Google делает еще одну одну большую страну украсть вас от Microsoft 365

Google делает еще один большой шаг, чтобы увести вас от Microsoft 365

Компания Google объявила о новой функции для своего пакета загрузки продуктивности, которая может помочь переманить клиентов из Microsoft 365.

«Теперь вы можете использовать Docs, Sheets и Slides для комментирования и совместной работы над документами Office, когда ваше устройство находится в автономном режиме. Любые изменения, внесенные в документ, пока вы находитесь в автономном режиме, будут синхронизированы с Drive, как только вы вернетесь в сеть». Google». Эта функция использует преимущества совместной работы Google Workspace с документами Microsoft Office.

Google Workspace по сравнению с Microsoft 365

С момента открытия G Suite в 2006 году, Google напрямую конкурирует с Microsoft в пространстве офисного программного обеспечения со своими известными конкурентами, среди которых Word, PowerPoint, Excel и другие.

Одним из примечательных предложений Microsoft является тесная интеграция между приложениями и сервисами, особенно в отношении систем Windows, на которых работает большинство бизнес-компьютеров.

Однако Google опережает своих конкурентов, когда речь идет о моделях совместной работы в условиях дефицита времени, где обеспечение осуществляется через облако, что крайне важно после перехода к удаленной и гибридной работе.

Однако данные, предоставленные TechRadar Pro, показывают, что разрыв между этими двумя компаниями по-прежнему велик: 58% компаний выбирают Microsoft 365 и только 15% — Google. Рабочее пространство.

Хотя исследование фокусируется только на США, оно также раскрывает глобальные финансовые показатели. В первом квартале 2022 года сегмент облачных сервисов Google (в котором находится Workspace) принесет доход в размере 5 миллиардов долларов. Ожидается, что сегмент «Производительность» принесет 15 миллиардов долларов США, а сегмент «Производительность» принесет 15 миллиардов долларов США.

Чтобы наверстать упущенное время, Google пришлось решать первоначальную задачу — сделать свой пакет более значимым продуктом для тех, кто уже встроен в экосистему Microsoft. Компания упорно работает над созданием «более глубоко интегрированного пользовательского опыта», чтобы соперничать с продуктами конкурентов.

Между тем, последнее обновление направлено на упрощение перехода между сервисами Microsoft и Google. Хотя Workspace уже много лет позволяет пользователям импортировать документы Office, возможность отключения расширенных ресурсов для тех, кто рассчитывает использовать файлы Word, Excel и PowerPoint при работе с клиентами и членами клуба.

Эта новая функция находится в стадии развертывания и должна вступить в силу для владельцев аккаунтов Google в середине июля 2022 года.

.

Джоэл Халили

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general