Четыре наиболее важных нововведения в роботизированных пылесосах Roborock

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Четыре важнейших нововведения в роботах-пылесосах

Ранние роботы-пылесосы в основном полагались на инерционные датчики движения и столкновения, чтобы определить, куда они движутся. Любой, кто купил его тогда, точно знает, насколько хорошо это сработало. Независимо от того, очищал ли ваш пылесос весь ваш дом, было несложно — неэффективные пути уборки означали, что старые модели часто пропускали пятна или неоднократно очищали одно и то же место снова и снова. 

По мере развития рынка роботоваки в конечном итоге стали оснащаться более продвинутыми навигационными системами / датчиками и алгоритмами, которые позволили бы им отображать свое окружение на основе того, что эти датчики обнаруживали. Затем камеры, направленные вверх, позволили роботам «видеть» свое окружение. В сочетании с простыми алгоритмами это позволило ограничить отображение и маршрутизацию.

Эта технология, известная как визуальная одновременная локализация и отображение (vSLAM), использует трехмерное отображение для моделирования окружающей среды. Это позволяет робоваку иметь некоторую степень пространственной осведомленности и триангулировать свое положение. Однако есть существенный недостаток — эта технология плохо работает в условиях низкой освещенности, как это было бы под мебелью. 

Обнаружение света и дальность (LiDAR), эволюция ранней сенсорной технологии, не страдает от этого ограничения. Робовак на основе LiDAR излучает серию безвредных лазерных импульсов, позволяя точно определять окружающую среду, вместо того, чтобы полагаться на камеры и изображения. Эта повышенная точность отображения обеспечивает невероятный уровень положения, скорости и эффективности при очистке. 

В частности, при использовании в тандеме эти две технологии обеспечивают невероятно высокий уровень точности как для картографирования, так и для очистки, что также приводит к большей скорости и эффективности. 

Roborock, со своей стороны, использует это с большим эффектом с помощью своих роботов-пылесосов серии S на основе LiDAR . В результате пользователи могут полностью контролировать процесс очистки своего робота-пылесоса. Это включает в себя установку запретных зон, настройку точечной уборки и просмотр карты уборки своего дома. 

Больше никаких «происшествий»: искусственный интеллект 

Четыре важнейших нововведения в роботах-пылесосах

(Изображение предоставлено: Roborock)

Все любят домашних животных. Что им не нравится, так это беспорядок, который они иногда оставляют на полу. Особенно, если замешан робовак. 

Вы, несомненно, слышали эти истории. Домашнее животное попадает в аварию, и невнимательный робовак хозяина радостно натыкается на него, в конечном итоге преследуя его по всему дому. И это когда он не ударяется постоянно о ноги, мебель и стены. 

Проблема в том, что многие роботоваки, особенно старые и бюджетные модели, не имеют особых возможностей для распознавания объектов. Они не знают, что на их пути что-то есть, пока это не окажется прямо перед ними (или под ними). И хотя такие технологии, как LiDAR, могут помочь пылесосу обойти мебель и очевидные препятствия, они не позволяют устройству распознавать препятствия. 

Здесь на помощь приходит искусственный интеллект, такой как система ReactiveAI на Roborock S6 MaxV . Две камеры, расположенные на передней части пылесоса, фиксируют объекты на его пути. Затем изображения с камер вводятся в алгоритм, который идентифицирует такие объекты, как провода, домашние животные и т. Д. 

Упомянутый алгоритм был обучен на тысячах реальных изображений. Это означает, что он может легко распознать и избежать домашних опасностей, с которыми могут ошибиться другие роботы. А если он когда-нибудь встречает объект, который не узнает? 

Он просто пойдет по кругу.

Лучшая уборка: мытье полов / передовая вакуумная технология 

Четыре важнейших нововведения в роботах-пылесосах

(Изображение предоставлено: Roborock)

Робоваки не только стали умнее и лучше видеть свое окружение. Они также значительно лучше очищаются. По большей части, это не связано с какими-либо революционными инновациями. 

Базовая технология просто стала лучше, точно так же, как ПК с 2020 года будет лучше, чем ПК с 2004 года. 

Это не значит, что нет множества инноваций для улучшения процесса очистки.

Еще одна серьезная слабость роботов-пылесосов заключается в том, что они, как правило, оставляют после себя определенный мусор или остатки; налипшая грязь, пролитые напитки, грязь и т. д. И даже те пылесосы, которые оснащены швабрами, имеют тенденцию быть немного тусклыми в этом отношении. 

Roborock разработал решение с технологией VibraRise Roborock S7. В robovac в звуковой технология зачистка может эффективно вычистить пол до трех тысяч раз в минуту., Что позволяет ей вытирать даже самые стойкие пятна. S7 также оснащен ультразвуковым датчиком ковра, который немедленно убирает швабру, когда устройство обнаруживает ковровое покрытие, и пользователи могут установить ковровые покрытия в качестве запретных зон в дополнительном приложении.  

Система VibraRise также автоматически поднимает мокрую швабру при обнаружении ковровых покрытий. 

Это означает, что S7 может пылесосить и мыть швабру одновременно, оставляя ваши полы безупречно чистыми, чем когда-либо. 

Без помощи рук, без забот: автоматическое опорожнение 

Четыре важнейших нововведения в роботах-пылесосах

(Изображение предоставлено: Roborock)

Последнее нововведение для обсуждения, вероятно, не кажется таким уж захватывающим. Робоваки все чаще поставляются с док-станцией с автоматическим опорожнением для дополнительного удобства. Вместо того, чтобы опорожнять пылесос после каждой пробежки, владелец может просто следить за док-станцией и очищать ее, когда она начинает заполняться, что обычно занимает недели. 

Как и следовало ожидать, не все автоматически опорожняемые доки одинаковы. Чтобы док был эффективным, он должен быть оборудован хорошей системой фильтрации. В противном случае вы получите много прогорклого воздуха, циркулирующего вокруг области, где заряжается ваш robovac. 

Или просто тонна пыли. 

Roborock улучшил эту технологию несколькими способами. Во-первых, док-станция с автоматическим опорожнением очищает пыль и мусор от основной щетки пылесоса, позволяя вытаскивать крупный мусор, который в противном случае остался бы в пылесосе. В отличие от других устройств с функцией автоматического опорожнения, в которых используется специальный туннель, доки Roborock удаляют пыль и мусор по тому же пути, по которому они попадали в пылесос, что означает меньшую ручную очистку.  

Встроенная многоступенчатая система фильтрации внутри самого устройства защищает ваш дом от пыли, улавливая до 99,99% частиц, а его 3-литровый антибактериальный мешок для пыли самоуплотняется при извлечении из док-станции, гарантируя, что вы не получите лицо при опорожнении. 

Как и в случае с другими аспектами своих пылесосов, Roborock применил искусственный интеллект и здесь. В этом случае они принимают форму интеллектуальных алгоритмов сбора пыли, которые регулируют опорожнение в зависимости от того, как используется пылесос, частоты мониторинга, времени и продолжительности сеансов очистки. 

Более разумный дизайн для более чистого дома 

Роботы-пылесосы прошли долгий путь. Кажется, только вчера они были неуклюжими и некрасивыми, забивались в щели, врезались в мебель и размазывали по всему полу непонятные беспорядки. Ничего подобного в сегодняшних пылесосах нет.

Они изящнее, умнее и значительно эффективнее. Все, что им действительно не хватает на данный момент, — это способность подниматься по лестнице. Что, если все будет развиваться в нынешнем темпе, может произойти раньше, чем кто-либо ожидал. 

Источник

Roborock S6 Pure Robot Vacuum and Mop LiDAR Navigation - Certified Refurbished

Цена: $329,99
as of 25 октября, 2021 08:22
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $329,99 25 октября, 2021
Максимальная цена $329,99 9 октября, 2021
Минимальная цена $309,99 11 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$329,99 18 октября, 2021
$309,99 11 октября, 2021
$329,99 9 октября, 2021

ROBOROCK S7: ОБЗОР, ТЕСТ НОВЫХ ФУНКЦИЙ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЛУЧШИЙ РОБОТ-ПЫЛЕСОС 2021 ГОДА?!

Roborock S7 - это новый флагманский робот-пылесос, который появился в продаже в марте 2021 года. Его уникальная возможность - это подъем ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart