Эта фишинговая афера Facebook Messenger могла заманить в ловушку пользователей пользователей

344 руб. 688 руб. Buy It Now

Эта фишинговая афера Facebook Messenger может заманить пользователей в ловушку

Была раскрыта крупная рыболовная кампания, которая могла переложить риск на операторов через партнерские рекламные комиссии.

Фирма по кибербезопасности PIXM обнаружила в сентябре 2021 года, что в случае обнаружения до пика кампании . В кампании в мае 2022 года широковещательные сообщения в Facebook, законные службы спасения URL-адресов, а также объявления и опросы на страницах.

Суть сообщения заключалась в том, что мошенники освещали множество фишинговых сайтов, а жертв заманивали отправить свои учетные данные Facebook. Происходят две вещи. Во-первых, их перенаправляют на сайты, где есть реклама, опросы и другие способы получения дохода для сделки, а во-вторых, для жертвы.» Счета Facebook (открытые в отдельном разделе) будут распространяться через Messenger».

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги «Hacker’s Guide 2022» (открывается в новой вкладке) Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в отдельной вкладке), чтобы получить буклет за 10,99 долл. 10,99 долларов США / 10,99 фунтов стерлингов.

Обход системы безопасности Facebook

Обычно Messenger относительно хорошо обнаруживает и уничтожает фишинговые ссылки, но мошенникам удалось обойти их (откроется в новой вкладке).com.

Очевидно, что вся кампания была защищена. Но вдохновители кампании редко вмешивались.

«Учетная запись пользователя будет скомпрометирована и может автоматически войти в аккаунт и отправить ссылку друзьям пользователя через Facebook Messenger», — говорится в сообщении PIXM.

Копнув глубже, PIXM обнаружил на фишинговой странице ссылку на общедоступное приложение для мониторинга трафика с открытым исходным кодом. Используя приложение, они подсчитали, что один из фишинговых сайтов привлек 2,7 миллиона пользователей в 2021 году, увеличившись до 8,5 миллиона в этом году.

Используемый идентификатор был 405 связан с именем пользователя. Это может не совпадать с общим количеством учетных записей, используемых в кампании.

PIXM также обнаружил общий сниппет на всех фишинговых страницах, найденных на сайте, который был захвачен и закрыт воспалительным патчем. Предположительно, он принадлежит колумбийцу по имени Рафаэль Дорадо, который в настоящее время находится под следствием.

Что такое facebook messenger | Чат альтернатива приложения Фейсбук!

https://doctorsmm.com/kupit-lajki-facebook/ https://prtut.ru/kupit_podpischikov_facebook_dyoshevo/ Сегодня мы с Вами ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general