Что происходит, когда кто-то крадет вашу личность?

 

Кража личных данных и лучшие времена — грязное дело. В конце концов, речь идет о человеке, который ждет вашего места. Это может быть просто жест, чтобы совершить мошенничество с личными данными в Интернете, даже не записывая свое имя (кроме как для того, чтобы вычеркнуть его из списка). Или может оказаться, что кто-то выдает себя за вас в банке.

Ваша личная информация обычно похищается одним из трех способов.

Первый — когда вашу кредитную карту клонирует или копирует недобросовестный официант, официантка, уличный торговец и т.д. Это происходит за границей или в больших городах. Это случается реже, когда вы посещаете дома в местах, где вы часто бываете. Возьмем в качестве примера утечку данных Experian в 2015 году.

Третий способ кражи личных данных происходит через электронную почту, текстовые сообщения и другие средства массовой информации, среди которых распространен фишинг. Фишинг — это техника, используемая для получения вашего имени пользователя, пароля и личной информации на поддельной веб-странице, основанная на практичности, чтобы заманить вас в ловушку. Таким образом, сообщение может быть похоже на письмо о сбросе настроек, или это может быть уведомление о том, что ваша учетная запись была ограничена. Вы нажимаете на липкую записку, входите в систему и предоставляете информацию, которую они запрашивают. Затем у вас украли электронное удостоверение личности.

Как перемещаются идентификаторы?

Украденные личные данные часто продаются и почти всегда добавляются в обширные базы данных, к которым преступники могут получить доступ и использовать их. Что касается кредитных карт, то их обычно проверяют на предмет возможных покупок. Или же покупки могут быть более крупными, их отправляют по неблагоприятному адресу в промышленном районе, а затем продают. Это отмывание денег.

Таким образом, это почти как экологическое путешествие: вы остаетесь дома, а ваша цифровая личность исследуется в Интернете, пока не найдется покупатель.

 

Вы выставлены на продажу в темной паутине.

Прежде всего, идеально иметь счета с личными вложениями. Итак, счета банковских и кредитных карт, ипотечные кредиты, онлайн-платежи, такие как PayPal, покупки с оплатой по факту, контракты на смартфоны — все, что требует большого количества личной информации для проведения расчетов.

Чем полнее данные, тем больше вероятность их продажи.

Большинство людей считают, что Интернет и Интернет — это одно и то же. По сути, Интернет — это просто инфраструктура маршрутизаторов, центров обработки данных, DNS-серверов и сетей. Интернет, как и электронная почта, FTP и торрент-сети, находится в Интернете.

То же самое можно сказать и о Темной паутине — скрытой части онлайн-мира, доступной через Tor. Его можно представить как неконтролируемый «Дикий Запад» Интернета. Стандартные инструменты веб-поиска не могут сканировать такие сайты, поэтому вы не найдете результатов по ним в Google. Помните, что похитители личных данных — это преступники, которые занимаются всеми незаконными операциями.

Сколько стоит ваше удостоверение личности?

Темная паутина предоставляет рынок для покупки и продажи вашей личности.

Каждая запись, выставленная на продажу в темной паутине, приносит прибыль, что позволяет наживаться ворам. Чем полнее данные и чем выше баланс на счете, тем выше цена. Исследование, проведенное компанией Trend Micro, показало, что одна только запись стоит от 200 до 500 долларов США на одну учетную запись.

Индивидуальные кредитные карты обычно продаются по цене менее 100 долларов США, а многие — по 10 долларов США. Эта цена достигается за счет накопления неиспользованного кредита, имеющегося на карте. Это ничто по сравнению с ценой в $300 на широко используемые счета eBay и PayPal.

Помните отсканированную или ксерокопированную копию вашего паспорта, когда вы подавали заявление на получение паспорта и пропуска в аэропорту? Может быть, свидетельство о браке? Они продаются всего за 40 долларов — ведь наличие точных данных является быстрым паспортом для новой личности.

Не очень приятно обнаружить, что ваша цифровая личность стала объектом незаконной торговли. И вот последняя отрезвляющая цена: медицинские данные стоят около 1000 долларов за одну запись. Мы ожидаем, что ваш поставщик услуг будет использовать процедуры безопасности для защиты ваших данных.

Куда девается украденная личность?

Преступники по всему миру имеют доступ к украденным данным кредитных карт и базам данных всей вашей личности — чем полнее сбор данных, тем лучше. Люди с невероятным богатством пользуются большей популярностью у воров, но сверхбогатые встречаются редко. Вместо этого их обычно называют более конкретно.

Благодаря Интернету ваша украденная личность может оказаться в любой точке мира, где ей будут рады. В финансовом плане вы можете покупать брюки в Лондоне, завтракая в Рио. Однако такое поведение обычно приводит к тому, что компании, выдающие кредитные карты, замечают, что что-то не так. Поэтому максимально используется ID-карта. Неделя — это большой срок, но более чем достаточный для накопления долгов на ваше имя.

 

Сохранение вашей личности

Зарегистрируйтесь: Люди, обладающие важными элементами вашей личности, могут выдать себя за вас. Используя эту информацию и некоторые исследования о достоверности вашего богатства, можно совершить мошенничество с биографией.

Не существует способа предотвратить утечку данных. Поэтому ответ на этот вопрос вызывает уважение у этого посетителя. Когда ваши данные борются в базе данных, готовой к использованию для защиты фишинговых писем или более конкретных целей, вы можете использовать инструменты безопасности и услуги кредитного мониторинга, чтобы уменьшить свою уязвимость.

Киберпреступники не любят такую работу. Это требует времени и нерентабельно. Поэтому вместо этого они стремятся к легким победам. Отсутствие легких побед затрудняет кражу личных данных, и преступники будут обращаться к возможным жертвам.

М. Вольф

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general