Дата выпуска 100-мегапиксельной камеры Canon перенесена, но кажется, что это старая идея

1 171 руб. 1 649 руб. Buy It Now

Дата выхода 100-Мп камеры Canon подтверждена - но кажется, что это старая идея

Волшебная кнопка Adobe «Enhance» позволяет войти в режим «Super Resolution» в Photoshop и Camera Raw. (Фото кредиты: Adobe)

Слухи о первой 100-мегапиксельной полнокадровой камере Canon появились всего через несколько дней после того, как Samsung в тизере на кошачью тему продемонстрировал свой новый 200-мегапиксельный сенсор, который может появиться в новом телефоне Motorola в июле. Итак, стоим ли мы на пороге новой революции в области разрешений?

Не совсем. Единственная константа заключается в том, что мегапиксели по-прежнему являются отличным маркетинговым инструментом, хотя ситуация явно сложнее для 100-мегапиксельной полнокадровой камеры, предназначенной для профессионалов, которые не увлекаются большими цифрами в заголовках.

Маленькому, но важному профессиональному фотографу (и архивариусу) может понравиться беззеркальный преемник Canon EOS 5DS, тем более что новые RF-объективы компании в паре со 100-мегапиксельной камерой способны поднять детализацию фотографий на ступеньку выше в плане разрешения.

В последние годы Canon также немного сдал позиции в этой области: среднеформатные камеры Fuji серии GFX и Sony серии A7R предлагают впечатляющие возможности высокого разрешения — по слухам, Sony A7R V также уже на подходе.

Однако выгода от разрешения уже не так велика, как раньше. Некоторые камеры, включая Sony A7R IV, теперь включают так называемый режим «сдвига пикселей», который смещает матрицу на один пиксель за раз, увеличивая разрешение камеры в четыре раза и повышая разрешение фотографий с 61 до 2,4 мегапикселей.

Недостатком является то, что это работает только на неподвижных объектах. Но недавно появились более универсальные методы искусственного интеллекта, которые позволяют увеличить разрешение любой фотографии. Режим «Super Resolution» от Adobe и Gigapixel AI от Topaz позволяют увеличить количество пикселей на фотографии в четыре раза после того, как вы ее сделали, что дает впечатляющие результаты.

Серьезные любители пикселей могут посмеяться над такими трюками постобработки, но эти достижения делают скачок в разрешении камеры несущественным. Тем не менее, мы будем рады увидеть еще один раунд мегапиксельных войн, особенно если это означает, что сегодняшние монстры разрешения будут заменены и станут более доступными.

Интервью

Лучшая камера для съемки видео за 11000 рублей!

Операторский курс: https://bit.ly/3Ee3fMg | https://clck.ru/Z8USV ▻ Топ-5 камер до 50 000 рублей для съемки видео в 2020 ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general