Firefox версии 100 уже здесь — не пора ли, наконец, перейти с Google Chrome?

276 руб. 405 руб. Buy It Now

Firefox версии 100 уже здесь — не пора ли, наконец, перейти с Google Chrome?

(Изображение предоставлено Mozilla)

С момента своего дебюта в 2004 году Firefox рассматривался как первая реальная альтернатива браузеру Microsoft Internet Explorer , в основном из-за наличия вкладок, которые мы все используем в наших веб-браузерах сегодня, но в то время это было чем-то вроде новинки.

Однако в последние годы веб-браузер Mozilla несколько исчез, в основном из-за того, что браузеры Chrome, Safari и Microsoft Edge стали более заметными благодаря маркетинговому бюджету Apple, Google и Microsoft.

Быть аутсайдером может привнести инновации в функции, которых требовали пользователи, и лучшая поддержка «картинка в картинке » является примером этого. С момента своего дебюта в iOS 9 эта функция почти не обновлялась Apple, и у нее не было возможности очистить временную шкалу видео или разместить видео в любом месте на дисплее iPad.

Но с поддержкой субтитров и поддержкой Netflix, YouTube и Prime Video это может быть единственной функцией, которая соблазняет пользователей перейти на Firefox. Представьте себе, что вы используете другую вкладку для Google Docs или просто для прокрутки Twitter, но вы хотите убедиться, что одновременно смотрите видео. Объедините это с субтитрами, и вы, по сути, просматриваете два бита контента одновременно, не переключаясь между вкладками.

В то время как Google Chrome часто хвастается тем, как быстро он может загружать веб-сайты, в течение многих лет у него была репутация аккумулятора без каких-либо признаков улучшений. Попробовав Firefox на 14-дюймовом MacBook Pro в течение большей части этого года, мы обнаружили, что веб-браузер меньше загружает память, что может побудить некоторых пользователей переключиться на него.

Тем не менее, версия 100 дает нам надежду на то, что у Firefox наконец-то появится реальный шанс стать конкурентом Google Chrome, и это заставляет нас задуматься, не произойдет ли новое поколение войн браузеров на вашем рабочем столе.

Источник

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general