Гарнитура Meta Quest Pro VR может с помощью Microsoft стать сверхпродуктивной

M2pro is a battery version head strap specially designed by BOBOVR for Quest2. The BOBOVR design team optimized many details on the basis of the original M2, which improved the overall comfort and practicality of the head strap.

SaveSavedRemoved 0

Виртуальная гарнитура Meta Quest Pro может стать сверхэффективной с помощью Microsoft

Microsoft переносит некоторые из своих программ для удаленной работы в метаверсию. Компании Microsoft и Meta объявили на недавнем мероприятии Meta Connect 2022 о начале нового партнерства, ориентированного на производство VR и AR.

В новостном блоге Microsoft пишет (откроется в другой вкладке), что по мере того, как условия работы будут меняться в связи с пандемией, важно следить за изменениями. Произошел обвал недавно собранных данных об операционных системах, показавший, что «50% представителей поколения Z и миллениалов [предполагают] выполнять часть своей работы в метавселенной [в течение] следующих двух лет». Microsoft не ограничивается перспективами HoloLens/смешанной реальности, чтобы помочь Meta закрепиться в VR и AR, ориентированных на производительность.

В «ближайшие месяцы» четыре «рабочих и продуктивных инструмента Microsoft (откроется в отдельной вкладке)» появятся как в гарнитуре Quest 2 VR, так и в недавно анонсированной Meta Quest Pro (официальное название долгожданного Project Cambria). Инструменты включают интеграцию с Microsoft Teams, а также поддержку различных рабочих приложений.

Поддержка удаленной работы

Если некоторые компании добавлены более точно, то сетка Microsoft (открывается в другой панели) для телефонов Quest. Эта функция позволяет присоединиться к собраниям Teams, проводимым в Horizon Workrooms, которые получают виртуальные комнаты для совещаний. Вы можете взаимодействовать с другими людьми с помощью мета-аватаров и обсуждать идеи, используя виртуальные инструменты.

Устройство Quest, по-видимому, включает все приложения из пакета Microsoft 365, причем в объявлении конкретно упоминается поддержка Word, Excel, PowerPoint, Outlook и SharePoint, но ничего не говорится о OneDrive или OneNote. Есть также сообщения о том, что приложения (откроется в новом окне) будут представлены как порт настольной версии, разработанной с использованием технологии Progressive Web App (PWA). Windows 365 также будет поддерживаться гарнитурами Quest, позволяя пользователям осуществлять потоковую передачу данных из облака ПК с персональными настройками.

Также рассматривается вопрос безопасности. Microsoft Intune и Azure Active Directory будут помещаться в гарнитуру Quest, что позволит ИТ-отделу создать устройство с подпиской Quest for Business. Кроме того, Intune помогает управлять защитой данных компании, а Active Directory использует программное обеспечение для защиты от кибер-атак.

В дополнение к широким возможностям удаленной работы, компания вкратце упомянула о своем плане принести Xbox Cloud Gaming в магазин Meta Quest. Гигантский экран будет отображаться внутри гарнитуры, предоставляя вам доступ к Xbox Game Pass и обширным играм, которыми вы владеете, но не будет скрывать весь обзор. Подумайте об экране в кинотеатре.

Неясно, будут ли поддерживаться такие сервисы, как Xbox Game Pass Ultimate. Мы связались с Microsoft, чтобы узнать больше. Эта история будет обновлена, если мы сможем ответить на этот вопрос

Потенциальный конец Hololens

После публикации у нас остался один вопрос: что будет с Hololens?

Hololens — это собственный подход Microsoft к гарнитурам смешанной реальности, но он так и не прижился. Современное состояние этой технологии является некоторой загадкой. Ранее в этом году появились сообщения о том, что Microsoft свернула все работы над HoloLens 3 в процессе разработки, при этом компания тогда заявила, что эти оценки были преувеличены и что Hololens был переквалифицирован для американских военных. Конечно, в начале сентября компания представила IVAS (Integrated Visual Augmented System) для американских военных.

Поэтому, когда речь идет о конечной реальности для потребителей и предприятий, возможно, Microsoft больше заинтересована в предоставлении поддержки через программное обеспечение, а не аппаратное. Hololens действительно может исчезнуть, за исключением нишевых приложений.

Обязательно ознакомьтесь с репортажем TechRadar о мероприятии Meta Connect 2022. Ранее мы упоминали об официальном представлении гарнитуры Quest Pro, которая выглядит очень круто, но может подойти не всем.

Источник

$1500 Meta Quest Pro Hands-On: Mixed Reality, Face Tracking, and More

Meta Quest Pro is Facebook's latest VR/AR Headset. We tried it during a rare visit to Meta's research labs and it feels transformed.

Гарнитура Meta Quest Pro VR может с помощью Microsoft стать сверхпродуктивной
Гарнитура Meta Quest Pro VR может с помощью Microsoft стать сверхпродуктивной
$19,99
We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare