Целая куча ПК по-прежнему не подходит для Windows 11

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Согласно новому исследованию (открывается в новой вкладке), опубликованному компанией Lansweeper, занимающейся управлением ИТ, часть (43%) всех бизнес-устройств до сих пор не могут обновиться до Windows 11 из-за аппаратных функций безопасности, протестированных Microsoft. .

TechRadar Pro ранее сообщал в марте 2022 года, что многим владельцам бизнес ПК не нужны права для обновления до Windows 11, отчасти потому, что их процессоры не совместимы с Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (откроется в новой вкладке), который требуется для Windows 11.

Lansweeper утверждает, что на момент публикации последнего отчета проблема потерь была на технической стороне — процент обнаруженных сбоев CPU и TPM увеличился на 12%. При таком уровне роста все устройства должны быть восстановлены с помощью Windows 11 к 2026 году.

Windows 11 на рабочем месте

Однако Lansweeper все же отмечает, что только 57% из них тестировались на процессорах, совместимых с Microsoft. Более 35% протестированных рабочих не поддерживали TPM или были отключены, в то время как виртуальные машины оказались в менее выгодном положении: только 1% поддерживали или требовали TPM.

Более того, темпы роста Windows Devices, по сравнению с -11, которые наблюдал Lansweeper, действительно не соответствуют дате окончания срока службы Windows 10: 14 октября 2025 года. С этой даты Windows 10 перестанет получать важные обновления безопасности и функций.

Это важно, поскольку 82% всех Windows-устройств все еще работают под управлением Windows 10. и вымогательского ПО.

Во многом именно поэтому многие кибератаки происходят в сфере здравоохранения и образования. Организации пренебрегают обновлением своих операционных систем в пользу обычного использования программного обеспечения или баз данных, которые «просто работают», и становятся мишенью для развертывания систем, которые ценят их конфиденциальные личные данные.

Только 3% всех пользователей Windows в настоящее время используют Windows 11. Для сравнения, 1% все еще используют 21-летнюю Windows XP, поэтому справедливо сказать, что предприятия все еще не знают, почему они должны инвестировать в новое оборудование.

Каким бы продуктивным это ни казалось, особенно в период рецессии, организации рекомендуют оборудование, которое обеспечит им безопасность в долгосрочной перспективе, и стремятся сэкономить деньги.

Источник

Новая Windows 11!

RuStore – новый официальный магазин приложений для Android: https://vk.cc/chmTEX (жми!) Вслед за Google и Apple, ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare