Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

Чтобы отметить винтажный вид Zfc, Nikon также выпускает два новых объектива с аналогичным ретро-стилем. Nikkor Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR Silver Edition, как следует из названия, представляет собой рестайлинговую версию существующего объектива серии Z, который, как мы обнаружили, является отличным компаньоном для Nikon Z50.

Также есть новый объектив с постоянным фокусным расстоянием Nikkor Z 28mm f / 2.8 SE, предназначенный для уличных фотографов, который снова вдохновлен объективами эпохи Nikon FM2. Это обеспечивает эквивалентное фокусное расстояние 42 мм в полнокадровом режиме, что делает его хорошим кандидатом для портретной и натюрмортной съемки.

Это краткое описание Nikon Zfc, но какие еще функции у него есть и сколько это будет стоить? Вот все, что мы знаем о новой беззеркальной камере …

Дата выпуска и цена Nikon Zfc

Nikon Zfc будет доступен для покупки с конца июля в различных комплектах. Если вы просто хотите купить только корпус камеры, он будет стоить 959 долларов / 899 фунтов стерлингов (около 1655 австралийских долларов), но вы также можете купить его с другими объективами или в комплекте с широкоугольным и телеобъективом.

Идеальным комплектом для уличных фотографов, вероятно, будет Nikon Zfc с новым фиксированным объективом Nikkor Z 28mm f / 2.8 SE, который вместе будет стоить 1199 долларов / 1129 фунтов стерлингов (или около 2075 австралийских долларов). Если вы предпочитаете Zfc с объективом Nikkor Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR, этот комплект обойдется вам в 1099 долларов / 1039 фунтов стерлингов (около 1910 австралийских долларов).

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

Nikon Zfc с Nikkor Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR Silver Edition (Изображение предоставлено Nikon)

Наконец, те, кто начинает с нуля и хочет максимальной универсальности, смогут приобрести Nikon Zfc с объективами 16-50mm f / 3.5-6.3 VR и Nikkor Z DX 50-250mm f / 4.5-6.3 VR за 1249 фунтов стерлингов. (около 1740 долларов, 2300 австралийских долларов).

Эта цена довольно выгодна по сравнению с ближайшими конкурентами Nikon Zfc — Nikon Z50, который останется в продаже, теперь доступен по цене чуть ниже его первоначальной стартовой цены только для корпуса, составляющей 850 долларов / 849 фунтов стерлингов 1399 австралийских долларов, в то время как более старый Fujifilm X- T30 (который очень похож на Nikon Zfc) в настоящее время стоит 799 долларов / 849 фунтов стерлингов / 1059 австралийских долларов.

Таким образом, Nikon Zfc является одним из лучших фотоаппаратов стоимостью менее 1000 долларов и лучшей камерой для начинающих. Мы еще не провели достаточно времени с камерой, чтобы судить, где она заслуживает места в этих списках, но вот как она складывается на бумаге …

Дизайн Nikon Zfc

Тем, кто любит винтажные пленочные фотоаппараты, сложно не восхищаться дизайном Nikon Zfc. Он вдохновлен Nikon FM2 (ниже), классической пленочной камерой 1982 года, которую гигант камеры называет «ключевым продуктом в истории Nikon».

Это тоже не преувеличение — Nikon FM2 унаследовал гены классической серии F от Nikon (начиная с 1959 года), но заключил их в небольшой, прочный и компактный корпус. Это был триумф простоты с полностью механическим механизмом затвора, способным работать на высокой скорости 1/4000 секунды.

Естественно, Nikon Zfc имеет немного более современные характеристики (см. Ниже), но дизайн означает, что он предлагает немного другие впечатления от съемки по сравнению с аналогичным Nikon Z50.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon)

На верхней панели Nikon Zfc есть три диска (выдержка, компенсация экспозиции и ISO) и небольшое окошко, в котором отображается диафрагма. 

Как и Fujifilm серии X, это дает вам больше возможностей для ручной съемки, а также означает, что Zfc является первой камерой Nikon серии Z, которая поддерживает компенсацию экспозиции в автоматическом режиме, поэтому вы быстро сможете создавать такие эффекты, как силуэты недоэкспонированными, не выходя из комфортного «авто» режима.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon)

Наряду с этими циферблатами Zfc также имеет несколько более мелких штрихов, которые отсылают к Nikon FM2. Электронный видоискатель имеет круглый окуляр (в отличие от более современного прямоугольного окуляра на Nikon Z50), а логотип на передней панели прямо из эпохи Nikon 1970-80-х годов.

Несмотря на то, что ему не хватает улучшенной защиты от атмосферных воздействий, что означает, что вы должны быть осторожны при использовании камеры под дождем, корпус Zfc из магниевого сплава также должен гарантировать, что он достаточно прочный, чтобы выдержать некоторые удары и удары. 

Характеристики и особенности Nikon Zfc

Nikon Zfc — это беззеркальная камера среднего класса, характеристики которой практически идентичны характеристикам Nikon Z50, появившейся в октябре 2019 года.

Хотя это может показаться немного разочаровывающим, учитывая, что технология камеры значительно изменилась за последние 18 месяцев, характеристики Zfc остаются очень конкурентоспособными по своей цене — и мы также остаемся поклонниками Nikon Z50, за исключением его нехватки собственных объективов. (подробнее об этом позже).

Nikon Zfc оснащен комбинацией 20,9-мегапиксельного датчика DX и процессора Nikon Expeed 6. В то время как последний является текущим, более дорогие беззеркальные камеры Nikon, такие как Nikon Z6 II, используют двойной чип Expeed 6 для поддержки более быстрой серийной съемки и более мощных функций видео.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon)

Тем не менее, Nikon Zfc, безусловно, не сутулится в этих отделах, предлагая максимальную непрерывную съемку со скоростью 11 кадров в секунду и возможность снимать видео 4K / 30p без кадрирования. Однако, к сожалению, он по-прежнему принимает только карты памяти UHS-I, что означает, что ваш буфер заполняется относительно быстро по сравнению с камерами, которые принимают более быстрые карты UHS-II. Если вам нужна спортивная камера, вероятно, будет лучший выбор, чем Nikon Zfc.

Тем не менее, это не совсем целевой рынок Zfc, и как универсальная камера для съемки нескольких фотографий и видео она хорошо складывается. Он имеет такой же 0,39-дюймовый видоискатель с разрешением 2,36 миллиона точек, что и Z50 (довольно стандартный по этой цене), и новейшую гибридную систему автофокусировки Nikon, которая обеспечивает автофокусировку по глазам как для людей, так и для животных.

Изображение 1 из 3

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon) Изображение 2 из 3

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon) Изображение 3 из 3

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon)

Помимо дизайна, Nikon Zfc также имеет два основных преимущества по сравнению с Nikon Z50. Вместо наклонного заднего экрана у него есть дисплей с переменным углом наклона (первый на фотоаппарате Nikon серии Z), который поворачивается вперед для тех, кто хочет снимать видео или фото на камеру.

Zfc также имеет порт USB-C (а не старый порт micro USB), который поддерживает прямую зарядку от внешних аккумуляторов Power Delivery (PD). Это удобно, если вы хотите зарядить его в полевых условиях или при съемке таймлапсов.

Говоря о подключении, Nikon Zfc также имеет вход для микрофона 3,5 мм, так что вы можете подключить внешний микрофон, такой как Rode VideoMic Go, чтобы улучшить качество звука видео. В то время как Zfc не хватает стабилизации изображения в корпусе, что довольно часто встречается для камер такого размера, у него, безусловно, есть характеристики, необходимые, чтобы сделать его достойным компаньоном для видеоблога.

Объективы Nikon Zfc

Несмотря на то, что можно использовать Nikon Zfc со старыми объективами с байонетом F через дополнительный адаптер FTZ, это добавит объемности его дизайну — и реальная привлекательность будет заключаться в сочетании его с новым стеклом с байонетом Z.

К сожалению, возможности Nikon Zfc остаются очень ограниченными, несмотря на появление нового Nikkor Z 28mm f / 2.8 SE prime. Этот объектив, безусловно, выглядит многообещающе, но в остальном ваш единственный родной объектив для камер формата DX, таких как Nikon Zfc и Nikon Z50, — это 16-50 мм f / 3,5-6,3 VR и 50-250 мм f / 4,5-6,3 VR.

Дата выпуска, цена, характеристики и характеристики Nikon Zfc

(Изображение предоставлено Nikon)

Мы ожидаем, что Nikon расширит свой ассортимент после появления Nikon Zfc, и, по слухам, в какой-то момент появится объектив 35mm f / 1.8 Prime, но он остается слабым местом по сравнению с серией X Fujifilm. , который предлагает гораздо более широкий спектр натурального стекла и аналогичный ретро-шарм.

Тем не менее, если у вас есть более старые объективы Nikon с байонетом F, которые вы хотите использовать с новым беззеркальным корпусом, то Zfc вполне может соответствовать всем требованиям, особенно потому, что он имеет соответствующий ретро-дизайн.

Источник

Z-fc Case Handmade Genuine Leather Camera Case Half Body For Nikon Zfc ZFC Z-fc

Цена: $53,99
as of 26 октября, 2021 17:23
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $53,99 26 октября, 2021
Максимальная цена $53,99 21 октября, 2021
Минимальная цена $53,99 21 октября, 2021
Since 21 октября, 2021

Изменения цены

$53,99 21 октября, 2021

Nikon Zfc First Look - Mirrorless Camera with Awesome FM Film Camera Styling

Visit Squarespace for a free trial and 10% off your first purchase: http://squarespace.com/kai Super Bokeh Bros Merch!

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart