Ценовая война AMD и Nvidia разгорается, и цены на графические процессоры наконец-то упали

Ценовая война между AMD и Nvidia обостряется, и цены на GPU наконец-то падают

(Изображение предоставлено: Парилов / Shutterstock)

Все это обнадеживающие новости для геймеров, которым в последние годы пришлось пережить настоящий кошмар с графическим процессором. Те небольшие запасы, которые там были, были проданы по такой завышенной цене, что многие люди просто не могли обновить свои игровые ПК, купить или собрать новый.

Таким образом, эти падения цен показывают, что ситуация, наконец, стабилизируется. Производство чипов снова растет, а криптовалюты терпят крах. Хотя это плохие новости для майнеров криптовалюты и инвесторов, это означает, что, по крайней мере, майнеры не покупают акции графических процессоров.

Мы можем даже снова увидеть ценовую войну, поскольку AMD и Nvidia борются за клиентов. AMD, безусловно, выигрывает на данный момент, поскольку многие карты Nvidia по-прежнему намного выше рекомендованной розничной цены.

Что более обнадеживает, так это то, что новые графические процессоры, такие как AMD Radeon RX 6950 XT и Nvidia GeForce RTX 3090 Ti, продаются по MSRP, что является хорошим предзнаменованием в будущем, тем более что и Nvidia, и AMD, как ожидается, выпустят новое поколение графических процессоров в конце этого года.

Однако интересно отметить, что, согласно отчету, в период с апреля по май два графических процессора выросли в цене: AMD Radeon RX 6600 и Nvidia GeForce RTX 3050. Оба являются более дешевыми графическими процессорами среднего класса, что позволяет предположить, что существует высокий спрос на доступные графические процессоры, и именно здесь мы можем увидеть следующую ценовую войну на графические процессоры.

Через видеокарты

     Мэтт Хэнсон     <h2>Senior Computing editor</h2> <p>Мэтт (Twitter) — старший редактор отдела вычислительной техники TechRadar. Написав для различных изданий, таких как PC Plus, PC Format, T3 и Linux Format, нет ни одного аспекта технологии, которым бы Мэтт не увлекался, особенно компьютерных вычислений и игр. Если у вас возникли проблемы или вам нужен совет с вашим ПК или Mac, напишите ему в Твиттере.</p>

Источник

Почему блогеры так ненавидят видеокарты AMD? Radeon vs Nvidia - реальные отличия.

AMD Radeon - отличные видеокарты, которые ничем не хуже Nvidia Geforce, а во многом и лучше. Почему же ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general