Diablo Immortal задерживается в Китае из-за запрета соцсетей

Выход Diablo в Китае отложен из-за запрета социальных сетей

Выход Diablo Immortal в Китае был отложен на несколько дней, менее чем через неделю после того, как официальный аккаунт ролевой игры на Weibo был заблокирован за насмешливые комментарии в адрес Китая.

Blizzard объявила о задержке выхода Diablo Immortal в своем блоге (открыть в отдельной вкладке). Издатель не назвал конкретной причины задержки выхода ролевой игры с 23 июля и не сообщил, когда игра выйдет в Китае.» Поддержка более широкого диапазона размеров и устройств, высочайшее качество рендеринга большого количества моделей, опыт, оптимизация сети и производительности и многое другое», — говорится в сообщении в блоге (перевод Google).

«Мы уверены, что игра станет официальным онлайн-релизом, будет больше плавать, а игровой контент станет лучше для всех».

Однако задержка Diablo произошла всего через несколько дней после того, как официальный аккаунт игры в Weibo — распространенной китайской социальной сети — запретил новые сообщения. По данным Financial Times (откроется в новой вкладке), запрет мог быть наложен после сообщения на аккаунте «Diablo». Почему этот медведь не подал в отставку?». .

Упоминание медведя вызвало подозрения, что пост был написан председателем КНР Си Цзиньпином, которого недоброжелатели часто сравнивают с вымышленным детским персонажем Винни-Пухом. Китайские цензоры уже не первый год преследуют тех, кто использует Винни-Пуха для очернения комментариев и мемов о президенте страны, причем в значительной степени это произошло еще до того, как в 2018 году был запрещен фильм «Кристо Робин» (открывается в новой вкладке).FT сообщает, что все обсуждения и ожидающие комментариев были удалены из Twitter. Газета South China Morning Post (откроется в новой вкладке) сообщила, что в твите не была указана точная причина блокировки записи Diablo, хотя на скриншоте, распространенном на Reddit (откроется в новой вкладке), видно, что в твите упоминается Винни-Пух. В блоге на сайте Blizzard не упоминается ни пост в социальных сетях, ни запрет.

Бурное море

Выход Diablo в Китае отложен из-за запрета социальных сетей

Запуск Diablo Immortal прошел не очень удачно. Игроки и критики подвергли сомнению агрессивную систему монетизации и дорогие микротранзакции. Другие были разочарованы скрытыми преимуществами прогрессии, которая вознаграждала игроков бесплатно, заставляя их зарабатывать награды в гринде.

Однако игра не является коммерческим провалом. Благодаря внутриигровым микротранзакциям Diablo получила доход в размере 24 миллионов долларов США, причем наибольший доход получили игроки из США и Южной Европы. Но Blizzard, скорее всего, рассчитывает выпустить игру в Китае, чтобы увеличить этот показатель. Более 15 игроков в этой стране предварительно зарегистрировались для участия в игре — это большой процент от 35 миллионов игроков, зарегистрированных по всему миру.

Это не первый срыв запуска Diablo. Игра уже была запрещена в двух странах из-за запрета на азартные игры в Европе.

Калум Бейнс

Обзор Diablo Immortal

С релиза Diablo Immortal прошло уже достаточно времени, но оценка на Metacritic и не думает сдавать своих рекордно ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general