Google Pixel 7 Pro может быть так же сложно починить, как и 6 Pro, судя по разборке устройства

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Крупные производители смартфонов прилагают целенаправленные усилия, чтобы сделать свои телефоны более простыми в ремонте, но похоже, что новый Pixel 7 Pro от Google может пойти против этой тенденции.

Ютуберу PBKreviews удалось заполучить в свои руки Pixel 7 Pro(откроется в новой вкладке) до даты выхода 13 октября, и он использовал ремонтный набор для телефона, чтобы разобрать устройство на определенные части. Известно, что он делал это с другими смартфонами, чтобы проверить их ремонтопригодность. Его процесс включает в себя вскрытие экрана отмычкой и, в определенный момент, использование изопропилового спирта для разъедания клея, размер которого определяется на месте. Для общего удовольствия, вполне аналогично использованию телефона в полноэкранном режиме.

После потрошения Pixel 7 Pro компания PBKreviews поставила ему оценку 5,5 из 10 в плане ремонтопригодности. Эта оценка согласуется с другим его видео, где он обнаружил телефоны Pixel Pro, а именно Pixel 6 Pro, которые получили такой же номер.

Сложноисправить

Это особенно опасно для наиболее популярных частей Pixel 7 Pro, которые сложнее всего ремонтировать. В видеоролике не перечислены все проблемные части, но упоминаются порт для зарядки и задний экран. Согласно видео, порт для зарядки припаян к материнской плате, которую можно заменить в случае повреждения. Далее PBKreviews пишет, что задний экран не удалось отсоединить, поэтому можно предположить, что он приклеен к рамке Pixel 7 Pro.

Что касается остальных участников, PBKreviews считает, что их можно заменить, хотя и с некоторым трудом. Извлечь батарею было сложно, так как клей сделал это практически невозможным, даже с помощью язычков. Внутренняя организация, вероятно, была довольно привлекательной, поскольку PBKreviews ставит этот аспект в плюс.

История повторяется

Если из этого разбора можно сделать два вывода, то это то, что а) ремонт Pixel 7 Pro может быть сложным для любителей и б) со времен 6 Pro мало что изменилось. Просматривая каталог обзоров PBK, Pixel 6 Pro (откроется в новой вкладке) был сконструирован очень похожим образом с трудно извлекаемым аккумулятором и прочным клеем, удерживающим все вместе. Единственное отличие заключается в том, что PBKreviews удалось снять заднее стекло на 6 Pro.

Стоит отметить, что при разборе Pixel 6a было обнаружено устройство, которое было гораздо легче осмотреть, поскольку оно не так физически защищено, как 6 Pro. Если история повторяется, то потенциальный повтор Pixel 7a может оказаться правильным, если Google когда-нибудь решит выпустить версию среднего класса.

Пока мы вас держим, не пропустите отчет TechRadar о том, как Google объединилась с iFixit, чтобы предлагать ремонтные комплекты для телефонов Pixel. Pixel 7 не заслуживает доверия (на момент написания этой статьи он даже не разбился), но это может произойти, и мы рекомендуем изучить принцип работы программного обеспечения на случай, если вам это понадобится.

Источник

Pixel 7 Pro УНИЧТОЖИЛ iPhone 14 Pro Max?

Стать спонсором и получать закрытый контент https://www.youtube.com/channel/UCu8To9PP8Lg9601-oSR7NJg/join ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare