Электрический внедорожник Polestar будет ездить по шоссе… в конце концов

265 руб. 529 руб. Buy It Now

Электрический внедорожник Polestar будет сам ездить по автостраде ...... В конце истории

Скачать аудиоплеер…

Дочерняя компания Volvo Polestar анонсировала свой первый внедорожник Polestar 3, который, похоже, станет новым шагом в области технологий автономного вождения. Созданный для того, чтобы соперничать с внедорожниками Tesla Model X, Audi e-tron и Mercedes EQS по дальности хода и производительности, автомобиль также будет оснащен потенциально ведущей системой для эффективного вождения на дороге.

Оснащенный «лучшей в своем классе технологией датчиков LiDAR» и «центральной вычислительной мощностью NVIDIA», внедорожник премиум-класса будет использовать ту же мощную машину, что и Volvo XC90 следующего поколения, и ориентирован на водителей, способных ездить на высоких скоростях, практически не обращая внимания. Однако эта функциональность станет «со временем» и будет предметом обновления по мере развития дорожной инфраструктуры и транспортного законодательства.

В интервью 2020. Fringe (откроется в новой вкладке) главный технический директор Volvo Хенрик Грин подробно рассказал о так называемой системе Ride Pilot, заявив, что автомобили, оснащенные разрабатываемым на тот момент программным обеспечением, не должны быть замечены так же, как и другие автомобили. Автомобили, которые уже заявляют о поддержке функции автономного вождения. Восстановлен контроль над своими транспортными средствами. Согласно его заявлению, в внедорожнике XC90 (и, соответственно, в Polestar 3) в 2022 году вместо этого будут использоваться передовые датчики LiDAR, предназначенные для борьбы с угрозами.

«Ваш Volvo скоро будет оснащен системой ориентации на шоссе, когда автомобиль решит, что можно пересесть на зеленый свет», — говорится в пресс-релизе, объявляющем о партнерстве Volvo с производителем LiDAR Luminar (открывается в новой вкладке)». В этот момент Volvo берет на себя управление автомобилем, и вы можете расслабиться, отвлечься от дороги и рук от руля».

Электрический внедорожник Polestar будет сам ездить по автостраде ...... В конце истории

Интерьер Polestar 3 аналогичен Polestar 2

В принципе, все это звучит неплохо, а обещание Volvo использовать сверхточные датчики LiDAR, а не мощные системы на основе камер (которые предпочитает автопроизводитель Илон Маск), позволяет предположить, что Polestar 3 и новый Volvo XC90 действительно берут на себя обязательства по обеспечению беспилотного вождения.

Однако на практике способность водителя использовать систему Volvo Ride Pilot будет зависеть от самого съезда с автострады — и маловероятно, что эффективные правила марки лучше приравнять к Tesla». Это расширяет область, в которой [эти автомобили] управляют [собой]».

Правда в том, что до появления по-настоящему беспилотного автомобиля Polestar 3 еще несколько лет — но можно предположить, что еще один крупный автопроизводитель будет готов к будущему своих автомобилей.

Как уже упоминалось, Polestar 3 появится на дорогах в начале следующего года, хотя компания готовит еще один внедорожник. ww.STEELT.COM Спортивные седаны Polestar 4 и Polestar 5 поступят в продажу в 2023 и 2024 годах соответственно. Мы поделимся более подробной информацией обо всех трех моделях, когда они будут официально представлены.

Аксель Метц

Polestar 3 - The shape of things to come | Polestar

Polestar 3. The SUV for the electric age. World premiere October 2022. Read more: polestar.com/polestar-3.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general