Дата выхода AMD Zen 4, свойства и стоимость — все, что мы знаем

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Дата выхода AMD Zen 4, свойства и стоимость - все, что мы знаем

(Изображение предоставлено AMD)

Дата выхода AMD Zen 4

В дорожной карте своего производства AMD предлагалось выпустить AMD Zen 4 в 2021 году, а сплетни о массовом производстве должны начаться в июле 2020 года, но со стороны этого могло быть лишне позитивным предположением. Почти все вещи могут вызвать задержку в разработке либо производстве, к примеру, глобальная эпидемия новой короновирусной инфекции, потому AMD Zen 4 следует ждать не ранее конца 2022 года.

И однако имеется версия, что он быть может анонсирован вместе с новыми видеоплатами AMD RDNA 3, это было бы необыкновенным и рискованным рекламным ходом, так как это практически наверняка ослабило мысли компании о Zen 4 и RDNA 3, потому мы рассчитываем, что AMD Когда о нем наконец объявят, у Zen 4 будет сцена.

Это как и раньше ставит объявление AMD Zen 4 приблизительно в следующем году после ожидаемого пуска микропроцессоров Intel Alder Lake, однако компания открыто отклонила поворот Intel к микропроцессорам big.LITTLE как к технологии, которая отыскивает цель за границами мобильных устройств. устройств. Фуррор чипа Apple M1, вероятно, не изменил эту позицию, по последней мере, в официальном порядке.

Однако, целый год без существенного увеличения продуктивности микропроцессоров AMD точно смотрится авантюрой со стороны AMD. До этого в текущем году компания Intel начала работе после нескольких тяжелых лет.

Это в особенности правильно, так как AMD Zen 3 не поддерживает DDR5 либо PCIe 5.0, тогда как Intel Alder Lake будет. Однако DDR5 будет поддерживаться в Zen 4, пока непонятно, будет ли поддержка PCIe 5.0. Intel дает набор разрабов, использующ?? достоинства этих технологий фактически в одиночку, по последней мере, от нескольких месяцев до года.

Дата выхода AMD Zen 4, свойства и стоимость - все, что мы знаем

(Изображение предоставлено AMD)

Свойства AMD Zen 4

Мы не много что знаем об AMD Zen 4, по последней мере, в официальном порядке, как он употребляет 5-нанометровый промышленный процесс TSMC. Есть чрезвычайно мощные ожидания, что AMD, может быть, будет стремиться к повышению числа ядер с Zen 4, увеличивая до 24 ядер для собственных потребительских микропроцессоров и предлагая огромный 128-даже ядерный / 256-поточный великан для собственного серверного микропроцессора EPYC.

Не так давно AMD представила технологию 3D-чиплетов в макете чипа Ryzen 5950X, расширивш?? доступный кеш-память ЦП для микропроцессора, что само по себе обеспечило прирост продуктивности, обычно наблюдаемый при скачках в поколениях микропроцессоров. Но эта разработка 3D-архитектуры не содержит никаких колебаний, что такая разработка внедрения внедряться в Zen 4.

Кроме того много говорят о чипах AMD Zen 4 с встроенной графикой Navi, что стало огромным фуррором для Team Red, так как это серьезно прирастило графические возможности собственных гибридных микропроцессоров Zen 4, что наверное будет популярно с огромным бюджетом. сознательные пользователи и строители.

Дата выхода AMD Zen 4, свойства и стоимость - все, что мы знаем

(Изображение предоставлено AMD)

Продуктивность AMD Zen 4

Более явное повышение продуктивности в итоге перехода AMD Zen 4 на 5-техпроцесс. Это может привести к повышению плотности транзисторов в 1,87 раза по соотношению с 7-нм техпроцессом TSMC, которые используются в AMD Zen 3. Это практически в два раза выше, чем у Zen 3, что предполагает суровый прирост продуктивности лишь из-за этого улучшения.

За недавний период данный скачок мощности стал больше симпатичным: прирост продуктивности на сорок процентов по соотношению с действием сегодняшнего поколения. Мы можем узреть увеличение продуктивности IPC AMD Zen 4 на двадцать пять процентов и, если AMD будет придерживаться PCIe 4.0 для Zen 4, 4 доп полосы, 28 из сегодняшних 24. Кроме того говорят о частота ядра 5,0 ГГц для всех ядер. , вне зависимости от того, сколько AMD в конечном итоге употребляет в собственных микропроцессорах последующего поколения.

Однако все это по отдельности будет впечатляющим, вместе они могут привести к существенному увеличению продуктивности по соотношению с AMD Zen 3 и всем, что Intel наметила для собственных микропроцессоров Raptor Lake, которые, как предполагается, будут выпущены приблизительно одновременно.

Источник

DDR5 и Zen 4 в 2022, Ryzen 5 5600X дешевеет, Navi 12 под майнинг и чиплетный Mi200

CDKdeals (промокод на 20% скидку: HM20) ▭ Windows 10 pro (1195 RUB) : https://bit.ly/2E6XZ32 ▭ Windows 10 pro (2PCs) (1734 RUB) ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart