Эксабайты привет! Seagate приступает к хранению ДНК в структуре КАТАЛОГ

$49,99 $58,99 Buy It Now

[ D01-1295-3YR] Seagate Enterprise NAS HDD ST8000NC0002 8TB 7200RPM 256MB Cache SATA III 6.0Gb/s 3.5" Enterprise NAS Hard Drive - 3 Year Warranty. Seagate Enterprise NAS 8TB Hard Drive - ST8000NC0002.

SaveSavedRemoved 0

Технология «лаборатория-на-чипе» компании Seagate является ключом к разработке систем хранения данных следующего поколения на основе ДНК

Компания Seagate запускает хранилище ДНК в структуре КАТАЛОГА

Компания CATALOG, один из самых выдающихся пионеров в области хранения данных и вычислений на основе ДНК, объявила о новом стратегическом партнерстве с одной из важнейших мировых компаний по производству систем хранения данных — Seagate.

Потенциал ДНК заманчив. Один грамм ДНК может хранить 215 ПБ данных, что эквивалентно примерно 10 000 жестких дисков объемом 22 ТБ. Это самая большая емкость, доступная в настоящее время.

Партнерство ускорит производство платформы ДНК меньшего размера, в 1 000 раз меньше, что открывает путь к вероятности массового производства разрабатываемых продуктов хранения данных на основе ДНК; изучаются форматные факторы для настольных компьютеров и даже IoT. В основе этой инициативы лежит новая открытая технология компании Seagate «лаборатория на чипе», призванная упростить обработку ДНК.

«Используя набор Seagate, небольшие молекулы синтетической ДНК позволяют изучать химию в гораздо меньших местах. Эти падения будут происходить в десятках резервуаров на платформе Seagate. ДНК исключительно из резервуарных форм для выделения химических реакций для ряда вычислительных функций, включая поиск и аналитику, машинное обучение и оптимизацию процессов». — Представитель компании сообщил нам.

Можно уменьшить

Shannon, текущая платформа CATALOG, большая, очень большая. Подумайте о кухне среднестатистической семьи. Как и компьютер Colossus, первый цифровой программируемый компьютер, использовавшийся во время Второй мировой войны, тест Шеннона — это тест с высокой степенью наблюдательности, который использовался для наблюдения необычных объемов и вычисления ДНК.

Первое коммерческое предложение, которое, вероятно, будет доступно «как услуга», ожидается примерно через год. Дополнительная информация о цене и производительности будет доступна в это время, как мы понимаем. Это не означает отправку оптических дисков, жестких дисков или лент LTO для архивирования. В этом случае данные можно отправить в CATALOG, и компания преобразует их в синтетическую ДНК.

Проблема, которую сейчас решает КАТАЛОГ, заключается в том, что он предполагает потенциальную и масштабируемую систему преобразования данных в ДНК.  Однако современные технологии требуют химических навыков, которыми большинство компаний сегодня не обладают.  По мере развития CATALOG эти процессы будут происходить во всех случаях высокого риска, а потребность в квалифицированном персонале будет сведена к минимуму.

КАТАЛОГ добавил, что «платформа нацелена на использование меньшего количества химикатов, требует меньшего количества химикатов и может работать практически в любом месте, в том числе в офисах, на космических кораблях будущего и, возможно, в космосе».

Многие компании, включая Microsoft, в значительной степени ограничили средства хранения ДНК, ограничившись другими технологиями хранения (например, голографическими, стеклянными). Благодаря своей структуре, присущей внешним хранилищам, ДНК, скорее всего, найдет свое применение в «холодных» хранилищах (для резервного копирования или облачного хранения) в качестве инструмента защиты от потери данных при работе с вымогательскими программами «воздушного зазора» и в качестве механизма для определения нормативных требований безопасности. (например, Sarbanes-Oxley или HIPAA) с функцией WORM.

Seagate SkyHawk: отличия жестких дисков для видеонаблюдения от компьютерных

Купити Seagate SkyHawk в Україні: ...

Эксабайты привет! Seagate приступает к хранению ДНК в структуре КАТАЛОГ
Эксабайты привет! Seagate приступает к хранению ДНК в структуре КАТАЛОГ
$49,99 $58,99

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare