Цены на DDR5 резко упали, поскольку передовая оперативная память находит свое «золотое пятно»

4 008 руб. 4 607 руб. Buy It Now

Если верить слухам о компонентах, цена на оперативную память DDR5 будет падать очень быстро.

Согласно отчету DigiTimes (открывается в новой вкладке), который мы бы восприняли с некоторой осторожностью, поскольку возвращающиеся промышленные источники имеют неверный конец карты памяти — но выбрали, что цены на DDR5 будут быстро падать по мере приближения конца 2022 года.

Источники отмечают, что раньше цена DDR5 была в три раза выше, чем DDR4, но теперь рынок скорректировался почти наполовину для производителей, продающих чипы памяти — и розничная продажа оперативной памяти DDR5 является «бизнесом с почтовыми убытками».

Что касается производства, то контрактные цены на DDR5 упали на 20% по сравнению с падением на 10-15% для DDR4, и ожидается, что цены на DDR5 упадут в 2023 году. Действительно, в отчете утверждается, что следующий год станет золотой жилой для цен на оперативную память DDR5.

Анализ: более дешевая DDR5 и более быстрая DDR5 в разработке

В этом году мы уже видели значительное снижение цен на DDR5, поэтому новость о продолжении падения, конечно же, будет приятной музыкой для ушей потребителей. Особенно тем, кто собирает новую платформу с процессором Intel Alder Lake, а позднее в этом году — с процессором Raptor Lake и процессором AMD Ryzen 7000, поскольку во всех этих платформах используется память DDR5.

Конечно, это устоявшаяся траектория, когда ожидается появление нового стандарта оперативной памяти, что и произошло с DDR4, когда он был представлен. Огромная стоимость оперативной памяти для начала, а затем стоимость внедрения до более приемлемого уровня (не говоря уже о том, что по мере развития требуется более высокопроизводительная технология).

Как далеко это зашло, снизятся ли цены на DDR5? Черная пятница уже не за горами, и столь очевидное падение цен не за горами, поэтому мы не будем сбрасывать со счетов, что на горизонте есть несколько довольно выгодных предложений на память DDR5.

Даррен Аллан

 

Тест DDR5 против DDR4 на 12600К – ожидания и реальность

12600K ...

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş