Динамики пространственного звука Studio Display от Apple звучат как отличная идея… но для кого они на самом деле?

162 руб. 208 руб. Buy It Now

Динамики пространственного звука Apple Studio Display звучат как отличная идея… но для кого они на самом деле?

(Изображение предоставлено Apple)

Мы здесь, чтобы поговорить об аудио, и то, что Apple втиснула сюда, бесспорно впечатляет. Некоторые мониторы вообще не имеют встроенных динамиков, вместо этого пользователи могут устанавливать свои собственные для своих настольных компьютеров, в то время как редко можно увидеть что-то большее, чем несколько слабых стереодинамиков, встроенных в большинство мониторов.

Apple применила совершенно другой подход. Вместо этого Studio Display оснащен шестью динамиками, состоящими из четырех низкочастотных динамиков с принудительной компенсацией и двух высокочастотных динамиков. В сочетании с чипом A13 Bionic, как в iPhone 13, он должен обеспечивать убедительный пространственный звук из источников, поддерживающих формат, таких как поток Netflix Dolby Atmos.

Это часть более широкого стремления Apple привлечь больше слушателей к пространственному звуку, а добавление музыки без потерь и пространственной музыки в службу потоковой передачи Apple Music даже вдохновило меня на подачу прошения о новом полноразмерном Apple HomePod .

Но, за свои деньги, как поклонник продуктов Apple и любитель иммерсивного звука, я не вижу, как это будет эффективно служить двум типам пользователей, на которых я могу определить, что оно предназначено.

Поиск аудитории

Допустим, вы аудиоинженер, работающий над проектом, в котором используется пространственное аудио — например, микширование пространственного аудиоальбома или фильма Dolby Atmos. Студийный дисплей просто не сможет обеспечить ту же четкость и динамику, которые предлагают полноразмерные динамики референсного уровня. Оборудование, которым вы оборудуете свою студию, будет невероятно чувствительным и специально созданным для работы. 

Возьмите это недавнее интервью со всемирно известным продюсером Тревором Хорном , звездой Buggles, который работал со всеми, от Шер до Белль и Себастьяна, и имеет аудиозаписи в голливудских блокбастерах размером с Перл-Харбор. Недавно он работал над ремастерингом первого альбома Seal в формате Dolby Atmos и теперь, в восторге от этого формата, изучает «процесс установки системы Dolby Atmos», которая «будет включать мониторы PMC ci Series». Мониторы серии PMC ci стоят многие тысячи фунтов стерлингов в зависимости от конфигурации, и, хотя вы можете утверждать, что Studio Display предлагает точку входа для тех, кто интересуется этим форматом, для сравнения, это будет пропасть с точки зрения того, что потребуется для таких устройств, как Horn. для профессиональной работы.

Динамики пространственного звука Apple Studio Display звучат как отличная идея… но для кого они на самом деле?

(Изображение предоставлено Apple)

С другой стороны, если вы любитель кино, то наверняка захотите смотреть свои фильмы с объемными звуковыми дорожками на самом большом дисплее в вашем доме, предположительно на телевизоре в гостиной. Учитывая запрашиваемую цену Studio Display, Apple может даже ориентироваться на тех людей, у которых достаточно денег, чтобы иметь выделенные кинозалы , которым несколько динамиков в мониторе, какими бы хорошими они ни были, наверняка не впечатлят. 

Приятно иметь возможность пространственного звука на своем столе для тех случаев, когда вы смотрите фильм в своем офисе, но если у вас нет удобного дивана прямо напротив вашего дисплея, это, безусловно, не ваш выбор. к опыту просмотра и, безусловно, ценит более широкие массы любителей кино. Нет даже поддержки формата HDR, поэтому вам сильно не хватает того, что составляет значительную часть сопутствующей визуальной радости кинематографического опыта.

Это интересно, так как Apple очень редко имеет дело с излишествами. Обычно он ждет, пока место на рынке не будет занято конкурентом, а затем налетает и делает это лучше. Здесь впервые Apple лидирует как с точки зрения программного обеспечения и услуг, так и с точки зрения аппаратного обеспечения настольной поддержки пространственного звука. И за это следует похвалить. Но я не могу отделаться от ощущения, что пространственный звук используется не в той части своего арсенала. Как я уже упоминал ранее, я хотел бы вместо этого увидеть HomePod 2 или более широкую поддержку пространственного звука ниже диапазона AirPods, помимо AirPods Pro и AirPods Max.

Динамики пространственного звука Apple Studio Display звучат как отличная идея… но для кого они на самом деле?

(Изображение предоставлено Apple)

Ради баланса я укажу здесь, что я нахожусь в меньшинстве, когда дело доходит до Studio Display. Мои коллеги любят его — Ник Пино назвал его «лучшей рабочей станцией для любителей звука» в сочетании с другим недавно представленным продуктом Apple, Mac Studio, благодаря необычному и удивительно мощному разъему для наушников 3,5 мм.

Я за расширение пространственного звука. Есть часть меня, которая хочет похвалить Apple за продвижение звука, заполняющего комнату, как это было начато звуковой революцией Dolby Atmos. Это заслуживает того, чтобы его испытало больше людей — «звук — это половина картины», как однажды сказал Джордж Лукас, и это никогда не было более актуальным, чем сейчас с пространственным звуком. Но я не уверен, находит ли он здесь подходящую аудиторию. 

Слишком дорого для случайного зрителя и вряд ли достигнет эталонных стандартов, которые вы найдете, вложив средства в специальные настройки динамиков, которые аудиоредактору потребуются для работы с пространственными аудиомиксами или саундтреками, я не уверен, что мир готов для такого монитора — по крайней мере, не по такой цене.

 

Источник

Why I bought Apple's NEW Studio Display (And You Should Too!)

Apple has finally given longtime Mac fans an option for a 5K display that isn't priced $5000 without the included stand and with ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general