Flutter для веб-разработки: зверь хайпа или серебряная пуля для разработки веб-сайтов

216 руб. 270 руб. Buy It Now

Flutter для веб-разработки: шумиха или панацея для веб-разработки

Интернет больше не работает. Вы не ошибетесь — не секрет, что веб стал настолько откровенным, что многочисленные фреймворки борются за внимание веб-разработчиков. Кто-то может возразить, что разобраться в коде проще, чем решить, какой фреймворк использовать.

Использование HTML, CSS и JavaScript, трех основных языков, используемых для создания веб-сайтов, сегодня повсеместно — в мобильных приложениях, настольных приложениях, смарт-устройствах всех форм и размеров и даже в «AAA» играх для ПК/консолей.

Мечта веб-программиста

Типичное развертывание веб-сайта рассматривает JavaScript как язык программирования, в котором HTML используется для создания веб-сайта, а CSS — для дизайна и компоновки страниц.

Хотя все три приложения в основном работали хорошо, Коте дал высокую оценку Flutter, инфраструктуре с быстрым исходным кодом, созданной Google, и идеальной платформе для клиентского кода.

» Вы можете написать приложение или кодовую базу для встроенных систем Android, iOS, веб, настольных систем, Windows, macOS и Linux. Вы можете создавать пользовательский клиентский код практически для любой популярной платформы. В качестве стандартного языка используется DART, язык, созданный компанией Google десять лет назад». Кэт добавляет.

» Когда Flutter был только читателем, он использовался в основном для разработки под Android и iOS, но сейчас Flutter — гораздо более масштабное явление: вы можете написать код для любой платформы, включая интернет.

Однако Flutter подходит не всем, особенно когда речь идет о проверке поиска, а главный недостаток заключается в том, что платформа еще не согласовала вывод приложения.

«Проблемы, с которыми Flutter сталкивается на ранней стадии разработки, — это проблемы почти всех молодых кадров, — говорит Коте.

«Люди, разрабатывающие мобильные приложения в нативном коде, такие как разработчики Android и iOS, немного консервативны, когда речь заходит о создании планов для кросс-платформенного кода. В прошлом другие блендеры обнаруживали это по трещинам, так как при высоком качестве метаболизма всегда происходят сбои.»

Веб-исследование

Простая задача вовлечения сайта начала захлестывать требования к веб-разработчикам, хотя Knot может быть менее обеспокоен, отмечая, что более серьезные проблемы могут по-прежнему требовать программистов, когда речь идет о сайтах с высокой стоимостью в пирамиде.

«В будущем люди будут создавать самые разные сайты без каких-либо знаний о создании сайтов, но в равной степени у нас будут и более сложные сайты. Примером тому может служить проект Project Fugue, работающий над Web API», — говорит он.

Согласно GitHub (открывается в разделе), Fugue — это унифицированный интерфейс распределенных вычислений, который позволяет пользователям использовать код Python, pandas и SQL в Spark и Dask без переписывания.

«Теперь вы можете использовать USB, Bluetooth, управление файлами и другие интерфейсы API, поэтому мы видим, как веб-разработчики делают все без необходимости использовать приложения на C++, которые используют USB». Производство кошек

Одной из актуальных тем WebExpo 2022 является идея о том, что войны фреймворков больше не существует.

«Четыре-пять лет назад React, Angular и другие поставщики мобильных и настольных веб-приложений соревновались за звание лучшего фреймворка, но сейчас я не вижу широкого распространения в этом пространстве», — говорит он.

Конкретные характеристики не указаны

По мере того, как гонка за звание фреймворка номер один утихает, в веб-пространстве появляется новый претендент.

В последние десятилетия резко возросло число организаций, на которые подают в суд из-за доступности их веб-сайтов и мобильных приложений.

«Доступность стала трендом по умолчанию не только потому, что это так важно, но и потому, что в Европе принято, чтобы сайт каждого человека был доступен для внешнего пользования.

«Сейчас существует неизбежная потребность в правительственных сайтах, но я считаю, что в ближайшие годы мы увидим больше сайтов, соответствующих правилам доступности». web Vitals, набор индикаторов, Google, и толчок к более быстрому определению приложений.

Например, если вы ищете услуги веб-хостинга. Низкая оценка Lighthouse, бесплатного инструмента, предоставляющего обширные данные о доступности сайта для повышения его эффективности, скорее всего, будет значительно ниже в офисе.

Другой пример был продемонстрирован на WebExpo, представленный Livesport, зонтичной технологической компанией, которая прекрасно осознает опасность медленных сетей и коммуникаций. Ее сеть Flashscore, разработанная в 2006 году, предлагает онлайн-передачу данных через более чем 400 серверов с потоком данных 30 Гбит/с, что свидетельствует о высокой скорости передачи данных.

«Веб-разработчики используют более доступный доступ. , быстрый и простой код. С технической точки зрения, Webassembly, наконец-то, получает сбор мусора, и я надеюсь, что другие языки будут развивать это, и мы получим более быстрый Интернет. webAssembly можно использовать где угодно. Он не привязан к JavaScript как таковому».

«Typescript не является трендом, но многие люди используют его сейчас, поэтому я предсказываю, что в будущем мы можем увидеть слияние Typescript и Javascript.

А как насчет конструкторов сайтов?

Эволюция конструкторов сайтов от Geocities, основанного в 1994 году и запущенного всего через четыре года после разработки HTML, до широко распространенных сегодня портативных конструкторов позволяет сделать вывод о том, что кодирование может быть просто необходимо.

На самом деле, Кэт рассказал TechRadar Pro, что когда он закончил университет 15 лет назад, его профессор сказал классу, что это будет катастрофическое поколение для написания кода, потому что все будут использовать квадратики drag-and-drop на шаблонах для создания сайтов.

«Этого еще не произошло, но в Интернете я вижу множество компаний, которые делают одностраничные портфолио, и теперь их можно создать на Tilda, Wix или многих других платформах для создания сайтов — без каких-либо навыков кодирования или компьютерного программирования», — объясняет он.

Поскольку мир Интернета движется к тому, чтобы сделать создание веб-сайта менее фрагментированным и объединить все в единую высокофункциональную среду, факт остается фактом: пользовательский опыт.

Уроки Flutter и Dart с нуля / #1 – Разработка мобильных приложений для начинающих

Представляю вам курс по изучению фреймворка Flutter и языка программирования Dart для начинающих с нуля. В ходе ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş