Fitbit Charge 5 против Fitbit Charge 4: что для вас необходимо знать

1 руб. 205 руб. Buy It Now

Fitbit Charge 5 против Fitbit Charge 4: что для вас необходимо знать

Fitbit Charge 4 имеет пластмассовый корпус и доступен разными силиконовыми, силиконовыми и кожаными ремешками (Изображение предоставлено Fitbit).

Короче говоря, если у вас ограниченный бюджет, обвинение 4 — больше дешевенький вариант, и навряд ли это скоро поменяется.

Дизайн и экран

И Fitbit Charge 4, и Charge 5 — тонкие устройства с узеньким прямоугольным корпусом, который плотно прилегает к ремешку. Но на данном сходство завершается.

Charge 4 имеет пластмассовый корпус с угловатым дизайном и черной цветовой политрой (темный, синий и фиолетовый). В обычной версии есть силиконовый ремешок с пластмассовой пряжкой, в специализированной версии — доп тканый нейлоновый ремешок со светоотражающими нитями, вшитыми в материал.

Fitbit Charge 5 против Fitbit Charge 4: что для вас необходимо знать

Fitbit Charge 5 имеет мягенький ремешок Infinity Band.

Charge 5 имеет корпус из нержавеющей стали и на десять процентов тоньше, чем Charge 4. Его полосы больше плавные и мягенькие (соответствуют линиям Fitbit Versa 3, Sense, Inspire 2 и Luxe), и он доступен в 3-х цветах: темный, лунно-белый и металлической голубий. Все версии имеют силиконовый ремешок Infinity Band, в каком употребляется мягенькая петля и хвостовик, но не твердая пряжка, которую комфортно носить во время сна.

Доп силиконовые, тканевые и кожаные ремешки для обоих часов можно приобрести раздельно, но имейте в виду, что они употребляют разную фурнитуру, потому вы не сможете применять ремешки Charge 4 и Charge 5 либо напротив.

Показывать

Одна из наших наибольших претензий к Fitbit Charge 4 — это экран, который непревзойденно обслуживается, но не оправдывает ожидание часов. Это монохромный сенсорный OLED-экран с относительно низким разрешением, ограничивающ?? размер данных тренировочного занятия, которые могут сразу, и затрудняет проверку извещений приложений, так как вы сможете видеть лишь маленький фрагмент текста.

Fitbit Charge 5 против Fitbit Charge 4: что для вас необходимо знать

Fitbit Charge 5 имеет цветной AMOLED-экран с включенной неизменной опцией, чтоб облегчить просмотр статистики во время тренировочного занятия (Изображение предоставлено Fitbit)

Экран Fitbit Charge 5 приблизительно того же размера, но представляет из себя полноцветный AMOLED-экран с точной графикой и анимацией. Он чрезвычайно походит на Fitbit Luxe. Это большущее обновление, которое приводит к серию Charge, совместимым с такими устройствами, как Xiaomi и Amazfit.

Возможности умных часов

Ни Fitbit Charge 4, ни Charge 5 не являются всеполноценными умными часами (с этой целью для вас пригодится Fitbit Sense либо Versa 3), но они по-запросу предоставляют несколько нужных функций, которые содержат спорта.

К примеру. Оба часа могут показывать извещения телефона, и оба режима NFC для бесконтактных покупок через Fitbit Pay.

У также есть «умный будильник», заставляющ?? часы мягко вибрировать в хорошей точке вашего цикла сна, потому вы также просыпаетесь свежайшим и не волнует напарника.

Если вы являетесь подписчиком Spotify Premium, вы удивлены, выяснив, что, однако Fitbit Charge 4 дозволяет для вас управлять своим перечнем проигрывания с вашего запястья, эта функция отсутствует в Charge 5.

Фитнес отслеживание

И Fitbit Charge 4, и Charge 5 имеют неплохой набор установки занятий, также интегрированный GPS. Модель на открытом воздухе.

Однако, у Charge 5 есть значительно большее количество инструментов для здоровья и спорта, в том числе датчик EDA (электродермальной активности), как видно на Fitbit Sense. Он употребляет проводимость вашей кожи для оценки физиологических изменений, которые были вызваны стрессом. Потом приложение Fitbit поможет для вас осознать причины, которые влияют на уровень стресса, и сделать шаги, чтоб с ним совладать.

Еще одна функция, позаимствованная у Sense, — это датчик ЭКГ и приложение, позволяющее инспектировать признаки фибрилляции предсердий. Это быть может ранешным признаком сердечного болезни, и однако Charge 5 не является мед инвентарем, вы сможете сделать отчет при помощи приложения Fitbit, которому вы сможете поделиться со своим доктором.

Fitbit Charge 5 против Fitbit Charge 4: что для вас необходимо знать

Fitbit Charge 5 дает подписантам Fitbit Premium каждодневную оценку с советами по тренировочным занятиям либо активному восстановлению зависимо от вашего уровня активности, вариабельности сердечного ритма и режима (Изображение предоставлено Fitbit)

Если вы являетесь подписчиком Fitbit Premium, Fitbit Charge 5 также будет давать для вас каждодневную оценку готовности. Каждое утро это указывает, как вы энергичны и отлично выздоравливаете, зависимо от вашего сна, недавней активности и вариабельности сердечного ритма. Кроме того, он употребляет эти сведения, чтоб предложить для вас некоторые занятия, которые вы сможете испытать, из каталога занятий, сеансов медитации и дыхательных упражнений в приложении Fitbit.

К примеру, если вы отлично отдохнули и у вас много энергии, приложение может предложить томную пробежку, но если вы больше утомились, оно может предложить для вас испытать активное восстановление при помощи легких занятий йогой. Инструмент оценки готовности будет доступен лишь подписантам Fitbit Premium.

Источник

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general