Dolby Vision на телевизорах Samsung: почему он не поддерживается?

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Dolby Vision на телевизорах Samsung: почему он не поддерживается?

Dolby Vision на телевизорах Samsung: почему он не поддерживается?

HDR10 + имеет впечатляющий 10-битный цвет, который, как вы можете подумать, не выдерживает 12-битной цветовой системы Dolby Visions, но стоит отметить, что потребительские телевизоры в наши дни все равно не поддерживают 12-битную глубину цвета. Но это не значит, что технология, обеспечивающая 12-битный цвет, не будет доступна в ближайшем будущем. 

Итак, по сути, HDR10 + и Dolby Vision схожи, потому что они оба используют динамические метаданные для улучшения цвета, яркости и контрастности, которые могут улучшить любой просмотр в домашних условиях, хотя оба полагаются на длинный ряд создателей, дистрибьюторов и производителей контента. играть в мяч.

Это также небольшой вопрос денег, поскольку HDR10 + является открытым, бесплатным стандартом, в то время как Dolby Vision требует, чтобы производители, поставщики и создатели контента платили лицензионный сбор за использование системы.

Как смотреть Dolby Vision

Стриминговые сервисы, как правило, переносят контент Dolby Vision и HDR10 + по заголовку, что означает, что он не будет доступен для большей части контента в библиотеке одного сервиса. 

Существует также множество Blu-ray 4K Ultra HD, поддерживающих Dolby Vision, в том числе Blade Runner 2049, Wonder Woman и Avengers Infinity War. Но когда дело доходит до потоковых сервисов, Netflix, Disney Plus и Apple TV предлагают поддержку Dolby Vision, а Amazon отдает предпочтение HDR10 +.

Dolby Vision также доступен через 4K Apple TV, Google Chromecast Ultra, Fire TV Stick 4K и Fire TV Cube. Почти все эти устройства поддерживают HDR и HDR10 +, за исключением Apple TV 4K, который не поддерживает HDR10 +.

Устройства потоковой передачи мультимедиа Roku Express 4K и Roku Ultra также были обновлены, чтобы включить поддержку HDR10 +. 

Марк Эли, вице-президент по стратегии розничных продуктов в Roku, подтвердил поддержку, заявив: «В Roku мы стремимся предоставлять потребителям простые в использовании продукты, которые предлагают большую ценность и выбор. Недавно мы анонсировали Roku OS 10, бесплатное обновление программного обеспечения, распространяющееся на устройства Roku, и мы включили HDR10 + на совершенно новых продуктах Roku Express 4K +, Roku Express 4K и Roku Ultra (2020) для еще более яркого и яркого просмотра на телевизорах, которые его поддерживают «.

Dolby Vision на телевизорах Samsung: почему он не поддерживается?

(Изображение предоставлено Apple)

Что можно смотреть в HDR10 +?

Поскольку HDR10 + не требует от создателей и производителей контента оплаты лицензионных сборов, удивительно, что поддержка этого формата невелика. Однако участие 20th Century Fox и Warner Brothers означает, что на рынке представлено более 100 наименований HDR10 + Blu-Ray, таких как Bohemian Rhapsody и Wonder Woman 1984. 

Что касается потоковых сервисов, Amazon Prime Video содержит больше всего контента в формате HDR10 +. Они объявили о своем партнерстве еще в 2017 году и продолжают набирать обороты, делая весь свой обработанный HDR-контент доступным в HDR10 +. Google Play, Rakuten, Paramount + и YouTube также входят в число тех, кто также обеспечивает совместимость своего контента с HDR10 +.  

Netflix еще не принял HDR10 +, но еще в 2017 году сообщил TechRadar, что они готовы поддерживать его в будущем. Ричард Смит, старший менеджер по продуктам Netflix в партнерской экосистеме, сказал, что Netflix будет открыта для поддержки других форматов HDR, помимо HDR10 и Dolby Vision. 

«Мы уже поддерживаем HDR10, а не вариант HDR10 +, есть вероятность, что мы будем поддерживать это в будущем, но на данный момент это не то, что входит в нашу дорожную карту», ​​- сказал он.

Но я думаю, мы все еще ждем этого партнерства. Однако Netflix поддерживает HDR10.

Когда дело доходит до приложений, таких как Disney Plus и Apple TV, службы автоматически обнаруживают возможности вашей системы и воспроизводят контент в HDR10, если ваш телевизор поддерживает HDR, и автоматически воспроизводят в Dolby Vision, если этот стандарт поддерживается / доступен для контента. тоже.

Dolby Vision на телевизорах Samsung: почему он не поддерживается?

К сожалению, телевизоры Samsung поддерживают только HDR10 + (Изображение предоставлено Samsung)

Какие телевизоры Samsung поддерживают HDR10 +?

На веб-сайте HDR10 + указано, что более 700 моделей телевизоров, проигрывателей Blu-Ray и мобильных устройств совместимы с форматом HDR10 +.  

Все телевизоры Samsung UHD 2016 года выпуска будут поддерживать HDR10 +. Однако новые модели, такие как Terrace, Sero, The Frame или новейшие линейки QLED и Mini LED, будут еще лучше отображать контент HDR10 + благодаря HDR10 + Adaptive, который будет использовать датчик освещенности телевизора для калибровки изображения в соответствии с окружающим освещением. , что означает, что зрители могут испытать кинематографический опыт независимо от среды просмотра. 

Если у вас есть телевизор Samsung, выпущенный в период с 2016 по 2020 год, убедитесь, что ваша прошивка была обновлена, чтобы использовать функцию HDR10 +. 

Могут ли Samsung и HDR10 + действительно побороть Dolby Vision?

Хотя мы не думаем, что HDR10 + может превзойти популярность Dolby Vision, он, безусловно, сможет удержать свои позиции — особенно с поддержкой электроники Samsung. 

Dolby Vision использует более продвинутые технологии и поддерживает 12-битный цвет с яркостью до 10 000 нит. Для сравнения, HDR10 + предлагает 10-битный цвет и всего 4000 нит яркости — хотя сверхъяркие телевизоры Samsung QLED определенно приближаются к последней спецификации яркости, чем OLED-телевизоры для Dolby Vision.

Открытый исходный код HDR10 + может быть соблазнительным для некоторых создателей контента и производственных компаний, которые не хотят платить больше за Dolby Vision.

Вопрос усложняется тем, что многие телевизоры и медиа-стримеры просто поддерживают оба формата. Широкая поддержка HDR будет присутствовать в обоих, а также в обычном HDR10 и даже в стандарте вещания HLG HDR, и, вероятно, станет еще более редким, что устройства будут выбирать только один из вышеперечисленных.

Также стоит отметить, что технология HDR10 + доступна не только в телевизорах Samsung. Они также включили этот формат в свои мобильные телефоны и планшеты, чтобы вы могли получать видео и контент 4K в дороге. Пользователи мобильных телефонов Samsung могут даже снимать видео в формате HDR10 + на свои телефоны. 

Вполне вероятно, что и HDR10 +, и Dolby Vision останутся здесь в ближайшем будущем, и, пока они продолжают отображаться на телевизорах, предлагающих исключительное качество изображения, определенно найдется место для обоих. 

Источник

Sony UBP-X700 4K UHD BLU-RAY PLAYER/APPS DOLBY VISION

Цена: $119,98
as of 5 декабря, 2021 10:25
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $119,98 5 декабря, 2021
Максимальная цена $124,99 9 октября, 2021
Минимальная цена $113,98 30 ноября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$119,98 1 декабря, 2021
$113,98 30 ноября, 2021
$119,98 9 ноября, 2021
$121,99 7 ноября, 2021
$119,99 2 ноября, 2021

DOLBY VISION HDR на iPhone 12 | РАЗБОР

Подписка! ↓ ↓ ↓ https://goo.gl/CbimGk SDR видео уходит в прошлое. На смену приходит HDR. И это здорово! А Dolby Vision в iPhone 12 - большая веха ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general