Дата выпуска и цена гарнитуры Apple VR

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Дата выпуска и цена гарнитуры Apple VR

По слухам, первая гарнитура Apple будет выпущена в первом квартале 2022 года , согласно источникам Bloomberg . Эти же источники также утверждали, что устройство VR столкнулось с множеством проблем при разработке, поэтому вполне возможно, что эта предполагаемая дата может быть отодвинута, если возникнут новые проблемы.

Марк Гурман (лидер с хорошей репутацией в отношении информации Apple) также сказал, что эту гарнитуру ожидает в 2022 году, и говорит, что она будет дорогой.

Действительно, хотя цена еще не подтверждена, в отчете The Information говорится, что гарнитура Apple VR оценена в ошеломляющие 3000 долларов. 

Эта оценка частично подтверждается Bloomberg, который сообщил в своем письме, что источники ожидали, что гарнитура VR будет продаваться примерно по одной единице в магазине в день. Эти цифры совпадают с приблизительными продажами Mac Pro Desktop за 5 999 долларов.

Слухи и утечки информации о гарнитуре Apple VR

Дата выхода гарнитуры Apple VR, новости, цена и то, что мы хотим видеть

Этот дизайн был создан The Information на основе отчетов о том, как выглядит гарнитура Apple VR (Изображение предоставлено: The Information)

Два экрана 8K

Одна особенность, которая кажется почти очевидной, учитывая множество утечек, — это двойные 8K-дисплеи гарнитуры VR. При разрешении 7680 x 4320 пикселей это в четыре раза больше, чем у экрана 4K, и значительно больше пикселей, чем у любого другого коммерчески доступного устройства. 

Для сравнения, в гарнитуре Valve Index VR используются два дисплея с разрешением 1440 x 1600 пикселей. Отнеситесь к этой информации с долей скепсиса, поскольку она основана только на утечке информации, но многие источники, от которых мы слышали, предполагают, что это именно так.

Программное обеспечение для отслеживания глаз

Для тех, кто может беспокоиться о том, что экраны 8K расходуют заряд батареи и требуют огромных процессоров, у Apple, очевидно, есть план, основанный на слухах, которые мы слышали. Программное обеспечение для отслеживания взгляда с гарнитурой предназначено для отслеживания того, куда смотрит пользователь, и имеет только эту часть экрана с полным разрешением 8K.

Другие области экрана якобы станут более размытыми для экономии вычислительной мощности с помощью трюка, называемого ямчатым рендерингом .

LiDAR сканирование

Сканирование LiDAR — это отличный новый способ для устройств обнаруживать окружающий мир, и мы видели, как Apple использует его на таких продуктах, как iPad Pro и iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max. 

В системе, похожей на радар, LiDAR (Light Detection and Ranging) использует лазеры для определения расстояния и глубины объектов.

Этот инструмент отлично подходит для AR, позволяя устройствам более точно отображать виртуальные конструкции на реальные объекты, но также может использоваться с VR для картирования комнаты и определения безопасного пространства, окружающего пользователя.

Носимый контроллер

Одна интересная функция, которая может появиться в гарнитуре Apple VR, — это носимый контроллер, который может отслеживать движения пальцев. Был подан новый патент на «Самосмешивающуюся систему ввода жестов на основе интерферометрии», которая отслеживает движения руки пользователя с помощью колец, прикрепленных к большому и указательному пальцам.

В патенте говорится, что это отслеживание «обеспечит ввод данных в приложение AR, VR или MR». Разговор о AR и MR может означать, что это устройство также предназначено для гарнитуры Apple AR. Потенциально этот контроллер может быть дополнительным периферийным устройством. — как и Apple Pencil — который выпущен позже и может использоваться с различными гарнитурами Apple.

Второй патент предполагает, что вы также можете получить тактильный носок, но еще неизвестно, будет ли он работать в качестве контроллера или вообще будет произведен.

Что мы хотим видеть

Дата выхода гарнитуры Apple VR, новости, цена и то, что мы хотим видеть

(Изображение предоставлено: Unsplash / Xiong Yan)

Беспроводная гарнитура

Предыдущие слухи о гарнитуре VR предполагали, что она будет беспроводной, хотя они появились всего три года назад. Предполагаемый дизайн Information на изображении выше действительно сохраняет этот вид, но, поскольку до релиза еще много месяцев, дизайн все еще может быть изменен.

В то время как беспроводные гарнитуры, такие как Oculus Quest 2, могут что-то потерять в производительности по сравнению с альтернативами с питанием от ПК, такими как Valve Index, свобода передвижения и улучшенное погружение беспроводного устройства являются огромным преимуществом, если они могут быть включены.

Если гарнитура Apple оснащена двумя экранами 8K, ей может потребоваться довольно много энергии, накачанной в ее оболочку, поэтому наши беспроводные мечты могут не стать реальностью.

Легкий как перышко

Гарнитура Apple VR будет иметь некоторый вес, но мы надеемся, что она не слишком сильно нагружает шею пользователя. Учитывая, насколько мощно звучит эта штука, например, наличие этих экранов с высоким разрешением, есть основания беспокоиться о весе, который мы будем носить на наших головах. 

Мы просто надеемся, что команда дизайнеров Apple придумает способ сделать гарнитуру VR легкой или, по крайней мере, распределить вес, чтобы носить ее было удобно.

Тактильные контроллеры

Тактильная обратная связь становится все более распространенной, и мы надеемся, что команда Apple примет во внимание Valve Index и контроллер DualSense PS5. В то время как разработчики программного обеспечения должны эффективно реализовать тактильную обратную связь, наличие оборудования позволит им создавать более реалистичные впечатления.

Есть сообщения, что Apple рассматривает возможность вообще не использовать контроллер, вместо этого выбирая программное обеспечение для отслеживания рук, хотя мы беспокоимся, что это может уменьшить погружение, так как будет казаться, что вы хватаете воздух.

Источник

 

Homido VR Headset V2 for iPhone Android Apple Samsung LG 2000 Apps movies

Цена: $17,99
as of 6 декабря, 2021 07:27
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $17,99 6 декабря, 2021
Максимальная цена $17,99 10 октября, 2021
Минимальная цена $17,99 10 октября, 2021
Since 10 октября, 2021

Изменения цены

$17,99 10 октября, 2021

VR за Неделю #215 - Apple VR за $3000 и Загрузка Приложений от Oculus

Таймкоды: 00:00 - Стайлус Sensoryx 00:41 - Apple VR 01:55 - DecaGear задерживается 02:46 - Tundra Tracker 03:08 - 2.6 миллионов ВР шлемов 03:37 ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general