Генеральный директор Intel предупреждает, что впереди нас ждут более трудные времена

131 руб. 187 руб. Buy It Now

Пэт Гелсингер признает, что Intel может потерять позиции на ключевом рынке

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер предупредил, что недавние неудовлетворительные результаты компании, скорее всего, станут еще хуже, чем лучше.

Выступая на конференции Evercore ISI TMT, Гелсингер объяснил, что Intel будет поглощать долю рынка серверных процессоров в следующем году, а восстановление ожидается в 2025 году.

После продажи он объявил, что Intel, вероятно, предпримет ограниченные шаги в начале этого года для рационализации своего раздутого портфеля продуктов памяти Optane.

Intel в неспокойной воде

Хотя Intel остается гигантом в полупроводниковой промышленности, в последнее время компания переживает период неэффективности.

Хотя возвращение Гелсингера в начале 2021 года, естественно, вдохнуло новую жизнь в компанию, ряд неудач за последние несколько месяцев высветил проблемы, которые будут продолжать беспокоить Intel.

Например, выпуск линейки процессоров компании серверного поколения под кодовым названием Sapphire Rapids был отложен. Первоначально запланированные к выпуску в 2021 году, новые процессоры Xeon были первоначально перенесены на начало 2022 года и наполовину на конец 2023 года, и теперь, вероятно, большинство иллюзионистов будут ждать первого квартала 2023 года, чтобы получить их в свои руки.

Последняя попытка Intel выйти на рынок GPUРесурсы оказались неутешительными: первые карты Arc столкнулись с многочисленными задержками из-за глобального дефицита чипов и других факторов Covidian.Есть также сообщения о том, что компания пытается представить свои первые графические процессоры Arc как соответствующие по производительности поколениям от Nvidia и AMD. Ходили даже слухи, что Intel, возможно, максимально выпустила свои линейки Arc Alchemist и Battlemage из-за неисправимых аппаратных недостатков, снижающих их производительность (хотя Intel быстро отвергла эти заявления).

В июле Intel опубликовала удручающий квартальный отчет, главным событием которого стало снижение доходов на 22% по сравнению с прошлым годом. Результаты были настолько плохими, что Гелсингер принес публичные извинения в Twitter. Мы должны и будем работать лучше». — написал он.

Рынок центров обработки данных, бастион Intel, имеет огромное стратегическое значение; импульс восстановления здесь в значительной степени вернет его на прежний уровень. Статус для большого количества переработчиков Sierra Forest в 2024 году.

Новая серия будет отличаться высокой энергоэффективностью и большим количеством ядер, что, как надеется Intel, поможет отразить достижения чипов на базе Arm (таких как серия AWS Graviton). ), включая процессоры из его членов x86.

 

джоэл халили

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – метод отслеживания распределения в организме биологически активных ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş