цифровым способом, поскольку камеры смартфонов обычно используют фиксированное фокусное расстояние и полагаются на цифровой зум для заполнения пробелов. Но это не относится к последнему смартфону Sony, поскольку он может варьироваться от 85 до 125 мм.

Однако это не максимальный диапазон и позволяет достичь только эквивалента 5,2-кратного зума. Возможно, если Google примет эту систему, но позволит вам варьировать между 190 мм и 230 мм, она сможет объединить лучшее из флагманов Samsung и Sony.

Здесь я углубился на территорию «списка желаний», но поскольку Google Pixel 7 Ultra почти не упоминается в утечках, мы находимся именно здесь.

Если Google действительно хочет побороться за первое место в нашем рейтинге камерофонов, ей следует взять пример с Samsung и заимствовать зум-объектив с перископом в качестве первого пункта в своем списке «дел».

Мнение

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general