Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Очевидно, это не помешало консоли добиться успеха, но возникает вопрос, что Nintendo должна делать со следующей версией своего оборудования. 

Слухи о Nintendo Switch 2 (или Nintendo Switch Pro) постоянно ходили с момента выпуска Nintendo Switch Lite, портативного варианта семейства консолей. Но действительно ли нужно многое менять? На мой взгляд, нет — Nintendo не понадобится еще одна новая смелая концепция в следующий раз, когда она будет выпускать новое оборудование. Фактически, чем меньше следующая консоль Nintendo будет отличаться от дизайна Switch, тем лучше. 

История успеха Switch

Недавний отчет Nintendo о доходах был ошеломляющим. Nintendo Switch превзошла все продажи Nintendo 3DS всего за четыре года: по всему миру было продано 79,87 миллиона устройств. Таким образом, Nintendo стала пятой самой продаваемой машиной после Nintendo DS (154 миллиона), Wii (101,6 миллиона), Game Boy (118,7 миллиона) и Game Boy Advance (81,5 миллиона). Принимая во внимание все еще имеющиеся на полках, Nintendo считает, что у 74 миллионов игроков есть дома консоль — ошеломляющая цифра, учитывая конкуренцию и нехватку запасов, от которых страдает срок службы консоли.

Не менее радужная история наблюдается и в области программного обеспечения: с момента выпуска в марте 2017 года было продано 532,34 миллиона игр Switch, что делает ее уже третьей по популярности консолью компании с точки зрения программного обеспечения, уступая DS (948,72 миллиона продаж программного обеспечения). и Wii (921,85 миллиона). Менее чем за год объем продаж Animal Crossing: New Horizons достиг 31,18 миллиона (и продолжает расти).

Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

(Изображение предоставлено TechRadar)

Популярность консоли понять несложно. В отличие от Wii U, который представлял собой запутанную смесь предшествующей Wii и игр для второго экрана, привлекательность Nintendo Switch была очевидна из самого первого трейлера. Его трансформирующие возможности придали ему игрушечный шарм, которым всегда обладает лучшее оборудование Nintendo, а его гибкость сделала его отличным как для обычных, активных игроков, так и для заядлых создателей диванов. Была возможность представить такие эпические игры, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild (игра настолько хороша, что стоит владеть консолью в одиночку), в то время как Nintendo также преуспела, чтобы привлечь сторонних и инди-разработчиков, которые ускользнули от нее. на пару поколений. Любая нехватка запасов только усилила его статус обязательного, в то время как более низкая цена Switch Lite сделала его еще более доступным.

Что нужно сделать Switch, чтобы не отставать

Таким образом, Switch находится в очень хорошем состоянии. Но, как мы видели в случае с Wii, нужно быть осторожным, чтобы не ссориться с яркими конкурентами. В этом поколении они представлены в форме Xbox Series X и PS5, и они очень мощные, нацеленные на разрешение 4K, 60 кадров в секунду и великолепные визуальные эффекты с трассировкой лучей.

Nintendo никогда не была компанией, которая могла бы работать с пакетом, и благодаря успеху Nintendo Wii придерживалась позиции, что изобретательность в ее оборудовании важнее, чем быть самой мощной. Действительно, его лучшие игры всегда выделялись визуально благодаря вдохновенному художественному руководству, а не грубому техническому совершенству. Это продолжилось с Switch, который на момент запуска был уже менее мощным, чем PS4 и Xbox One. 

Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

(Изображение предоставлено Microsoft)

Но ожидания в этом отношении быстро меняются. Switch — это консоль 1080p, а новые консоли в конечном итоге будут поддерживать разрешение 8K. Switch не может поддерживать наушники Bluetooth без ключа, в то время как новые консоли имеют стандартное беспроводное 3D-аудио. Онлайн-предложение Switch в лучшем случае является формальным, в то время как Xbox Live Gold / Game Pass и PlayStation Plus — надежные сервисы, которые связывают игроков и вознаграждают их неизменно привлекательными бесплатными подарками за их лояльность. Это фундаментальные области, в которых Nintendo все больше отстает.

Секретное оружие Switch (или на самом деле очень очевидное оружие) — это его форм-фактор. Конкуренты просто не могут это сделать — и это единственное специализированное портативное устройство на рынке. Но Nintendo могла относительно легко обновить свои основные компоненты. Коммутатор построен на том же базовом оборудовании, что и Nvidia Shield, которому была предоставлена ​​аппаратная версия. Включение нового мобильного процессора в Switch, способного к более изысканным визуальным эффектам и некоторой формы вывода 4K (возможно, с использованием менее интенсивной техники масштабирования шахматной доски, используемой PS4 Pro), а также улучшенного экрана планшета в соответствии с текущим смартфоном стандартов, было бы все, что действительно нужно, чтобы игроки снова окунулись в свои копилки.

Просто взгляните на то, что хакеры, моддеры и мастерицы делают с эмуляцией Wii U — консолью, на которой изначально размещались многие обновленные хиты Switch. Эмулятор Cemu способен запускать The Legend of Zelda: Breath of the Wild в 4K и со скоростью 60 кадров в секунду даже на скромном игровом ПК — и как только вы увидите его в движении на таком уровне точности, трудно не увидеть потрясающий потенциал. в коммутаторе с большей мощностью. 

Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

(Изображение предоставлено Nintendo)

Наконец, Nintendo действительно нужно увеличить скорость вывода программного обеспечения. В 2020 году были выпущены Animal Crossing: New Horizons, название Paper Mario, Hyrule Warriors: Age of Calamity, переиздание Марио и … это все, с точки зрения собственных названий. Сторонние хиты были полны в течение года, но мало эксклюзивов, о которых стоит писать домой. Однако можно предположить, что Ковид сыграл в этом небольшую роль. 

Nintendo всегда придерживалась правила качества, а не количества, но, учитывая, что Xbox Game Pass добавлял больше игр в службу подписки за месяц, чем Nintendo может выпустить за год, становится ясно, что в мире произошли большие перемены. чего ожидают игроки с точки зрения глубины библиотеки. Стратегия Nintendo явно сработала в этом поколении, но было бы неплохо, если бы ее оригинальные игры снова соответствовали началу поколения Switch, когда мы увидели выпуск Super Mario Odyssey и Breath of the Wild в течение года. 

Семейное древо Switch

Циклы обновления — это забавные вещи, разжигающие огонь «консольных войн» и вызывающие горькие слезы у игроков, чьи кошельки не соответствуют их стремлениям владеть оборудованием. Nintendo удалось выйти из традиционной битвы между PlayStation и Xbox, решив выпустить свои консоли в промежутке между графиками выпуска своих конкурентов. Однако, если он не исходит из Microsoft и Sony, возможно, вдохновение может прийти из другого источника — Apple.

Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

(Изображение предоставлено Apple)

Я могу представить, что Nintendo Switch приобретет качество, подобное iPhone — смартфон Apple прибил эту форму и с тех пор подвергается итерациям. Хотя я не хотел бы видеть новый Nintendo Switch каждый год (мой кошелек с этим не справится), в Nintendo определенно есть смысл придерживаться аналогичного формата. 

Таким образом, новый коммутатор Nintendo каждые три года или около того, обновляя оборудование, но сохраняя форм-фактор, кажется лицензией на печать денег — особенно если он соответствует мобильному стандарту, обеспечивающему обратную и прямую совместимость всех приложений и игр. Это потребует некоторого просвещения и сильного обмена сообщениями с его фанатами — вы не хотели бы чувствовать себя обделенным достижениями одного поколения, недавно купившего более раннюю модель. Но вы не увидите серьезного недовольства со стороны владельца iPhone 11, когда выйдет iPhone 12 — этот цикл обновления теперь является неотъемлемой частью мира смартфонов, и покупатель счастлив просто получить самое последнее и лучшее в тот момент, когда они инвестируют , зная, что любое оборудование, которое они купят, прослужит им несколько лет независимо (и сохранит с собой существующие приложения).

Не переключайтесь: Nintendo Switch 2 нужно настроить только несколько вещей, чтобы стать идеальным

(Изображение предоставлено Facebook)

Действительно, Oculus Quest от Facebook, гарнитура виртуальной реальности, которая также рассматривается как менее традиционный подход к стандартному игровому оборудованию и является лучшим опытом виртуальной реальности на сегодняшний день, похоже, следует этому примеру. Oculus Quest 2 последовал за Oculus Quest через 18 месяцев после выпуска оригинального устройства, предлагая надежные обновления оборудования без значительного изменения форм-фактора и продвигая вперед библиотеку контента. Он продавался невероятно хорошо, и теперь Facebook, похоже, готов делать пересмотр оборудования два раза в год, а слухи об Oculus Quest 3 уже находятся в стадии разработки.

Какой бы путь ни выбрала Nintendo, ожидания и ожидания будут высокими. Но больше всего мы были бы счастливы увидеть эволюцию, а не новое изобретение.

Источник

Switch Pro – что известно о новой консоли Nintendo

В новом видео NintenДА мы рассказываем всё, что известно о консоли Nintendo Switch Pro: какой она может стать, какой – нет, будет ли там 4K и HDR ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart