Этот умный ключ не допускает проникновения в ваш порт HDMI

Этот интеллектуальный ключ предотвращает несанкционированное вмешательство в порт HDMI

Новый ключ был разработан для того, чтобы предотвратить использование киберпреступниками порта HDMI в качестве средства взлома главного терминала (открытого на дисплее).

Так называемый брандмауэр HDMI блокирует все входящие и исходящие соединения. Порт HDMI, который не имеет прямого отношения к аудио или видео. Для каждого порта HDMI требуется новый ключ, но его можно легко переназначить для работы с другими портами.

​​Переключение ключей

Конечно, для человека, не имеющего достаточного опыта, фактическое развертывание ключа будет сложной задачей.

Чтобы использовать ключ, необходимо сначала запрограммировать его на использование порта, к которому он подключен. Это означает расширенные идентификационные данные дисплея (EDID), включая такие данные, как поддерживаемые разрешения. Пользователь может считывать эти данные с помощью внешнего канала данных дисплея (DDC) на основе конечной точки I2C.

Следующим шагом является запись данных EDID в EEPROM HDMI Firewall, которая выглядит как физически удаляемая метка безопасности, предотвращающая запись в разъем EEPROM в будущем.

Чтобы переместить ключ в устройство, пользователю необходимо снова использовать защиту от записи, поместив новую каплю припоя между двумя рассматриваемыми площадками, перезаписав данные EDID на порту и снова включив защиту, удалив припой, соединяющий две площадки.

Как объясняет Tom’s Hardware, разъемы HDMI позволяют передавать не только аудио- и видеоданные. Некоторые параллельные протоколы несут дополнительные данные, включая High Bandwidth Digital Content Protection, или HDCP, который гарантирует, что данные, проходящие через порт, не будут скопированы во время передачи.

Среди других важных упоминаний — обнаружение открытого соединения (HPD) и контроль потребительской электроники (CEC). Последний относительно популярен, так как позволяет управлять с помощью пультов дистанционного управления и других гаджетов.

Сеид Фадильпахич

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general