Доставка дронами Amazon наконец-то произведена, но у нас так много вопросов

88 руб. 168 руб. Buy It Now

Беспилотные доставки Amazon наконец-то взлетели, но у нас много вопросов

 

Служба беспилотной доставки Amazon наконец-то запущена. Рокфорд, штат Калифорния, станет первым местом, где в конце этого года будут приниматься посылки по программе Prime Air.

Согласно Amazon, принцип работы сервиса заключается в том, что покупатели из Рокфорда начинают видеть в своих интернет-магазинах товары с доставкой Prime Air. Вы размещаете заказ как обычно. Затем, пока дрон летит к месту назначения, вы получаете трекер состояния с предполагаемым временем прибытия заказа.

Дрон пролетит над вашим задним двором, найдет безлюдное место и зависнет на «безопасной высоте» во дворе. Затем дрон отправляет посылку, доставляет ее и улетает.

Компания Amazon рассказала о некоторых особенностях своих беспилотников, о чем другие службы пока не говорят. Компания утверждает, что беспилотники обнаружили «сложный ……’. система «чувствовать и избегать», чтобы избежать появления. Они могут знать, если что-то движется на месте, или могут изменить курс, если это необходимо.

Amazon сотрудничает с FAA (Федеральным управлением гражданской авиации), чтобы контролировать расходы и сделать возможной доставку грузов беспилотниками. Судя по представленным изображениям, компания прошла через множество прототипов, прежде чем создать привлекательный вариант.

Однако краткое описание сервиса Amazon носит открытый характер и не отвечает на многие основные вопросы.

Во-первых, что считается «безопасной высотой» для сбрасывания посылок? На какие товары распространяется Prime Air и являются ли они хрупкими? А если у кого-то нет заднего двора? Дорого ли стоит доставка Prime Aire? Включены ли они в льготы по доставке для клиентов Amazon Prime? Мы связались с Amazon, чтобы узнать, могут ли они прояснить все эти и другие вопросы, но на момент написания статьи ответа не последовало.

Анализ: трудно оценить последствия

Несмотря на то, что приятно видеть, что услуга наконец-то набирает обороты, отсутствие подробностей и разнообразный опыт доставки беспилотниками не внушает особого доверия.

До сих пор беспилотники Amazon переживали не лучшие времена. В отчете Bloomberg от апреля 2022 года (открывается в новой вкладке) говорится, что команда столкнулась с техническими проблемами и проблемами безопасности. Amazon также контролирует свою международную программу доставки беспилотниками. Согласно отчету журнала Wired от 2021 года (откроется в новом окне), компания Amazon закрыла программу Prime Air в Великобритании после серьезной перестановки.

Служба беспилотной доставки Walmart выглядит более перспективной. Компания заключила партнерство с технологической компанией DroneUp, чтобы предложить программу доставки, которая потенциально может охватить более 4 миллионов американских домов в шести штатах. Он летает семь дней в неделю в общей сложности 12 часов. Будем ожидать, что проблемная история Amazon с беспилотниками останется в прошлом, а ее служба доставки наберет обороты.

Сесар Каденас

Amazon Air Prepares To Launch Drone-Delivery System In California

After years of testing and delays, Amazon is set to test launch its drone-delivery system, Amazon Air, in northern California.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general