Эта крошечная механическая клавиатура начиналась как шутка, но она покорила наше сердце

1 руб. 293 руб. Buy It Now

Эта крошечная механическая клавиатура начиналась как шутка, но она покорила наше сердце

(Изображение предоставлено: Будущее)

Пошутили над тобой

Основная философия The Key проста: все иногда копируют, и в этом нет ничего постыдного.

«Говорят, хорошие художники копируют, а великие художники воруют. Они были не правы. Великие художники, разработчики и инженеры копируют. Затем они вставляются», — написал Stack Overflow, когда The Key дебютировал.

«Каждый день миллионы новаторов и создателей по всему миру двигают вперед общество и промышленность, копируя и вставляя код. Но слишком долго этот процесс застрял в прошлом. Попрощайтесь с затекшими пальцами, больными запястьями и бесполезными движениями. Поздоровайся с Ключом».

Ключ — это в первую очередь шутка над разработчиками, которые регулярно крадут фрагменты кода из Stack Overflow для использования в своих проектах, но для которых называться «программистом копирования и вставки» было бы смертельным оскорблением.

В День дурака Stack Overflow выдавал всплывающее окно каждый раз, когда кто-то пытался скопировать материал с платформы, сообщая им, что у них закончились бесплатные копии-пасты и что они должны купить ключ, чтобы разблокировать больше.

Эта крошечная механическая клавиатура начиналась как шутка, но она покорила наше сердце

«Хорошие художники копируют. Великие художники воруют. Величайшие художники копируют, а затем вставляют», — написано на коробке. (Изображение предоставлено: Будущее)

Однако отдельно «Ключ» — это еще и шутка о культуре гаджетов. Stack Overflow слишком хорошо знал, что такие люди, как вы и я, не смогли бы устоять перед такой эксцентричной штукой, как эта, даже если бы она нам не пригодилась. Вот почему были планы по производству устройства с самого начала, еще до того, как первоапрельская шутка вышла в эфир.

Тот факт, что The Key исчез со склада почти так же быстро, как и появился в продаже, свидетельствует о нездоровой тяге к гаджетам, особенно когда речь идет о новинках в миниатюрном масштабе.

«Он может не только копировать, но и вставлять!» — воскликнул один довольный покупатель. «Он просто великолепен в том, что делает», — написал другой.

Удивительная глубина

Хотя может показаться, что The Key хорош только для одной цели, на самом деле его относительно легко перепрограммировать для функций, выходящих за рамки простого копирования и вставки, благодаря прошивке QMK.

Это не самый простой процесс для новичка, но если этот писатель может это сделать, то и вы, безусловно, сможете. И Drop обеспечивает отличное прохождение , которое держит вас за руку на протяжении всего пути.

Есть много возможностей, когда вы начинаете думать об этом; вы можете перенастроить три клавиши, чтобы они действовали как кнопки отключения звука, увеличения и уменьшения громкости или воспроизведения / паузы, перехода к предыдущей и следующей дорожке. Настоящие опытные пользователи, тем временем, могут захотеть настроить каждую клавишу как макрос, в результате чего серия команд выполняется одним нажатием клавиши.

Другими словами, несмотря на то, что The Key представляет собой идеальную машину для копирования и вставки прямо из коробки, на этой маленькой доске есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, особенно для тех, кто достаточно умен, чтобы понять, как использовать весь ее потенциал.

Эта крошечная механическая клавиатура начиналась как шутка, но она покорила наше сердце

(Изображение предоставлено: Будущее)

Что касается качества сборки, то мы были приятно удивлены. Конечно, колпачки клавиш кажутся немного дешевыми, но выглядят они великолепно, а переключатели Kailh Black Box издают приятный звук. Корпус из обработанного алюминия также имеет хороший вес, поэтому клавиатура не будет скользить по столу, когда вы увлечетесь копированием и вставкой.

Единственная очевидная проблема дизайна заключается в том, что вам нужно снять заднюю панель с помощью крошечной отвертки, чтобы получить доступ к кнопке, которая позволяет вам загружать новые привязки клавиш, и некоторые люди были разочарованы отсутствием возможности изменить сами переключатели, даже если колпачки клавиш просты. достаточно поменять местами.

Но в остальном Drop проделал блестящую работу. Мы сомневаемся, что кто-то мог ожидать, что столько внимания будет уделено продукту, который, по сути, является шуткой.

Легкомысленно, но нарочно

Чтобы было ясно, мы здесь не для того, чтобы спорить о том, что кому-то действительно нужен Ключ. Когда мы тестировали плату, мы забывали использовать ее половину времени. Во всяком случае, перемещение рук на другую клавиатуру для быстрого копирования и вставки заняло больше времени, чем при обычной настройке.

Однако спрашивать, достаточно ли полезен «Ключ», чтобы оправдать покупку, скорее всего, упускает из виду суть. Эта клавиатура — праздник увлечения, культуры мемов и новизны, а не разума и прагматизма.

В любом случае, те, кто обнаружит, что не может найти способ интегрировать Ключ в свой рабочий процесс, обнаружат, что он станет отличным украшением полки для домашнего офиса или подарком для любимого человека-ботаника.

Самый большой позор заключается в том, что Ключ так трудно достать в данный момент. Неясно, когда Drop выпустит еще одну партию, поэтому нам пришлось очень вежливо попросить Stack Overflow о временном займе. Но в этом году День дурака, через три недели, самое подходящее время для перезапуска, не так ли?

Источник

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general