Это гарнитуры VR, которые Meta не хочет, чтобы вы использовали

Вот гарнитуры естественной реальности, которые Мета не хочет, чтобы вы использовали

Стена, полный прототип VR-гарнитуры для аудиоплеера Meta загружается…

Компания Meta разрабатывает дюжину прототипов гарнитур реальности, но не хочет, чтобы вы ими пользовались. Это потому, что эти неудобные «машины времени», как их называют, не вызывают восторга у потребителей, а скорее являются внутренним доказательством концепции для органических дизайнеров.

Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, и сотрудник подразделения Meta’s Reality Lab продемонстрировали несколько таких прототипов. Многие из них имели открытые общие схемы, а также браузеры. В комплекте с очень мощными вентиляторами охлаждения и боковыми ручками, чтобы вы не сломались под весом.

Последний с ручкой — прототип под названием Starburst. Важной частью теста является то, что дисплей Starburst может достигать увеличения до 20 000 нит, что улучшает его возможности HDR по сравнению с Quest 2.

Расширенная спектральная характеристика (HDR) — это технология, которая позволяет отображать яркие цвета, сохраняя при этом четкость темных объектов на том же изображении. Без HDR изображения могут казаться размытыми, как будто контрастность была слишком сильно снижена.

Это очки реальной действительности, которые Мета не хочет, чтобы вы использовали

Звезды светят ярко, возьмитесь за ручку и позвольте им сиять перед вами.

Похоже, что HDR — это реализация, которая чаще всего развивается по мере роста реализма в реальности. К сожалению, в качестве реальной гарнитуры для обычного человека Starburst совершенно непрактична. Но, как и в случае с другими прототипами, Цукерберг объясняет, что цель этой гарнитуры — «помочь нам, определить технические особенности пути к истине, которые имеют достаточное значение, чтобы мы могли приблизиться к воздействию реализма».

Поэтому, хотя мы никогда не увидим Starburst в действии, мы можем найти отголоски этой технологии в гарнитурах, которые выпускает компания Meta — например, в предстоящем Project Cambria и так называемом Meta Quest 3 (продолжение убедительного Quest 2).

Другие новые гарнитуры Meta

Помимо Starburst, Meta показала еще несколько прототипов.

По сравнению с Quest 2, «Ириска» измеряет поле зрения гарнитуры — уменьшенное примерно в два раза — но предлагает в два с половиной раза большее разрешение. Это функция с качеством как у сетчатки глаза, высококачественное чтение текста в естественной реальности и витамин Цукерберга, который Butterscot предлагает по цене 55ppd.

Компания Midas ранее заявляла, что 60 посещений (ppd) — это то, чего она добивается. Это признак того, что наши глаза больше не замечают улучшения производительности, но в настоящее время Quest 2 может достигать только 21 ppd. Apple также улучшает этот аспект своей гарнитуры, о которой ходят слухи, поскольку больший дисплей, похоже, является приоритетом для калифорнийского технологического гиганта.

Вот гарнитуры реальной реальности, которые Мета не хочет, чтобы вы использовали

Виртуальный прототип Holocake 2 от компании Meda

Существует также серия прототипов полукупольных гарнитур VR. Начиная с Half Dome Zero 2017 года, более удобные механические части четвертого поколения Half Dome 3 и Half Dome 2 были заменены ЖК-линзами с электронным управлением.

Реклама использования взгляда. Полукупольные наушники для имитации ощущения зрения. Если вы смотрите на что-то, находящееся далеко в пространстве, оно фокусируется, а передний план размывается, и наоборот, если вы хотите посмотреть на что-то, что держите в руке.

По словам Метте, эта функция помогает достичь более глубокого проникновения в виртуальную среду и делает ее более комфортной.

И, наконец, прототип гарнитуры Holocake 2, о котором рассказала Meta, не вызывает никаких ощущений. Этот элегантный дизайн можно спутать с тонкой парой лыжных очков, созданных на основе модели 2020 года с фотографической оптикой.

 

Как будет работать голографическая оптика Holocake 2

Как видно из GIF выше, широко используется левосторонний подход с достаточным пространством и толстым, изогнутым рефрактором. В то же время подход прямой фотооптики позволяет использовать более мощные планарные линзы и панели, которые могут быть более прочно прижаты друг к другу. Конечным результатом станет Holocake 2, очень легкая гарнитура.

Однако в ближайшее время Мета не будет применять это на практике. Как объясняет Марк Цукерберг, «нам придется провести много инженерных работ, чтобы создать лазер, который подойдет потребителю и будет соответствовать нашим техническим требованиям; который будет безопасным, дешевым и прибыльным, и в котором можно будет разместить тонкую гарнитуру VR».

Проблема безопасности связана с тем, что в Meta используется лазер, а не OLED-дисплей, как в стандартных устройствах. Лазеры и глаза несовместимы, и мы предполагаем, что Meta не хочет, чтобы одна из ее гарнитур VR имела хоть какой-то шанс появиться на свет. Прототип или нет — ослепляет владельца.

Учитывая отдачу от запуска Cumbria Project O в дополнение к тому, что он уже показал, нам не терпится увидеть, что Meta принесет в реальное пространство дальше.

Hamish Hector on Twitter), и пишет о технологии уже почти пять лет. Теперь он демонстрирует свои знания, чтобы получать новости и обзоры обо всем на TechRadar (от компьютеров до аудио, игр и всего остального). В свободное время Хэмиша можно встретить напевающим мелодии из шоу, собирающим блоки Lego или играющим в D&D со своими друзьями.

 

Say GOODBYE to the QUEST 2 - Is the Meta Quest 3 coming in 2022

Welcome back. Today we are talking about if the Quest 3 or project Cambria is coming in 2022 and when will we be saying ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general