Chromebook с процессорами AMD теперь может играть в игры Steam — RIP игровые ноутбуки?

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Игры Steam на Chromebook переходят из стадии альфа-тестирования в стадию бета-тестирования

.

Chromebook с процессорами AMD уже может играть в игры Steam - RIP игровых ноутбуков?

AMD объединилась с Google, чтобы предложить возможность играть в игры Steam на устройствах Chromebook с процессорами Ryzen.

Возможно, вы знаете, что Google уже несколько лет назад объявила о поддержке игр Steam на устройствах Chromebook, и в начале этого года было проведено альфа-тестирование, но для этого требовался процессор Intel.

Теперь Project. перешел в режим бета-тестирования и включает процессоры AMD — только AMD Ryzen 7 5825C или Ryzen 5 5625C — и долгожданный Chromebook также требует не менее 8 ГБ системной оперативной памяти. Steam, вы можете наслаждаться на настоящем Chromebook.

О каких играх идет речь? Среди новых игр — Age of Empires II: Definitive Edition, Civilization V, Half-Life 2, Left 4 Dead 2, Portal 2 и The Witcher 3: Wild Hunt.

Анализ: круто, но с оговорками

Как работает эта магия? Что ж, в игры Steam можно играть на Chromebook, используя уровень карты Proton, что аналогично тому, как Steam Deck, игровой ноутбук, работающий под управлением Linux в качестве системы (SteamOS), может запускать игры Windows. (Помните, что Chrome OS также запрещена для Linux).

Конечно, возможность запускать клиент Steam и играть в компьютерные игры на Chromebook — это очень здорово, но здесь есть некоторые оговорки. Во-первых, конечно, несмотря на то, что функция перешла из альфа-версии в бета-версию, она все еще будет сырой, поэтому вы можете столкнуться с испугом, икотой и гремлинами.

А из-за концепции языка Proton, как вы понимаете, с античитерским ПО возникнут проблемы в играх (даже если разработчик поддерживает Proton, он может не работать на Chromebook — пока).

Кроме того, некоторые игры явно более требовательны, чем другие, поэтому в некоторых случаях значительной системной оперативной памяти в 8 ГБ может оказаться недостаточно. Компания Google объявила, что для более плавной игры в современные игры (или вообще) может потребоваться 16 Гб.

Например, The Witcher 3: Wild Hunt (на фото выше) — одна из таких игр, требующая 16 Гб, и в примечаниях к релизу Google также рекомендует «установить низкий уровень для графики и постобработки». (В этих заметках не только перечислены появляющиеся игры и дополнительные требования в некоторых случаях, но и задокументированы серьезные проблемы и обзор доступных в настоящее время устройств Chromebook).

Chromebooks все больше и больше подходят для игр, поскольку в последнее время мы наблюдаем не только прогресс в портировании игр Steam на эту платформу, но и разработку Chromebooks, специально предназначенных для геймеров (с высококачественными компонентами, высококачественными дисплеями, игровыми клавиатурами с RGB-подсветкой и пр.

Когда дело доходит до рассмотрения этих устройств в качестве полноценных игровых ноутбуков, предстоит еще много работы — но есть надежда, что Chromebook, очевидно, сможет освободить место для достойной альтернативы, доступной для игр на ходу.

Источник

Google Chromebook за 5000 рублей — В РАЗЫ лучше винды!

Что-то в наших краях не слышно о хромбуках, да и не видно их. Насколько это хорошие машины для рабочих задач?

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare