Эту странную программу-вымогатель можно расшифровать, только зайдя в магазин Roblox.

73 руб. 90 руб. Buy It Now

Расшифровать эту программу-вымогатель можно только получив доступ к магазину Roblox

Если вам кажется странным, что вымогательские программы заставляют людей делать добрые дела, подождите, пока вы не услышите WannaFriendMe. Чтобы получить дешифровщик для этого обнаруженного штамма ransomware (разблокированный в новой версии), жертвам необходимо приобрести игровой пропуск в магазине Roblox Game Pass.

Roblox — это игровая платформа, на которой можно создавать файлы и играть в игры. Создатели игр могут монетизировать свои творения, запрашивая игровой пропуск перед началом игры. Эти пропуска можно приобрести за Robux, валюту пропусков платформы.

В записке с требованием выкупа, отправленной жертвам, говорится, что им необходимо приобрести игровые пропуска на сумму 1700 Robux, что составляет примерно 20 долларов. После приобретения игровых пропусков им необходимо будет связаться с адресом электронной почты, указав имя пользователя и скриншот экрана для подтверждения покупки.

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги «Hacker’s Guide 2022» (открывается в новой вкладке) Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в новой вкладке), чтобы получить книгу-журнал за $10,99. $10,99/$10,99 США.

Хаос? Или это Рюк?

Проблема, которую преодолевают злоумышленники, не препятствует прохождению игры, поскольку она делает недействительным сам процесс.

Если вам кажется, что 20 долларов — это мало по сравнению с другими операторами вредоносного ПО (открытыми в бухгалтерии), чтобы достичь долларового требования, помните, что целью таких операций в первую очередь являются геймеры.

Еще одним интересным моментом является использование программы-вымогателя Chaos, которая пытается выдать себя за Ryuk. В середине 2021 года кто-то начал продавать программу Chaos ransomware, которая на самом деле представляет собой несколько особых случаев последней версии ransomware.

Основное различие между программами Chaos и Ryuk заключается в том, что первая перезаписывает большие файлы тарабарщиной, что является древней практикой.

Другими словами, невозможно восстановить зашифрованные файлы размером более 2 МБ. Это хорошо известный факт для Chaos и может быть сдерживающим фактором для некоторых, кто рассматривает возможность блокировки выкупных программ.

Исследователи MalwareHunterTeam, обнаружившие этот ход, сообщили, что разработчик ransomware Chaos выдает себя за Ryuk.

Roblox Brookhaven RP FUNNY MOMENTS (QUIZ 2)

Who want to be Robuxioner in ROBLOX LIKE and SUBSCRIBE for MORE VIDEOS USE STAR CODE ⭐ENES⭐ to support me!

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş