Гарнитура Apple AR/VR, скорее всего, не будет представлена ​​на WWDC 2022

122 руб. 174 руб. Buy It Now

AR/VR-гарнитура Apple может быть представлена на WWDC 2022 года

AR/VR-гарнитура Apple, о которой широко просочилась информация, не увидит свет до 2023 года, согласно новому отчету со ссылкой на людей, «знакомых» с проектом. Мероприятие WWDC 2022 состоится в следующий понедельник.

Это согласно отчету, опубликованному The New York Times (открывается в новой вкладке), в котором говорится, что устройство — «гарнитура, представляющая мир в реальных цифрах» — появится в следующем году, после того как «упрямые проблемы» с зарядом батареи будут устранены перед широкой перспективой открытия в 2022 году.

Гарнитура, очевидно, сочетает в себе дополненную реальность (цифровая графика поверх реального мира) и виртуальную реальность (полностью закрытый цифровой мир) и описывается как устройство смешанной реальности. Представьте себе частично Oculus Quest, частично HoloLens.

Участие Голливуда

Из этой последней статьи в New York Times можно почерпнуть еще несколько деталей. В статье говорится, что голливудские режиссеры, в том числе Джон Фавро (режиссер таких фильмов, как «Железный человек» и «Король Лев» 2019 года), приглашены компанией Apple для разработки видеоконтента для нового оборудования.

Фавро — исполнительный директор сериала «Доисторическая планета». Продюсер, сериал появился на Apple TV Plus, так что у него уже есть отношения с Apple. Похоже, что когда игра увидит свет, в ней будет по крайней мере немного контента для гарнитуры.

Что мы можем увидеть на WWDC 2022, так это новые инструменты настройки, которые добавят больше функциональности камеры и голоса в ваш проект, позволяя использовать приложения без рук. Ходят слухи, что в новых устройствах в качестве системы ввода может использоваться 3D-слежение за руками.

Анализ: Apple не торопится

Когда на впечатляющей площади появился логотип программной платформы realityOS, мы осмелились предположить, что Apple представит свою AR/VR-гарнитуру на Всемирной конференции 6 июня. Запуск был бы неожиданным, но маловероятным.

Сейчас очень маловероятно, что мы увидим новое оборудование, даже если оно уже было продемонстрировано на стенде Apple. Что мы, скорее всего, получим на WWDC 2022, так это некоторые программные проблемы без какого-либо аппаратного обеспечения — в конце концов, это конференция, что означает, что производители приложений могут начать работу над приложениями для гарнитуры.

Из истории компании Apple известно, что она часто не торопится с разработкой продуктов, будь то складной телефон или смарт-часы. Хотя он не всегда первым появляется на продукте, если он представляет что-то из непосредственной категории Apple, обычно он почти сразу становится одним из лучших вариантов на рынке

То же самое, похоже, происходит и здесь. Конечно, у нас уже есть множество устройств, и, конечно, дополненная реальность продается, а еще больше находится в разработке — и есть потенциал для напоминания о потенциальной метавселенной. Apple не будет спешить с выпуском гарнитуры, пока не будет полностью удовлетворена аппаратным и программным обеспечением.

VR ОЧКИ ОТ APPLE | НОВИНКА 2021 | Полный обзор

Apple Glasses — это новый проект от Apple в сфере VR. Многие ждут появления на рынке нового гаджета, появляются ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general