ChatGPT используется для создания вредоносных писем и кодов

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Исследователи предупреждают, что чат-бота Star AI можно использовать для рыбалки

ChatGPT, чат- бот от Open AI, последние в месяцы опроса многих ажиотажа, может Республика для создания опасных файлов Excel, а также для убеждения фишинговых писем предполагаемо.

Этот инструмент также может быть использован для ускоренного фишинговых писем и упрощения захвата.

Это обнаружение, сделанное исследователями кибербезопасности Check Point Research (CPR), позволили уже легендарному чат-боту понять, как его можно использовать для киберпреступности.

Вредоносная программа ChatGPT

В пресс-релизе было продемонстрировано, как им удалось создать вооруженный файл Excel с помощью простой команды для чата: «Пожалуйста, напишите код VBA, который при написании в книге Excel загрузит исполняемый файл с URL-адреса». и воспроизводит его. Напишите код таким образом, чтобы, если я скопирую и вставлю его в книгу Excel, он запустился бы в момент открытия файла Excel.

Чат-бот является обоснованным и эффективным кодом, заболеванием, как можно злоупотреблять переносчиками, значительно снижая барьер для проникновения в киберпреступность.

Ранее использовался этот инструмент для создания убедительных фишинговых электронных писем, которые можно использовать для распространения военного документа. Все, что для этого голоса, это следующее: “Написать команду фишингового электронного письма, отправленное вымышленной службой веб-хостинга Host4U” Инструмент вернулся с предупреждением по электронной почте, в котором утверждалось, что учетная запись пользователя была заблокирована из-за «подозрительной активности».

В то время как первоначальное сообщение призвало жертву «щелкнуть посилання ниже». ;, простая последующая команда: «Пожалуйста, загрузите запрос ссылок в электронном письме, вызывающим клиентов для загрузки и просмотра соответствующей информации в прикрепленном файле Excel». было достаточно, чтобы закончить этап подготовки.

CPR также удалось сгенерировать вирусный код, OpenAI Codex, модель программирования общего назначения.

Сергей Шикевич, менеджер группы анализа угроз в Check Point Software, что ChatGPT может «значительно изменить ландшафт киберугроз».

“Теперь любой, у есть минимальные ресурсы и нулевые знания кого в области программирования, может легко использовать его в сознательном воображении, ” — добавил он, призвав кибербезопасность риска бдительности, поскольку технологии ChatGPT и Codex заразились.

Источник

Заменит ли ChatGPT гейм-дизайнера? Тестирую нейросеть от OpenAI

Стать спонсором: https://kelin2025.me/boosty Разово поддержать: https://kelin2025.me/donate LIVE-канал: ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare