Чат-бота в мессенджере используется для кражи паролей Facebook

340 руб. 681 руб. Buy It Now

Чатботы используются для кражи паролей Facebook

Компания SpiderLabs, специализирующаяся на кибербезопасности, обнаружила совершенно новую фишинговую кампанию в Messenger с использованием программного обеспечения чат-бота.

Цель кампании заключалась в получении данных пользователей Facebook и другой личной информации, содержащейся в отчетах.

Пользователям, получившим электронные письма от Facebook, сообщили, что их страницы должны соответствовать стандартам сообщества и будут удалены через 48 часов.

Электронное письмо также содержит примечание «немедленная апелляция», дающее жертве возможность обжаловать потребляемое действие.

Множество тревожных сигналов

К счастью, эти письма содержат некоторые красные флажки, которые должны помочь пользователю распознать сообщение как мошенническое. Facebook не собирает такие случаи.

Если жертва все же нажимает на ссылку «обжаловать сейчас», она попадает в чат-бот Messenger, где находит кликабельную ссылку на пресловутый сайт «обжалования». Скорее всего, это попытка обойти любые службы безопасности электронной почты, поскольку сама ссылка на инструмент чата не является вредоносной. @case932571902, который не является частью Facebook. Он также пуст, на нем нет ни подписчиков, ни постов.

Если жертва продолжает, она будет наблюдаться на сайте, размещенном на Google Firebase. Он маскируется под почтовый ящик Facebook, и именно здесь жертва в итоге сливает конфиденциальные данные по адресу. , который, очевидно, является паролем (открыть в новом разделе).

«Чатботы широко используются для высокого таргетинга в цифровом маркетинге и поддержке в режиме реального времени, поэтому неудивительно, что киберпреступники теперь злоупотребляют этим числом. Люди не склонны относиться с подозрением к его содержанию, особенно если оно исходит из естественно открытого источника», — говорится в отчете.

«Тот факт, что спамеры используют платформы, которые они имитируют, делает эту связь идеальной для применения методов социальной инженерии. Как всегда, мы советуем людям проявлять бдительность при работе в Интернете и не взаимодействовать с конкретными письмами.»

Сеид Фадильпахич.

Пять преимуществ современных чат-ботов

Всем привет! Добро пожаловать на канал. Чат-боты — воплощение диджитала в клиентском сервисе. Рынок чат-ботов ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş