Эта группа вымогателей позволяет вам рыться в их украденных данных

Это кольцо вымогателей позволяет добывать украденные данные

Эта группа вымогателей позволяет вам рыться в их украденных данных

Похоже, мы наблюдаем эволюцию ransomware, поскольку операторы теперь позволяют людям искать файлы, украденные у компаний, которые отказываются их уничтожить.

По сообщениям, несколько операций по распространению программ-вымогателей добавляют эту функцию на взломанные веб-сайты, и хотя некоторые из них работают плохо, поскольку их механизмы не должны работать, другим, возможно, удалось получить доступ к сайтам.

В случае с Black Cat (AKA ALPHV) не работает только поисковая система, но файлы также индексируются, позволяя посетителям искать по типу файла или жанру, что облегчает другим киберпреступникам поиск конфиденциальных данных и потенциальную атаку.

Найти пароли быстре

LockBit — это еще одна компания, которая реализует ту же функциональность на своем сайте, и хотя она не такая продвинутая, как Black Cat, она все равно работает относительно хорошо. Однако поисковая система Каракуля оказалась несовершенной.

Позволяя очень опасным и широко распространенным жертвам быстро и легко передавать терабайты украденных данных, необходимо оказывать дополнительное давление на жертв, чтобы они направляли свой трафик оператору ransomware.

Если клиенты или покупатели жертвы увидят, что их данные скомпрометированы, они будут сильно убеждены, что ransomware удалит их из Интернета как можно скорее.

Это всего лишь еще один шаг в длинном ряду действий, предпринимаемых киберпреступниками с так называемыми выкупными программами для стимулирования оплаты.

Когда и это не убеждает жертв, они начинают запугивать их телефонными звонками и письмами с угрозами. В некоторых случаях атаки вымогателей также сопровождаются распределенными атаками типа «отказ в обслуживании» (DDoS), которые забивают внешние интерфейсы фальшивым трафиком, нарушая работу клиентов и офисов.

Сеид Фадильпахич

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general